Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... 15 знаменитостей, которым не стоит отказываться от макияжа 15 знаменитостей, которым не стоит отказываться от макияжа Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот мужчина остановился Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот... Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в цыганском квартале Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в... В Ярославской области неизвестный перевел больному ребёнку 10 млн рублей В Ярославской области неизвестный перевел больному ребёнку 10 млн... Откройте, это внезапная проверка счетчиков!  Откройте, это внезапная проверка счетчиков! Умные и жизненные кинофразы Умные и жизненные кинофразы Я танк разбил Я танк разбил Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего скейтборда Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего... 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый советский ребенок Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый... Славная смерть короля Эрика Святого Славная смерть короля Эрика Святого

Во сколько обойдется любовь к животным? (1 фото)

1979
1

В Мосгордуме поддержали идею о налоге на домашних животных
Ранее соответствующий законопроект внесли в Госдуму петербургские депутаты.

Московские парламентарии намерены обратиться в Госдуму с предложением ввести в России налог на домашних животных. Об этом заявила глава комиссии по здравоохранению Мосгордумы Людмила Стебенкова, передает ТАСС.
«Город не должен платить за нашу любовь к животным. Необходимо ввести налог на животных за содержание, как во всей цивилизованной Европе», — сказала Стебенкова в ходе круглого стола, посвященного этой проблеме. Ставка налога депутатами не обсуждалась.
По мнению Стебенковой, в России также необходимо ввести обязательную регистрацию домашних питомцев.
Председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова в свою очередь напомнила, что в Советском Союзе с владельцев домашних животных взималась плата, и питомцев в обязательном порядке регистрировали, сообщает РИА Новости. В 1994 году после принятия Гражданского кодекса РФ домашние животные стали определяться законом как имущество, и их регистрация была прекращена, добавила Зотова.
В декабре 2014 года ввести налог на домашних животных предложили депутаты Законодательного собрания Петербурга. Сообщалось, что они внесли в Госдуму соответствующий законопроект. Налоговую ставку петербургские парламентарии определили в размере тысячи рублей за каждое животное в год. Содержание кастрированных животных, по мнению авторов законопроекта, должно облагаться налогом в размере 100 рублей в год.

У меня после прочтения этой статьи возник вопрос: а что сейчас город платит за содержание животных и чем, например, кошки, даже не выходящие на улицу мешают? Очередной законный отъем денег у населения!

Реклама
×

Источник: lenta.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
53
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
53  комментария
87
Валера Ведута 2 года назад
В ГАИ отказались от дешевых штрафов из-за того, что получение невыплаченных штрафов дороже самих штрафов.
249
олег 2 года назад
не было сомнения что собачники заминусят ..хотя мне пох! на это! вы хотите получать удовольствие и доход и не платить за это? наплевав на окружающих? может принять поправку к инициативе? кто собаку выгуливает на Поводке! в Наморднике! и с Совком для Говна! тому индульгенция от налога? может тогда вы будете уважать окружающих? а не только свои привязаности?
56
Alexander 2 года назад
Прикольно,я живу в Германии в посёлке в своём доме очу возле леса и плачу в год за двух маленьких Джек расселов 240€ в год . Хочу третьего ,но это ещё плюс 160€ . Вот это беспредел , я понимаю !
422
Alfi Tony 2 года назад
Из этой же серии " А давайте введем налог на бедность"
214
Иван Рыков Tasha Mantula 2 года назад
Да нет, как раз после введения налога много народу повыбрасывают своих питомцев на улицу, те кто держал их так, не особо обдуманно. А по поводу от 100р не обеднеем, вот из-за таких как вы, вся подобная чушь с отъемом денег у населения за все подряд и прокатывает. На ваши и на наши финансы строятся дома, отъедаются морды, обновляются автомобильчики некоторых товарищей. Я вот принципиально не регистрировать свою собачку ни платить за нее налог не буду.
263
Screampie 2 года назад
Налог на щеки и второй подбородок с прогрессивной шкалой поможет городу больше).
214
Иван Рыков Макс73 2 года назад
Тут другая тема. Это уже хозяева идиоты. И налог тут ни при чем)))
128
Евгений Ст 2 года назад
З@#$али, это же ведь нужно будет куда то идти, регистрировать, очереди то сё... ладно собаки, которые все дворы засрали... но кошки то тут причем ??? У меня 2 кошки, рыбки и попугай которые на улице не гадят и вообще за пределами квартиры не бывают. Она там совсем упоролась что ли ???
З.ы. ввел ее фамилю в гугл и узнал что она та еще ТПшка.
203
Serhio B 2 года назад
Бредятина законников наверно денег в казне мало решили животину налогом облажить хотя сами для животных ничего не сделали и ничем не помогают проблем то больше нет в городе животные им мешают грешники!!!!!!!
249
олег 2 года назад
даже не было сомнений что защитники самих себя набегут!! меня это не коснется!! мои зверушки не срут где попало! и НЕ Пугают Детей на площадке!! Я Готов ! А вы?
62
svn85 олег 2 года назад
Моя зверушка никому не мешает! А вот чиновничей беспредел уже начинает доставать! Еще налог на воздух пусть введут как в мулитьке про Чеполино.
Показать ещё 25 комментариев (из 25)