"Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг "Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение

Поклонникам покажут неизвестные фото Высоцкого ко дню его рождения (1 фото)

319
1

25 января известному советскому поэту, актеру и музыканту исполнилось бы 77 лет.
25 января 1938 года в Дзержинском районе Москвы родился один из самых популярных артистов СССР — Владимир Высоцкий. В этот день легендарного барда и актера вспомнят и на сцене родного театра на Таганке, и на экране, и в кругу многочисленных поклонников. С их помощью в Ростове-на-Дону открылась уникальная экспозиция с любительскими фотографиями кумира.
Автор выставки коллекционер Людмила Скворцова собирает редкие снимки Высоцкого уже четверть века. К 2015 году в ее личном архиве оказалось более 300 снимков легендарного артиста, причем больше половины из них — это уникальные кадры, которые ранее никогда не публиковались.
Скворцова вспоминает, что в условиях негласного запрета на упоминание имени и творчества Высоцкого в советских СМИ поклонники сами делали фотографии музыканта после каждого концерта, а затем хранили снимки в домашних архивах как настоящие сокровища.
— Эти фотографии снимали сами поклонники на концертах в разных городах Союза, поэтому мне удалось собрать такое количество эксклюзивных кадров, — говорит коллекционер. — Мы пересылали уже отпечатанные снимки с Высоцким друг другу в письмах, которые с трепетом ждали от нескольких месяцев до года. Раньше ведь ни Интернета, ни телефонов, ни компьютеров не было…
Организаторы выставки говорят, что экспозиция не имеет строгой логичной структуры — она составлена из случайных снимков артиста разных лет, представленных в случайном порядке.
Увидеть уникальные кадры из творческой жизни Владимира Высоцкого можно будет до конца февраля.
Между тем в 2015 году поклонники вновь вспомнят знаменитого музыканта по другому, печальному поводу — в июле исполнится 35 лет со дня смерти Высоцкого. Мероприятия в память легендарного поэта пройдут по всей России.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте