Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Как пристыдить кошку, если она оборзела Как пристыдить кошку, если она оборзела Первый горнолыжный курорт Северной Кореи простаивает из-за отсутствия туристов Первый горнолыжный курорт Северной Кореи простаивает из-за... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало Особенный Особенный 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок Понять и простить! Понять и простить! Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Фотоподборка за 26.04.2017 Фотоподборка за 26.04.2017

Что творится с курсом доллара и ценами в Северной Корее (6 фото)

33467
6

Сейчас, когда в России цифры на табло у обменных пунктов меняются с примечательной быстротой, многим хочется помечтать о прекрасных далеких странах, в которых не бывает ни девальвации, ни инфляции. Скорее всего, многим может показаться, что к числу этих стран относится Северная Корея. Однако этих мечтателей о преимуществах социалистической экономики придется огорчить: последние 25 лет истории КНДР были временем весьма заметной инфляции, которая дважды, в 2002 и 2009 годах, переходила в гиперинфляцию.
За период между 1992 и 2009 годами, то есть за время, прошедшее между предпоследней и последней денежной реформой, северокорейская вона снизилась в цене примерно в 100 раз. В ноябре 2009 года в обращение была введена новая, деноминированная вона, которая тут же оказалась в режиме свободного падения и за период 2010–2014 годов снизилась по стоимости примерно в 200 раз, причем в основном это ее падение произошло сразу после денежной реформы, в течение 2010 года.

Реклама
×

Источник: slon.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
79
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
79  комментариев
−944
lg 2 года назад
вот он путь единоросов
−166
MaxVkontaktovitch 2 года назад
никого доллар не пощадил, даже хитрых узкоглазых как нагнул
−192
shapapr@yandex.ru 2 года назад
Я смотрю "Наши" не дремлют)
−474
Nikita Razorvashkin 2 года назад
а теперь сравните сравните с южной ... а потом скажите, где прошлое а где настоящее .... москали скоро будут еще хуже жить .. .если вообще выживут
Показать все 8 ответов
378
Сергей Сергей Лавров 2 года назад
Уважаешь, что аж ник взял в честь него?
111
ленивый_дениска Nikita Razorvashkin 2 года назад
ты за нас не переживай, у нас всё хорошо будет....за себя переживайте
78
Котэ Сергей Лавров 2 года назад
Нет это не мои. Это Потрошенковские и Яйценюховские, их благодари.
−21
stoi 2 года назад
Хохохохохо :D Дураки !
207
Lee Сергей Болотских 2 года назад
да, и что теперь
Показать все 7 ответов
273
Сергей Сергей 2 года назад
За какой там, к терапевту, хохлостан... Я в хохляндии и не был ни разу даже. И в общем то, мне даже начхать зелёными соплями на хохлобойню и чей сейчас конкретно этот дотационный Крым, с его заплёванными галечными пляжами, грязным мазутным морем и сомнительного качества "крепленных винных напитков с добавлением свекловичного спирта". Так, что про Россию я говорил. Про Россию. Не сомневайся даже.
74
Алексей Юрий 2 года назад
Юра ты больной. А вообще в России своих педиков хватает.
Показать все 6 ответов
378
Сергей Alex 2 года назад
Видимо в Окраине форель своя.
Показать ещё 32 комментария (из 32)