Венесуэлец отрезал себе нос, чтобы стать похожим на суперзлодея из комикса Венесуэлец отрезал себе нос, чтобы стать похожим на суперзлодея из... Мать все еще кормит грудью своего 4-летнего сына Мать все еще кормит грудью своего 4-летнего сына Деревня Расташевка Деревня Расташевка Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со 150-летней историей Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со... Лоботомия: немного истории и страшных фотографий Лоботомия: немного истории и страшных фотографий Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви Теперь вырастить зубы станет возможным в любом возрасте Теперь вырастить зубы станет возможным в любом возрасте Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и комментарии сестры Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и... "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том,  почему не стоит добывать водород дома "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том, ... Совпадение Совпадение Игра слов, игра слуха, игра зрения -  взрыв мозга Игра слов, игра слуха, игра зрения - взрыв мозга В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со ступенек В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со... Интересные факты о фильме "Джентльмены удачи" Интересные факты о фильме "Джентльмены удачи" Стройка в необычном месте Стройка в необычном месте Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы Такое увидишь нечасто! Два пассажирских самолета одновременно заходят на посадку Такое увидишь нечасто! Два пассажирских самолета одновременно... Так зарождался SkyNet: непростая жизнь робота Atlas из Boston Dynamics Так зарождался SkyNet: непростая жизнь робота Atlas из Boston Dynamics DeLorean DMC-12: блистательная катастрофа DeLorean DMC-12: блистательная катастрофа

Снос корпуса Обуховской больницы (1 фото)

232
1

19 января начался снос одного из корпусов Обуховской больницы. Это одна из первых городских больниц в России, ставшая общедоступной. Открылась она в 1779 году. Больница постоянно расстраивалась и к концу XIX века превратилась в крупнейшее научно-клиническое учреждение. С 1940 года на ее базе сформирована Военно-морская медицинская академия.

Активисты забили тревогу еще вечером 19 января, когда стартовал демонтаж корпуса. К настоящему моменту уничтожено уже две трети исторического здания с кадастровым адресом: Загородный проспект, 47, литера Л. Ответственность за снос брать на себя никто не торопится.

Территория Обуховской больницы находится под охраной Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Здание под литерой Л на данный момент не является памятником, но, согласно заключению Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК), было рекомендовано к включению в перечень объектов культурного наследия регионального значения.

Военно-Медицинская Академия собирается на месте этого здания устроить клинику челюстно-лицевой хирургии, в связи с чем заключает контракт с Инженерным бюро "Хоссер" на реконструкцию здания (точнее контракт заключает не сама академия, а Главное управление обустройства войск (тоже подведомственное Минобороны) для нужд ВМА.

Получается, что ВООПиК рекомендовал включить сносимое здание в перечень культурного наследия, а военные решили реконструировать здание. Строительная компания, которая проводит снос заявила, что все документы на снос у них есть.

Более того, оно дало трещину в несущей стене и угрожало жизни людей. По новому проекту на его месте построят точно такое же, чтобы не испортить исторический вид Петербурга. И лично я считаю, что это правильно.

На данный же момент КГИОП выдал строителям предписание о приостановке сноса здания и обеспечения на следующей неделе представителям КГИОП доступ для проверки исполнения предписания. Для интереса буду следить за развитием событий в этом вопросе.

Мне интересно другое, что это за общественная организация «Живой город», созданная в 2006 году, выступающая за сохранение уникального архитектурного облика Петербурга. Я тоже очень люблю свой город, но что касается сносимого корпуса Обуховской больницы, то по проекту будет построено точно такое же. В чем тогда трагедия?

Методы борьбы и привлечения внимания этих общественников: митинги, шествия, пикеты – лично у меня сразу же вызывают чувства отвращения. Несколько раз из чистого любопытства понаблюдал за различными митингами, пикетами, акциями протеста и пр. – все это фарс и сборище убогих. Поэтому, с каким-то убожеством у меня «Живой город» и ассоциируется.

И еще один любопытный момент. Почему эти активисты не обратились к губернатору Полтавченко, последнее время истерические "розжиги" начинаются именно с этого, а обратились к депутату Законодательного Собрания Петербурга от фракции "Справедливая Россия" Алексею Ковалеву? Да, он заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам. А еще, в 98-ом году на Ковалёва было возбуждено уголовное дело по одной из статей УК РФ - он подозревался в том, что вступил в преступный сговор с целью хищения бюджетных средств, выделенных т. н. "коллективной депутатской поправкой" на ремонт и реставрацию памятников истории и культуры Санкт-Петербурга. Позднее обвинения были сняты.

Собственно, подводя итог, хочется спросить: а кто виноват? Может правительство города, КГИОП, Главное управление войск? Или все не так плохо, как оно представлено в множестве публикаций СМИ? В чем проблема, если снесут здание, которое было пока лишь рекомендовано к включению в перечень объектов культурного наследия регионального значения, если на его месте будет построена такое же и при этом не надо будет думать, что оно в любой момент может рухнуть?

Источник: mustang-by.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3 комментария