Московские улицы после реконструкции разваливаются на глазах (33 фото)

60080
33

25 августа в торжественной обстановке в Москве открыли после реконструкции обновленные улицы Покровку-Маросейку и Пятницкую. Прошло всего 5 месяцев и улицы почему-то начали разваливаться. Что же случилось?

Реклама
×

Источник: zyalt.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
507
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
507  комментариев
1
yurkostin 2 года назад
Это что новая мода копипастить чужие посты от своего имени?
33
bashdan 2 года назад
Автор, вы лукавите. Давайте будем честными и посмотрим несколько с другой стороны.
1. У нас действительно жесткие погодные условия и плитка в таких условиях не может чисто физически выдержать вес авто.
2. Столбики убрали? А что, без столбиков не понятно, что по тротуару ездить и парковаться на нем нельзя?
3. Столбы и знаки сносят мудвины, которые на крупногабаритном (для центра города) транспорте пытаются маневрировать для разгрузки. Транспортный бизнес не может раз в год менять автопарк, чтобы соответствовать новым требованиям властей города. Но то что бараны на говногазелях задолбали - это да. Им ни машину ни жалко ни окружающих. Вот и страдают знаки и столбы.

Я по пятницкой каждый день и езжу и хожу. В тех местах, где не идет разгрузка или не паркуются авто - все прекрасно с плиткой. Как уже было сказано выше - плитка для проезжей части стоит в разы дороже и технология в разы сложнее. Так что вопрос разрушения плитки лежит не в плоскости воровства и низкого качества, а в плоскости тупых злобных уродов, позволяющих себе заезжать на тротуар. От таких можно избавляться только разрешением на физические наказания на месте правонарушения.

Но сама идея с расширением пешеходных зон - полный ппц. В реальности ничего не расширилось. На выигранное свободное место впихнули каждые 20 метров по парковочному месту, добавили фонарей и знаков. Как было неудобно ходить - так и осталось.

А за трубы водосточные нужно **ать владельцев и администрацию зданий. Вы же уже написали жалобу в Техническую Инспекцию г. Москвы?
−1
Dmitriy Osmanov 2 года назад
Видел как эту плитку укладывают азиаты в Москве, т.ч. даже не удивляюсь что она через месяц ходит ходуном.
181
Марат 2 года назад
деньги списать то надо как то,а знаки это люди так борятся с запрещенной парковкой машинку до трешки уже не поставить...ну ладно бы метро подешевело или улучшили там что нибудь-утром смерть в обед смерть вечером смерть лютая(из рассказов сотрудников компании)и лиц у всех эмигрантские эмигрантские )
33
bashdan Марат 2 года назад
А сам в метро давно уже не спускаешься? Со смердами общаться не хочешь? Или боишься, что твою нежную розовую тушку там затискают ?))))
1
Damsur 2 года назад
А еще в Москве мясо по 700₽ и мы умираем с голода. А по факту если - смешно искать места где ведется реконструкция и объем жителей равен 5-и Латвий к примеру. Там 1800000 жителей, у нас почти 12 Лямов. А быдло как правило с Европы, стран Балтии, и местное региональное замирает даже самый центр. Недавно лично вручил назад банку из под пива гражданину Великобритании указав около ГУМа на урну.
0
ВладимирЛарин Клаус Шенк фон Штауффенберг 9 месяцев назад
Уважаемый, а Вы думаете что все проблемы Москвы из за того что это строили "азиаты" "таджики"? А то что строительные компании покупают материал из эконом сегмента а иногда даже и брак, Вас это не смущает? А рабочий он человек подневольный, что привезли-с того и леплю. Хватит во всем винить азиатов, что бы Вы делали без них? Может сняли бы свой костюмчик, одели бы дорожную форму и пошли бы в 5 утра улицу мести? Таджики или азиаты(или кому как удобно) делают всю ту работу которую ВЫ НИКОГДА не станете делать, в виду малооплачиваемости и трудоемкости. Так что..... просыпайтесь в 8 утра, пейте кофе, одевайте свой дорогой костюм, обувайте свою дорогую обувь, садитесь в свой дорогой автомобиль и катите на свою тяжелую работу в офис. А по пути смотрите в окно, на тех же таджиков как они метут улицы, капают газаоны, капают троншеи, штукатурят, строят и т.д и т.п и думайте - Понаехали тут
46
Денис 2 года назад
ну так стабильность же.
24
Евгений Малышев 2 года назад
ну так все работы всё лето делали гастарбайтеры далеко не из Германии или Турции...какая речь может идти о красиво уложенной плитке если люди впервые асфальт увидели, когда их завезли в Москву??? а что такое плитка и как её укладывать им стали рассказывать только в процессе ремонта..именно рассказывать, но не показывать, как это делать!! вот и всё
220
АнтонЗюркалов 2 года назад
Москвичи не одиноки, то же самое во всех Российских городах. Проблема на мой взгляд лежит на трех китах:
1.Заказы выдаются что называется "своим" компаниям или вообще монополистам ввиду отсутствия конкуренции;
2.Тотальное не соблюдение технологий либо устаревшие технологии;
3.Подрядчики не отвечают за объект, либо отвечают но крайне ограниченное время, а после гарантийного срока улица снова превращается в абы что.
Способы исправления ситуации на мой взгляд (те же три кита): 1.Выдавать заказы с учетом не только фактора цены и родственных связей (факторы отбора: цена, технология строительства, срок строительства, гарантия) причем фактор цены и сроков не должен быть определяющим;
2.Ввести орган государственного контроля за соблюдением технологии и сроков строительства;
3.В случае ухудшения качества объекта строительства в гарантийный период (который не должен быть менее 5-10 лет это и есть определяющий фактор), орган государственного контроля, проведя экспертизы полученных повреждений должен иметь полномочия обязать подрядчика устранить недостатки в плоть до полной реконструкции либо переделки объекта (с пересмотром гарантийного срока).
Вот тогда на мой взгляд строители будут действительно соблюдать технологию, приобретать качественные материалы, привлекать грамотных специалистов, и предлагать действительно перспективные технологии которые позволят десятилетиями не возвращаться к реконструкции того или иного объекта.
Показать ещё 27 комментариев (из 499)