Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Коренные жители Америки: как они живут сегодня? Коренные жители Америки: как они живут сегодня? Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот мужчина остановился Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в цыганском квартале Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в... Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" В Ярославской области неизвестный перевел больному ребёнку 10 млн рублей В Ярославской области неизвестный перевел больному ребёнку 10 млн... Умные и жизненные кинофразы Умные и жизненные кинофразы Откройте, это внезапная проверка счетчиков!  Откройте, это внезапная проверка счетчиков! Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Я танк разбил Я танк разбил Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего скейтборда Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего... Кто живёт на дне Тихого океана: снимки, сделанные глубоководным аппаратом Кто живёт на дне Тихого океана: снимки, сделанные глубоководным... Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Итальянцы пробуют русские безалкогольные напитки Итальянцы пробуют русские безалкогольные напитки

Епистиния Степанова: "Когда тебе тяжело, ты вспомни про мою судьбу..." (7 фото)

7015
7

Олицетворением всех матерей-героинь стала кубанская крестьянка Епистиния Степанова, положившая на алтарь Победы самое дорогое, что у нее было - жизни своих девятерых сыновей.

Реклама
×

Источник: perunica.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
30
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев
0
Toto Cutugno 2 года назад
з.а.е.б.и.с.ь внатуре чотко
117
IronMike 2 года назад
Классно
0
Toto Cutugno IronMike 2 года назад
[мат], Внатуре чотко
19
Vladimir Kozhevnikov 2 года назад
Кстати, в Задонске есть также замечательный памятник Матери - Марие Матвеевне Фроловой, матери 12 детей, потерявшей на фронте 8 сыновей.
19
Vladimir Kozhevnikov 2 года назад
Николаева Татьяна Николаевна родилась 25 января 1881 года в деревне Изедеркино Моргаушского района Чувашии в семье крестьянина. Родила и вырастила восьмерых сыновей. На фронтах Великой Отечественной войны воевали с фашистами все ее восемь сыновей.Образцом для памятника явилась Татьяна Николаевна Николаева - простая сельская труженица, вырастившая восьмерых сыновей, которые один за другим уходили на фронт сражаться с врагом. Сын Григорий был посмертно удостоен Героя Советского Союза, Егор повторил подвиг Матросова. Четверо сыновей в первые же годы войны сложили головы, защищая Родину. Родион и Флор умерли после войны от тяжелых ран. Татьяна Николаевна Николаева умерла в 1971 году в возрасте 91 года.

С фронта вернулось только четверо сыновей Татьяны Николаевны. Первым в 1941 году погиб при бомбардировки аэродрома авиамеханик Иван Алексеев. Григорий стал Героем Советского Союза. Егор погиб в 1944 году под Житомиром, повторил подвиг Александра Матросова, но остался без награды. Вскоре пришла похоронка на младшего - Павла, служившего минометчиком. Вернулся Фрол. После ранения у него не было сил даже дойти до дома - мать донесла его на руках. Затем вернулся и Родион. Но оба сына прожили недолго из-за полученных ран. Живыми с войны вернулись лишь два брата - Александр и Михаил..
В 1984 году матери-героине поставлен памятник в деревне Изедеркино. Фото памятника можно найти по поисковым словам "памятник изедеркино" или "Памятник Матери в чувашском селе Изедеркино". Памятник интересен
469
ClubNika 2 года назад
Мой родной город, Тимашевск! Да, у нас единственный музей и он называется "Музей братьев Степановых". Так же в хуторе 1-е Мая есть их хатка и двор, тоже типо музея, все реконструировали, максимально постарались сохранить исходный вид. Есть памятник на центральной площади Епистиние и ее сыновьям.
128
chigic 2 года назад
Если бы не дочь, которая засыпала письмами Москву, никто бы и не узнал про героиню. А музей находится в г. Тимашевск.
36
Сергей Воронов 2 года назад
Преклоняю голову, глаза мокрые..пойду маме позвоню
11
Aleksei Pogibelnyi 2 года назад
Прожил 10 лет в Тимашевске. В этом городе есть большой музей семьи Степановых. Нас школьников возили на хутор 1-го Мая в дом-музей. И также как эти ребята не фото, мы стояли у памятника матери-героине. Тяжелая судьба у семьи.
13
ZaborSR 2 года назад
Низкий поклон!
171
ilya-kliuchnikov 2 года назад
Господа, не надо хотя бы эту тему засирать комментариями про хохлов, ватников и т.д. Это подвиг МАТЕРИ!!!! Самого близкого и доброго человека на земле для каждого из нас!!! Мать была у всех!
Показать ещё 5 комментариев (из 5)