Тест бюджетных наушников «Бл-дио»: проверено Пургеном Тест бюджетных наушников «Бл-дио»: проверено Пургеном Знаменитые наряды принцессы Дианы Знаменитые наряды принцессы Дианы Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Умер Виталий Чуркин Умер Виталий Чуркин Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Дискриминация — чьи права ущемлены? Дискриминация — чьи права ущемлены? Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых законов вегетарианства Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых...

Лечение нафталаном (1 фото)

442
1

Это было в древности, в начале 6 века нашей эры. Караван купцов проходил мимо местечка, где ныне располагается город Нафталан.
В этих местах было немало озер с мутной водой. Чтобы не нанести вреда верблюдам, их отогнали от водоемов.

В караване был верблюд, отличающийся от других своих собратьев худобой и болезнями. Он плохо стоял на ногах и стонал, да так громко, что приводил в ярость своего хозяина. Дошло до того, что караван-баши отдал приказ об отстранении больного животного от каравана: «Ему лучше погибнуть отравившись ядовитой водой здешних озер, чем жить с мучительными болезнями.»
Оставив больного верблюда на умирание, караван продолжил свой путь. На обратном пути, пролегавшем через те же места, где было оставлено больное животное, хозяин каравана заметил одинокого верблюда, узнав в нем отрешенного. Верблюд выглядел поправившимся, жизнерадостным и вполне здоровым. Все люди из каравана , знавшие этого верблюда, были сильно удивлены этим фактом. Решено было проследить за животным. К изумлению людей, верблюд часто заходил в мутную воду озер, купался в ней и выходил на сушу для отдыха под солнцем.
Люди обнаружили, что под мутью воды находилась черная маслянистая жидкость и поняли, что исцеление больного животного связано с этим. Люди, обмазав свои раны рук и ног этим черным маслом, вскоре убедились в целебности маслянистых озер, раны зажили. Так население близлежащих деревень стали использовать волшебную жидкость, как лекарственное средство и из-за схожести его с обычной нефтью, позднее дали ему имя – «НАФТАЛАН».
Прошло более 100 лет с начала научного изучения и применения нафталана. Его высокая эффективность при многих заболеваниях твердо доказана. Сегодня санаторий Нафталан - один из самых древних курортов мира, национальное достояние Азербайджана, значение которого трудно переоценить

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
401
Ворчун 2 года назад
Что то я не видел и первый раз читаю что бы верблюд купался
401
Ворчун Tony Soprano 2 года назад
там не сказали как он купался заходя по колено или по горло и было ли у него потомство
401
Ворчун Yus Yusif 2 года назад
Да уж как нибудь вашими молитвами, может пронесёт. Ну а если что, поеду на курорт и в санатории царапины буду замазывать, буду как тот отвергнутый верблюд.