Начальник московского метро: Не выгонять бездомных (1 фото)

1330
1

Начальник московского метрополитена Дмитрий Пегов призвал пассажиров подземки отнестись с пониманием к лицам без определенного места жительства, стремящимся спрятаться в метро от холода.
«Бомжи — это комплексная проблема города. Выгонять человека на улицу — выкидывать его на смерть. Никто из нас этим заниматься не будет. Мы должны комплексно этот вопрос решать, с социальным патрулем», — сказал Пегов на встрече с журналистами в четверг.
«Мы сейчас заложники этой ситуации: люди идут к нам, греются у нас. Нужно с пониманием к этому относиться», — подчеркнул он.
Пегов отметил, что сотрудники метрополитена пытаются решить эту проблему. «Мы стараемся уменьшить воздействие этих лиц, особенно если они в неопрятном, пахнущем состоянии, чтобы не доставлять дискомфорта пассажирам. Работа ведется», — сказал он.

Источник: news.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
30
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
30 комментариев
0
aqw143 2 года назад
То есть мест в них недостаточно.
0
aqw143 2 года назад
Ночлежек и приютов для данной категории лиц в Москве на данный момент в разы меньше, чем самих бездомных.
295
metallihead 2 года назад
не надо перекладывать с больной головы на здоровую. сильно сомневаюсь, что у этого ...удака в подъезде бомжары греются. бомжи - это забота департамента социальной защиты населения города, а не моя головная боль. лежит это вонючее нечто в симбиозе с вошками, покашливает тубиком, а я должен проникнуться? с какого хера? в тех же самых правилах пользования метрополитена все прописано по поводу этой категории. чинуша слегка запутался-метро не ночлежка. справедливости ради, нельзя не отметить, что бомжей в метро стало значительно меньше.
132
Anna “A.J.” Jare 2 года назад
Ну, выгонять на верную смерть на мороз, другими словами, осуществлять смертную казнь только за то, что у человека нет постоянного места проживания - это как-то слишком. А вот организовать принудительный вывоз бездомных из метрополитена в приюты (или как там они называются) - это было бы идеальное на мой взгляд решение в данной ситуации.
Показать ещё 5 ответов (из 8)