Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... По какому принципу в советском кино подбирали актеров на роли фашистов? По какому принципу в советском кино подбирали актеров на роли... Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1

Русский - это состояние души (1 фото)

1372
1

«Там русский Дух, там Русью пахнет!» Слово «русский» означает не национальность, а принадлежность к этому духовному обществу, особый образ жизни. Оно отвечает на вопрос «какой?», то есть является прилагательным. Между тем как слова «немец», «француз», «японец» показывают принадлежность ко «множеству» и отвечают на вопрос «кто?». Таким образом, в самом языке есть ответ на извечный вопрос: кого считать русским и по какому признаку.
Например: русский человек, русский грек, русский китаец, русский татарин, русский мордвин, русский чуваш, русский древлянин, русский кривич, русский вятич, русский половец, русский славянин...
Люди разных национальностей строили русскую культуру и были русскими по своему духу.
«Я, русский человек грузинской национальности», – начинал излагать автобиографию Иосиф Сталин
Корень «рус» — индоевропейского происхождения и означает «светлый, белый». Это значение оно сохранило в языке до наших дней. Например, в словах «русявый», «русоволосый», «заяц-русак» и так далее.
Русский - значит просвещённый Богом, светлый (совестливый), это богоугодное состояние души. Отсюда русским (совестливым, а значит и просвещённым Богом, светлым) может быть (а может и не быть) человек любого телесного вида.
Русским быть не каждому по душе и далеко не каждому по силам.
Русский человек никогда не будет счастлив зная, что где-то твориться несправедливость.
Русскому человеку не нужны материалистические "ценности" Запада, не нужны сомнительные достижения Востока в сфере абстрактной духовности, не имеющей ничего общего с реальностью.
Русскому человеку нужна Правда, и он ищет её прежде всего в жизни. Жить по Правде - это по-русски!
В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель. Концепция добронравия - жить по совести, в ладу с Богом, в русле Его промысла - это по-русски.
Русскость - это мировоззрение справедливого жезнестроя.
Трудиться на благо народа, всего человечества - это по-русски. Общинность - в крови у Русского человека.
Русская душа - это щедрость незнающая границ. Для Русского человека характерно нестяжательство.
Русский человек никогда не одурманивает себя. Абсолютная трезвость - это по-русски!
Русский человек не нуждается ни в чём сверх меры. Мера - есть суть Русской цивилизации.
Русская культура не приемлет разврат. Русский человек не терпит всякой мерзости!
Русский человек никогда не живёт "с краю - ничего не знаю". "Жить для себя", "работать на себя", прожигать жизнь в различных удовольствиях - это не по-русски. Смысл слова "радость" в русском языке не случайно отличен от смысла слова "удовольствие". Радость у Русского человека появляется от чёткого осознания смысла жизни: делать всё возможное (и невозможное), чтобы будущие поколения не были рождены в рабовладельческом толпо-элитарном обществе, но творили и развивались в Богодержавии!
Русский человек неустанно работает на преображение себя и окружающих от человекообразия к Человечности!
Жить по-русски - значит жить по-человечески!
Счастье для Русского человека - это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.
* * *
Москва вчера не понимала,
Но завтра, верь, поймёт Москва:
Родиться Русским — слишком мало,
Чтоб русские иметь права…
И, вспомнив душу предков, встанет,
От слова к делу перейдя,
И гнев в народных душах грянет,
Как гром живящего дождя.
И сломит гнёт, как гнёт ломала
Уже не раз повстанцев рать…
Родиться Русским — слишком мало:
Им надо быть, им надо стать!
Игорь СЕВЕРЯНИН

Источник: интернет

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев