Могучие Рейнджеры – Второй трейлер Могучие Рейнджеры – Второй трейлер Избили на собственной свадьбе. Что делать? Избили на собственной свадьбе. Что делать? Как выглядели женские акции протеста в США 100 лет назад...и совсем недавно Как выглядели женские акции протеста в США 100 лет назад...и... У птиц все как у людей: увидев такие скворечники, я почему-то захотел стать птицей У птиц все как у людей: увидев такие скворечники, я почему-то... Житель Перми вбежал в горящую квартиру, чтобы спасти своих питомцев Житель Перми вбежал в горящую квартиру, чтобы спасти своих питомцев Отчаявшийся отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения сына Отчаявшийся отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения... Грибы и цыгане Грибы и цыгане У этого солдата явно серьезные проблемы со строевой подготовкой У этого солдата явно серьезные проблемы со строевой подготовкой Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of A Down на русском языке Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of... Хороший детский садик и игры интересные! Хороший детский садик и игры интересные! Диафильм 1982 года к повести Кира Булычева «100 лет тому вперед. Коля в будущем» Диафильм 1982 года к повести Кира Булычева «100 лет тому вперед.... Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Про кота Про кота Ну и шуточки у вас Ну и шуточки у вас Гифки дня Гифки дня 15 невообразимых кулинарных странностей американцев 15 невообразимых кулинарных странностей американцев Что происходит на женских форумах? Что происходит на женских форумах? Он сбежал на войну в 11 лет : грудью ложился на пулемет, дважды его хоронили заживо Он сбежал на войну в 11 лет : грудью ложился на пулемет, дважды... Они просто думали, что их никто не видит Они просто думали, что их никто не видит

Комфортабельный дом размером в 26 квадратных метров (11 фото)

78872
11

Если вы мечтаете обзавестись собственным домом, но средств не хватает, то, возможно, вам стоит задуматься о покупке такого маленького, но очень уютного домика.

Реклама
×

Источник: news.distractify.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
34
259
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
259  комментариев
137
Алексей Никонов 2 года назад
Вполнен приличный домик для одного-двух человек. Только я бы крылечко сделал крытым для уличной одежды и обуви, а ванну заменил на душевую кабину.
274
АндрейКазаченко 2 года назад
планируем построить себе на даче такой. что бы воздух не сотрисать выложу в летом отчет. и смету.
488
Денис 2 года назад
С нашими материалами и рабочими будет дешево. Турбазу в лесу с такими домиками сделать - красота!
484
Денис Севастьянов АлександрЧестный Год назад
Не получиться. Тут применялся СУХОЙ ЛЕС! Куб сухого качественного леса 30 000 рублей. Для постройки уйдет различного леса около 5 кубов... Уже не укладываетесь. А краска, мебель, сантехника? Земляные работы? Окна, двери? Такой же по качеству постройки дом выйдет или столько же , или дороже. Это Премиум класс постройки.
484
Денис Севастьянов 2 года назад
Многим не ясно из чего такая цена?! И так дорогие читатели, я поковырялся на форумах, посмотрел сметы застройщиков и оказалось что 70 000$ это ну скажем так не предел и далеко не предел.

И так внимание! Первое что стоит помнить это США! Это первое и самое главное! Не примеряйте свои зарплаты к их тамошним реалиям! Не стоит! Если вы зарабатываете 20 000 - 30 000 рублей в месяц ну ладно общий бюджет с женой у вас 40 000 - 45 000 до 50 000 это у большинства, не берем тех кто буржуй и зарабатывает один больше 60 000 рублей. Таких в регионах не много, но они есть. То американец примерно 5 000$ после вычета налогов где-то 3 500$ в месяц. Это я взял не много и не мало, это так скажем средний заработок. То что есть и меньше я в курсе, так и у нас масса людей зарабатывает 15 000 рублей, но мы берем немного оптимистичней.

А теперь примерная смета на примерно такой же площади дом от застройщика:
Дизайн (Разработка проекта, тех документации) - 8 196$
Фаза 1 (Фундамент, стены, сайдинг, окна, двери, крыша) - 51 710$
Вентиляция обогрев - 13 003.77$
Электрика - 8 900$
Фаза 2 (Финишные работы, штукатурка, покраска) - 10 000$
Итого - 91809.77$

И так, ЭТО АМЕРИКА! Не натягивайте ежа на глобус, просто поймите это другая страна, другие деньги, другие зарплаты. Строят они не сами, строят как правило застройщики, если люди строят сами в круг получается примерно 25 000$ - 35 000$ но это если очень много сами делают, и результат сильно отличается от того что на картинке.
93
Denis Manulik Денис Севастьянов Год назад
Ну всё верно, в США такой дом стоит 70000 у.е. или примерно 20 месячных зарплат. В России такое же чудо вполне можно построить за 500-700 тыс. рублей, тоесть те же 20 зарплат. Вот и вся математика.
484
Денис Севастьянов Denis Manulik Год назад
К сожалению такой не получится, так как стоимость таких же строй материалов окажется если не сопоставимой, то равноценной. Качественная краска она как там стоит денег, хороших денег, так она здесь прибавляет стоимость перевозки и плюс наценка продавца, растоможка и прочее. Качество мастеров... У нас товарищи которые выполнят на таком же уровне, а это у нас будет примерно "Премиум", возьмут так же приличную сумму. Так что по стоимости, если будешь нанимать, не получится сэкономить, как бы дороже не вышло. Но это разговор о равноценном качестве исполнения.
93
Denis Manulik Денис Севастьянов Год назад
Конечно, опилко-стружечная плита, ламинированная бумагой (как строят в США) будет намного дешевле натурального массива (как строят в России). Красить дерево это вообще кощунство, ведь есть натуральные масла, пропитки. Многие из которых опять же родом из России (не пинотексом единым живы). Качество мастеров тоже под большим вопросом, даже под огромным. Я работал с "мастерами" забугорными, у них представление по типу сборки конструктора. Если чего-то там подточить, отпилить, подрезать, то это уже называется individual или custom и ценник в 5 раз выше. Добавьте к этому, что в Америке строительством могут заниматься только фирмы с лицензией. Даже если вы от природы офигенный рукожоп, то максимум что можно это построить беседку (без крыши!!!) или намостить патио возле крыльца. Многие удивляются типа "америкосы вроде богатые, а живут как в бомжатниках, ремонт по 50 лет не делают, пробки у них постоянно выбивает, сантехника с прошлого века".. а это просто потому, что чтобы даже плиту на кухне заменить на современную нужно обратиться в спец-фирму, которая составит проект, согласования всякие, рассчитает толщину питающего кабеля, общую нагрузку и тд. и вполне может так оказаться, что новая плита потребует прокладки усиленного кабеля, новый полуавтомат, заземление, зануление, новый счётчик и в итоге всё потянет на 5000 баксов. Поэтому живут по принципу "работает -- не трогай".
Показать все 9 ответов
484
Денис Севастьянов Franklin Benjamin 2 года назад
Читайте внимательно! Смета от ПОДОБНОГО дома! Прицеп стоит кстати от 5000$ подержанный до примерно 10 000$ - 12 000$ новый. Так что включение в смету фундаментных работ обоснованно. То что рисуют у нас, это у нас, тут же другая страна, там по моему 2 месяца проектная работа, 1 месяц финдамент и 4 месяца само строительство было указано. Средняя ЗП рабочего от 15$ до 30$ час. Так что считайте сколько примерно сколько стоит исполнение работа. Строят в таком случае примерно от 4-5 до 8-9 рабочих в зависимости от этапа и сложности работ.
263
Тоха 2 года назад
х.у.й.н.я !!!
484
Денис Севастьянов Виктор 2 года назад
Это америка, я тут сметку откопал на схожий проект, почитайте, ознакомьтесь если интересно
316
pyatsotka 2 года назад
Просто здорово!!! Это единение компактности, современности, комфорта, экономичности. Для бюджетного варианта - просто гениально. Дизайнер профи!!
285
Dmitriy Korzun Андрей 2 года назад
хм....так весь смысл в том что дом можно быстро разобрать и собрать или перевезти на трейлере.
484
Денис Севастьянов Андрей 2 года назад
Это америка... Цены совсем другие...
Показать ещё 28 комментариев (из 220)