Во сколько обойдется любовь к животным? (1 фото)

1972
1

В Мосгордуме поддержали идею о налоге на домашних животных
Ранее соответствующий законопроект внесли в Госдуму петербургские депутаты.

Московские парламентарии намерены обратиться в Госдуму с предложением ввести в России налог на домашних животных. Об этом заявила глава комиссии по здравоохранению Мосгордумы Людмила Стебенкова, передает ТАСС.
«Город не должен платить за нашу любовь к животным. Необходимо ввести налог на животных за содержание, как во всей цивилизованной Европе», — сказала Стебенкова в ходе круглого стола, посвященного этой проблеме. Ставка налога депутатами не обсуждалась.
По мнению Стебенковой, в России также необходимо ввести обязательную регистрацию домашних питомцев.
Председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова в свою очередь напомнила, что в Советском Союзе с владельцев домашних животных взималась плата, и питомцев в обязательном порядке регистрировали, сообщает РИА Новости. В 1994 году после принятия Гражданского кодекса РФ домашние животные стали определяться законом как имущество, и их регистрация была прекращена, добавила Зотова.
В декабре 2014 года ввести налог на домашних животных предложили депутаты Законодательного собрания Петербурга. Сообщалось, что они внесли в Госдуму соответствующий законопроект. Налоговую ставку петербургские парламентарии определили в размере тысячи рублей за каждое животное в год. Содержание кастрированных животных, по мнению авторов законопроекта, должно облагаться налогом в размере 100 рублей в год.

У меня после прочтения этой статьи возник вопрос: а что сейчас город платит за содержание животных и чем, например, кошки, даже не выходящие на улицу мешают? Очередной законный отъем денег у населения!

Источник: lenta.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
53
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
53 комментария
66
Валера Ведута 2 года назад
В ГАИ отказались от дешевых штрафов из-за того, что получение невыплаченных штрафов дороже самих штрафов.
232
олег 2 года назад
не было сомнения что собачники заминусят ..хотя мне пох! на это! вы хотите получать удовольствие и доход и не платить за это? наплевав на окружающих? может принять поправку к инициативе? кто собаку выгуливает на Поводке! в Наморднике! и с Совком для Говна! тому индульгенция от налога? может тогда вы будете уважать окружающих? а не только свои привязаности?
56
Alexander 2 года назад
Прикольно,я живу в Германии в посёлке в своём доме очу возле леса и плачу в год за двух маленьких Джек расселов 240€ в год . Хочу третьего ,но это ещё плюс 160€ . Вот это беспредел , я понимаю !
422
Alfi Tony 2 года назад
Из этой же серии " А давайте введем налог на бедность"
213
Иван Рыков Tasha Mantula 2 года назад
Да нет, как раз после введения налога много народу повыбрасывают своих питомцев на улицу, те кто держал их так, не особо обдуманно. А по поводу от 100р не обеднеем, вот из-за таких как вы, вся подобная чушь с отъемом денег у населения за все подряд и прокатывает. На ваши и на наши финансы строятся дома, отъедаются морды, обновляются автомобильчики некоторых товарищей. Я вот принципиально не регистрировать свою собачку ни платить за нее налог не буду.
263
Screampie 2 года назад
Налог на щеки и второй подбородок с прогрессивной шкалой поможет городу больше).
213
Иван Рыков Макс73 2 года назад
Тут другая тема. Это уже хозяева идиоты. И налог тут ни при чем)))
114
Евгений Ст 2 года назад
З@#$али, это же ведь нужно будет куда то идти, регистрировать, очереди то сё... ладно собаки, которые все дворы засрали... но кошки то тут причем ??? У меня 2 кошки, рыбки и попугай которые на улице не гадят и вообще за пределами квартиры не бывают. Она там совсем упоролась что ли ???
З.ы. ввел ее фамилю в гугл и узнал что она та еще ТПшка.
203
Serhio B 2 года назад
Бредятина законников наверно денег в казне мало решили животину налогом облажить хотя сами для животных ничего не сделали и ничем не помогают проблем то больше нет в городе животные им мешают грешники!!!!!!!
232
олег 2 года назад
даже не было сомнений что защитники самих себя набегут!! меня это не коснется!! мои зверушки не срут где попало! и НЕ Пугают Детей на площадке!! Я Готов ! А вы?
62
svn85 олег 2 года назад
Моя зверушка никому не мешает! А вот чиновничей беспредел уже начинает доставать! Еще налог на воздух пусть введут как в мулитьке про Чеполино.
Показать ещё 25 комментариев (из 25)