Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Какие известные лекарства никого не вылечат Какие известные лекарства никого не вылечат История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Гифки дня Гифки дня Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Проект плавучего дома в форме НЛО Проект плавучего дома в форме НЛО

Лечение нафталаном (1 фото)

440
1

Это было в древности, в начале 6 века нашей эры. Караван купцов проходил мимо местечка, где ныне располагается город Нафталан.
В этих местах было немало озер с мутной водой. Чтобы не нанести вреда верблюдам, их отогнали от водоемов.

В караване был верблюд, отличающийся от других своих собратьев худобой и болезнями. Он плохо стоял на ногах и стонал, да так громко, что приводил в ярость своего хозяина. Дошло до того, что караван-баши отдал приказ об отстранении больного животного от каравана: «Ему лучше погибнуть отравившись ядовитой водой здешних озер, чем жить с мучительными болезнями.»
Оставив больного верблюда на умирание, караван продолжил свой путь. На обратном пути, пролегавшем через те же места, где было оставлено больное животное, хозяин каравана заметил одинокого верблюда, узнав в нем отрешенного. Верблюд выглядел поправившимся, жизнерадостным и вполне здоровым. Все люди из каравана , знавшие этого верблюда, были сильно удивлены этим фактом. Решено было проследить за животным. К изумлению людей, верблюд часто заходил в мутную воду озер, купался в ней и выходил на сушу для отдыха под солнцем.
Люди обнаружили, что под мутью воды находилась черная маслянистая жидкость и поняли, что исцеление больного животного связано с этим. Люди, обмазав свои раны рук и ног этим черным маслом, вскоре убедились в целебности маслянистых озер, раны зажили. Так население близлежащих деревень стали использовать волшебную жидкость, как лекарственное средство и из-за схожести его с обычной нефтью, позднее дали ему имя – «НАФТАЛАН».
Прошло более 100 лет с начала научного изучения и применения нафталана. Его высокая эффективность при многих заболеваниях твердо доказана. Сегодня санаторий Нафталан - один из самых древних курортов мира, национальное достояние Азербайджана, значение которого трудно переоценить

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4 комментария
401
Ворчун 2 года назад
Что то я не видел и первый раз читаю что бы верблюд купался
401
Ворчун Tony Soprano 2 года назад
там не сказали как он купался заходя по колено или по горло и было ли у него потомство
401
Ворчун Yus Yusif 2 года назад
Да уж как нибудь вашими молитвами, может пронесёт. Ну а если что, поеду на курорт и в санатории царапины буду замазывать, буду как тот отвергнутый верблюд.