Когда весь мир перейдет на российские винтовки? (12 фото)

9004
12

Крупнокалиберные винтовки в современной войне уже не новшество, а необходимость. Этим видом вооружения оснащается, пожалуй каждая нормальная армия. Назначение у винтовок такого класса разное - от экземпляров, способных поражать легкобронированные цели противника, до чудовищного вида антиматериальных ручных гаубиц, способных выводить из строя ядерную ракету в момент «выхода из шахты».

Источник: tvzvezda.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
42
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
42  комментария
−106
Назарій Ігорович 2 года назад
розмечтались
445
Я 2 года назад
Орсис-Т5000 очень хороший образец. Но он сделан из иностранной стали, на иностранных станках и используется в нем патроны европейских производителей. Та же СВД давно морально устарела и проигрывает НАТОвским образцам.
192
wiseoak Sipachev 2 года назад
Когда ОРСИС появился, Лобаев уже "переехали" в ОАЭ, переехали это потому что попросили. Предлагаю подробнее почитать про "царь пушку" Например статья-"Как лучшая снайперская винтовка России досталась арабам"
192
wiseoak Дмитрий 2 года назад
все верно, не массово, но снайперский прицел ставили на нее и применяли как снайперскую. Даже гугл находит такю картинку если что.
113
the3rimpact Вепс 2 года назад
взаимоисключающие параграфы. ты пишешь что история крупнокалиберных бла бла бла началась в первуюь мировую. потом ты пишешь, что они не идут ни в какое сравнение с СОВРЕМЕННЫМИ и тд.
А цитируешь ты вот что: "СОВРЕМЕННАЯ!!! история бла бла бла"
301
ak35 2 года назад
Ещё про Лобаева - у него есть очень интересная книга, "Снайпинг". Она уже устарела в плане цифр, но тем не менее во многом актуальна, для общего развития всем рекомендую
301
ak35 2 года назад
Про Лобаева забыли добавить что однажды он уже раскрутился в России, после чего ему пришлось перевезти весь завод в ОАЭ из-за лишения лицензии (скорее всего из-за того что какой-то ижевский концерн реально побоялся потерять свою долю рынка в оборонке производя и продавая некачественное оружие).
С 2013 года завод вернулся в Тарусу, но нет гарантии что такая ситуация не повторится. Что кстати ещё раз доказывает что его винтовки одни из лучших в России и конкуренты струхнули
−4
АндрейЗоевой 2 года назад
Бренд «Lobaev Arms» - охренительно по русски звучит. К тому же тут на Фишках был ролик про единственный в стране завод снайперских винтовок, на котором стволы делают только из амеровских заготовок(сами даже сцуко ствол нормальный выплавить не можем).
301
ak35 АндрейЗоевой 2 года назад
В стране не один такой завод. Как минимум - ОРСИС в Москве и КБИС Лобаева в Тарусе. Ну и Концерн Ка, ЗИД тоже считаем
301
ak35 АндрейЗоевой 2 года назад
Амеры в снайпинге впереди планеты всей, по этому и заготовки видимо у них покупаем. У них бенчрест это как у нас на шашлыки сходить, очень много гражданского населения занимается снайпингом