Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро заблокируют Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро... Встречайте: роботизированная рыбка-фотограф BIKI Встречайте: роботизированная рыбка-фотограф BIKI Такое близкое счастье Такое близкое счастье Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Гифки дня Гифки дня Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ... Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Фотоподборка за 24.05.2017 Фотоподборка за 24.05.2017 Отключение воды - добро пожаловать в лето! Отключение воды - добро пожаловать в лето!

Россия готовится ввести Золотой рубль (1 фото)

13395
1

Возможность создания новой национальной валюты, которая будет использоваться в международных расчетах, получила широкое обсуждение депутатами государственной думы РФ. Новой резервной валютой России может стать золотой рубль.
Вопрос о замене рубля новой валютой с целью стабилизации торгов на международном рынке с государствами-участниками БРИКС, ЕАЭС и ШОС для предотвращения спекуляции с валютой. Эквивалент рублю создаст условия для стабильности российской экономики при обороте доллара и евро.
В настоящее время инициатива обсуждается парламентариями в устной форме. По мнению законодателей, в рамках послания Владимира Путина Федеральному собранию, введение новой валюты послужит главным условием борьбы со спекуляцией иностранными денежными знаками.
Сергей Батин, выступающий от лица комитета Совета Федерации по бюджету и финансовому рынку, пояснил, что создание подобного проекта требует значительных затрат.
Депутат Сергей Гаврилов заключил, что смена валюты повлечет наступление переходного периода, который завершится благоприятно для экономики страны. В пример он привел переход на европейскую валюту.
Законотворцы заключили, что для создания новой валюты требуется принятие поправок в статью 75 Конституции и указ президента России. Эксперты также высказались за введение альтернативной резервной валюты, которая может быть использована при международных расчетах, например, юань.
Напомним, что с лета 2014 началось падение курса рубля. В послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин дал указание немедленно решить вопрос с ослаблением национальной валюты из-за спекулятивных действий.
Введение в оборот Золотого рубля, практически неизбежно обрушит экономику США, ведь доллар на сегодняшний день является всего лишь резаной бумагой. При этом весь мир им пользуется только по причине того, что нет альтернативного варианта. Ну что же. Скоро он, видимо, появится.

Реклама
×

Источник: politobzor.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
150
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
150  комментариев
135
Yuriy 2 года назад
Золотой запас в России 1187 тонн, это примерно
2 061 071 190 000
2 триллиона рублей
По курсу золота в сша
51041000000$
51 миллиард

Эта сумма примерно равна бюджету России. Маловато.
68
ВладимирСелезнёв 2 года назад
Золотого рубля не будет, он и не нужен.
−141
Nikolay Shugaev 2 года назад
База на марсе и луне,мост в Крым и золотой рубль-только ДЫБИЛЫ в это поверят
223
Петр 2 года назад
золотые деньги существуют только у великой империи
68
ВладимирСелезнёв Петр 2 года назад
Ага, золотые деньги существуют у великой империи, чтобы сделать из нее не очень великую и не очень империю.
58
Penisaurus Rex 2 года назад
Когда говорится "В настоящее время инициатива обсуждается парламентариями в устной форме",это значит что какой то депутат блеванул что то в СМИ и все начали галдеть.А для того чтобы обрушить экономику США надобно поболее золотого рубля,должна быть в первую очередь своя экономика налажена.
36
ишимура 2 года назад
"Введение в оборот Золотого рубля, практически неизбежно обрушит экономику США" Самим не смешно?
470
Имболх 2 года назад
Почитал комменты... Чёт такую хрень пишут.. Я тоже не экономист, но я родился в СССР и помню, что тот рубль был обеспечен ЗОЛОТОМ, о чём было напечатано на нём.. Потом пошли другие рубли, где этот нюанс уже не указывался.. А значит, из НОРМАЛЬНОЙ валюты, рубль стал простым фантиком, который в нашем государстве, АБСОЛЮТНО ничем не подкрепляется до сих пор.. И, если будет возврат на что-то похожее, как в далёком СССР, то, лично я буду весьма и весьма рад этому!..
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1192
ГАЛЛАНТ Имболх 2 года назад
Советский рубль не был обеспечен золотом. Иначе он был бы финансовым инструментом. На заборе тоже много что написано, а по факту рубли на золото нельзя было менять.
Хотите в СССР? Значит, хотите опять разрухи и неэффективной экономики. не любите Россию?
458
Александр Сургучёв Имболх 2 года назад
Рубль СССР если был обеспечен, так только сырьем, но никак не золотом, он не трактовался как мировая валюта. Он действовал только внутри гос-ва, и что 1 рубль стоил 1доллар 60 центов, тоже слишком условно. Вот царский рубль был подкреплен и золотом, и военной мощью, и земельными владениями царской семьи за пределами РИ.
458
Александр Сургучёв Мухамедов Александр Ашурович 2 года назад
Что ты этим хотел сказать? Друг, 1.6 долларов/1рубль или 0.625рубль/1доллар. Правильно брать дорогую валюту за единицу, то есть 1.625д/1рубль. То что ты говоришь, пишется сейчас, равняется к доллару, так как доллар сейчас дороже рубля и записывается 65.95РР/1доллар. Про то что цена условная, я сказал, доллар советскому человеку был не нужен. В соц.странах везде можно было пользоваться рубле, на крайняк его поменять на местные деньги. а у капиталистов простые смертные не бывали=)
402
bush 2 года назад
Да наши хотят провернуть то же самое что Амеры в своё время. Собрать золото со всей планеты и защитить его ядерным оружием.
Доллар на этом и стал популярным, что там хранили и хранят ЗОЛОТО все развитые страны и не только (60 стран). Германия вон до сих пор вытащить не может.
Просто амерам уже золото как-то боятся отдавать, а отдавать надо, а то отберут (Кадафи). Или отдашь и не вернут (Ирак) Россия хочет стать вторым гарантом безопасности экономики. Так что мысля хорошая!!!
Ну реально, Китай - коммунисты, Евросоюз на то и союз, может распасться, а центра кроме России нет. Так что плюсуем и ставим лайки за золотой рубль!
402
bush Олег 2 года назад
Не всё так просто, как хотелось.
В мире процесс перепроизводства. Простой путь - "шей носки, клепай машины" уже не прокатывает. Как не парадоксально, наш выход в сельском хозяйстве, переработке нашего сырья и производстве где мы может устроить монополию : космос, авиастроение, военная техника и т.п.
У России мало рук, и что бы увеличить выхлоп ВВП с человека, надо не мелкий бизнес развивать, а ЗАВОДЫ строить!!! А то потом начнётся, дотации на мелкий бизнес... льготы...
Голова протухла очень давно, ещё с партийных времён. Схема тогда строилась. Ей дали отожраться и как не парадоксально она держит всё как вонючий клей. Ибо либерасты будут под корень косить взяточников и т.п., поэтому власть менять не хотят. В 90-е либо местным боярам страну сдавай, либо иноземным. В наше время бояр потеребишь - смута на поколение.

Что бы сетовать на отсутствие порядка, готовы ли сами его соблюдать и за него бороться. Я не осуждаю, просто реальность с порядком после 90-х вела бы тоталитарному режиму и войне.

Во что превратили Россию. Да её спасали последние сто лет. После первой мировой, аграрная Россия, вторую мировую уже бы не пережила. Коммунизм позволил крестьян переделать в рабочих и делать танки. Но пережив одно, получили партийную гидру и карго-социализм. От него спасались распадом СССР, что бы нас не высосали до конца. От статуса колонии спасло взяточничество и ожирение партийной верхушки (моё никому не отдам). В итоге имеем страну с ядерным щитом и второй армией в мире и проблему олигархов и управленческого сектора....

Как это ГОВНО разруливать даже академики не скажут.
402
bush Константин 2 года назад
Хотят валюту для макроэкономики ввести. Замен доллару. Сейчас мы нефть продаём за баксы, например, Турции, значит Турции надо купить эти баксы у амеров. На этой схеме и пухнет экономика США. Наши хотят такую же систему устроить, только обеспеченную золотом. По мне - здравая мысль.
А доллар не рухают по причине указанной выше. Вот представьте, у вас контракт на пять лет в баксах. Он рухает, и чё?? Вам пять лет платят туалетной бумагой, или не виртуальными деньгами, которыми даже не подтереть... Поэтому все чем можно и как можно этот бакс поддерживают. (очень грубо).
470
Имболх Константин 2 года назад
Любишь Родину - молодец!.. Осталось тебе только грамотно научиться писать, и также думать, и можно подискутировать..))
75
Петр 2 года назад
Мало вероятно , у цб пока нет столько золота чтобы перекрыть денежную массу , да и цена на золото величина не постоянная и продается оно на фондовых площадках за теже доллары и евро.
367
Sid 2 года назад
Что-то мне не очень понятен принцип торговли таким рублём, наверное потому что я не экономист... Допустим будет Россия покупать за золотой рубль бананы из любой африканской страны. Потом эта страна захочет обменять рублики на золото и получится, что золота в стране станет меньше, а рубликов больше. В итоге получится, что распродастся золотой запас страны за "жевачку и джинсы". Имея такую валюту выгодной будет только торговля с странами чья валюта тоже подкреплена золотом, а таких на сегоднешний день не существует. Или я чего-то не понимаю.
20
Nemecfaeton Sid 2 года назад
правильно мыслите, статья не полная, нужен пул валют золотых. И тут речь идет о Брикс и золотом не рубле, целых 5 валютах. Только при таком условии имеет смысл перевода
Показать ещё 49 комментариев (из 125)