Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Исторические фото Исторические фото Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Из кого вырастают звезды Из кого вырастают звезды Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Картинки с надписями Картинки с надписями Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус Трогательное спасение медведицы из-за стресса потерявшей почти всю шерсть Трогательное спасение медведицы из-за стресса потерявшей почти всю... Как двое американцев создали бизнес, строя самые высокие флагштоки в мире Как двое американцев создали бизнес, строя самые высокие флагштоки...

Татуировки Ленина и Сталина на груди (1 фото)

2243
1

Про Сталина – слышал я такие истории, зачем его накалывали. И именно на груди. Если зэк колол себе Сталина на груди – это означало, что он готов «пойти к зеленому прокурору», проще говоря, уйти в побег. И когда его настигала поисковая команда, он рвал рубаху на груди – типа, стреляйте. В профиль вождя и учителя, разумеется, никто бы стрелять не стал, зэка били смертным боем, но оставляли в живых.
Раньше Сталина и Ленина накалывали, потому что была смертная казнь через расстрел. Никто не посмеет стрелять в Сталина или Ленина.
Многие "воры в законе" часто накалывали себе на груди татуировку Сталина и Ленина, чтобы избежать расстрела. Администрация лагерей не могла постоянно держать этот вопрос на контроле, поэтому таких случаев было довольно много. Расстрельные команды трусили стрелять в изображения "вождей" и рецидивисты оставались жить. Когда ситуация склдывалась именно так, приговор находчивым паханам в этом случае, как правило, пересматривался - расстрел заменивался на 25 лет относительно комфортного существования в сталинских концлагерях. Потом именно такие "находчивые" рецидивисты, согласно многочисленным воспоминаниям политзаключённых, помогали лагерной администрации держать контроль над массой политзека. Известны также случаи, когда подобные выходки не спасали заключенных. Документы свидетельствуют, что начальник барнаульской тюрьмы Свиридов в январе 1938 г., будучи свидетелем подобной сцены, приказал подчинённым винтовочным штыком срезать с груди заключённого Бирелёва кожу с изображениями вождей, после чего Бирилёв был расстрелян. Однако вскоре Свиридов сам был расстрелян по ст. 58 УК РСФСР (антисоветская агитация). (По материалам интернета)
А откуда растут ноги у байки? Ноги растут еще со времен войны. Как немцы могли объяснить миллионы изображений Сталина и Ленина на груди советских солдат и гражданских? Но ученики Геббельса не зря ели свой хлеб - ответ был найден быстро

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
18
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
15
МихаилРогозин Сергей 2 года назад
Пост может быть сомнительным сколько угодно, оскорблять автора низко. Версия имеет право на существование, я думаю для того чтобы избежать расстрела можно что угодно сделать. И если у заключенного был малейший шанс выжить, наколов себе на груди Сталина, я думаю он бы его наколол.
381
Антон 2 года назад
ну а что вполне возможно.....эти урки что только непридумают....