Что стало с богатейшими бизнесменами царской России после революции Что стало с богатейшими бизнесменами царской России после революции Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Это проявление лени или всё же здравый смысл? Это проявление лени или всё же здравый смысл? Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Креативный светильник Креативный светильник Потрясающие фотографии со всего света Потрясающие фотографии со всего света Мне было десять лет Мне было десять лет Что вытворяют на парах современные студенты Что вытворяют на парах современные студенты Кинороли Юрия Шерстнёва Кинороли Юрия Шерстнёва 16 жизненных открыток для хорошего настроения 16 жизненных открыток для хорошего настроения Что было сделано в России под руководством Сталина. Статистика Что было сделано в России под руководством Сталина. Статистика Что мы покупали в лихие 90-е Что мы покупали в лихие 90-е 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев своим танцем в костюме Сейлор Мун 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев... Негативы, купленные на блошином рынке, стали невероятным открытием Негативы, купленные на блошином рынке, стали невероятным открытием Ода самому старому городу России Ода самому старому городу России Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм спасли собаку с новорожденными щенками Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм... Жестокое нападение бойцовской собаки на трёхлетнего ребенка попало на видео Жестокое нападение бойцовской собаки на трёхлетнего ребенка попало... Тогда и сейчас: что будет с нами лет так через 50? Тогда и сейчас: что будет с нами лет так через 50? Автолюбителям привет - без прицепа жизни нет! Автолюбителям привет - без прицепа жизни нет!

Лечение нафталаном (1 фото)

443
1

Это было в древности, в начале 6 века нашей эры. Караван купцов проходил мимо местечка, где ныне располагается город Нафталан.
В этих местах было немало озер с мутной водой. Чтобы не нанести вреда верблюдам, их отогнали от водоемов.

В караване был верблюд, отличающийся от других своих собратьев худобой и болезнями. Он плохо стоял на ногах и стонал, да так громко, что приводил в ярость своего хозяина. Дошло до того, что караван-баши отдал приказ об отстранении больного животного от каравана: «Ему лучше погибнуть отравившись ядовитой водой здешних озер, чем жить с мучительными болезнями.»
Оставив больного верблюда на умирание, караван продолжил свой путь. На обратном пути, пролегавшем через те же места, где было оставлено больное животное, хозяин каравана заметил одинокого верблюда, узнав в нем отрешенного. Верблюд выглядел поправившимся, жизнерадостным и вполне здоровым. Все люди из каравана , знавшие этого верблюда, были сильно удивлены этим фактом. Решено было проследить за животным. К изумлению людей, верблюд часто заходил в мутную воду озер, купался в ней и выходил на сушу для отдыха под солнцем.
Люди обнаружили, что под мутью воды находилась черная маслянистая жидкость и поняли, что исцеление больного животного связано с этим. Люди, обмазав свои раны рук и ног этим черным маслом, вскоре убедились в целебности маслянистых озер, раны зажили. Так население близлежащих деревень стали использовать волшебную жидкость, как лекарственное средство и из-за схожести его с обычной нефтью, позднее дали ему имя – «НАФТАЛАН».
Прошло более 100 лет с начала научного изучения и применения нафталана. Его высокая эффективность при многих заболеваниях твердо доказана. Сегодня санаторий Нафталан - один из самых древних курортов мира, национальное достояние Азербайджана, значение которого трудно переоценить

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
401
Ворчун 2 года назад
Что то я не видел и первый раз читаю что бы верблюд купался
401
Ворчун Tony Soprano 2 года назад
там не сказали как он купался заходя по колено или по горло и было ли у него потомство
401
Ворчун Yus Yusif 2 года назад
Да уж как нибудь вашими молитвами, может пронесёт. Ну а если что, поеду на курорт и в санатории царапины буду замазывать, буду как тот отвергнутый верблюд.