15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Девушка идеально отомстила парню, бросившему её перед выпускным Девушка идеально отомстила парню, бросившему её перед выпускным Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair «Жил-был пёс» «Жил-был пёс» Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Кошки, достойные "Оскара" Кошки, достойные "Оскара" Онажемать, онжеотец и 5-летняя загубленная жизнь Онажемать, онжеотец и 5-летняя загубленная жизнь Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Котики для поднятия настроения Котики для поднятия настроения Гаражный пейзаж Гаражный пейзаж Вещи, предметы и сооружения, забытые на пляже Вещи, предметы и сооружения, забытые на пляже 13 культовых героев, избежавших запланированной сценаристами смерти (14 фото) 13 культовых героев, избежавших запланированной сценаристами... Был такой сухогруз Был такой сухогруз

Татуировки Ленина и Сталина на груди (1 фото)

2319
1

Про Сталина – слышал я такие истории, зачем его накалывали. И именно на груди. Если зэк колол себе Сталина на груди – это означало, что он готов «пойти к зеленому прокурору», проще говоря, уйти в побег. И когда его настигала поисковая команда, он рвал рубаху на груди – типа, стреляйте. В профиль вождя и учителя, разумеется, никто бы стрелять не стал, зэка били смертным боем, но оставляли в живых.
Раньше Сталина и Ленина накалывали, потому что была смертная казнь через расстрел. Никто не посмеет стрелять в Сталина или Ленина.
Многие "воры в законе" часто накалывали себе на груди татуировку Сталина и Ленина, чтобы избежать расстрела. Администрация лагерей не могла постоянно держать этот вопрос на контроле, поэтому таких случаев было довольно много. Расстрельные команды трусили стрелять в изображения "вождей" и рецидивисты оставались жить. Когда ситуация склдывалась именно так, приговор находчивым паханам в этом случае, как правило, пересматривался - расстрел заменивался на 25 лет относительно комфортного существования в сталинских концлагерях. Потом именно такие "находчивые" рецидивисты, согласно многочисленным воспоминаниям политзаключённых, помогали лагерной администрации держать контроль над массой политзека. Известны также случаи, когда подобные выходки не спасали заключенных. Документы свидетельствуют, что начальник барнаульской тюрьмы Свиридов в январе 1938 г., будучи свидетелем подобной сцены, приказал подчинённым винтовочным штыком срезать с груди заключённого Бирелёва кожу с изображениями вождей, после чего Бирилёв был расстрелян. Однако вскоре Свиридов сам был расстрелян по ст. 58 УК РСФСР (антисоветская агитация). (По материалам интернета)
А откуда растут ноги у байки? Ноги растут еще со времен войны. Как немцы могли объяснить миллионы изображений Сталина и Ленина на груди советских солдат и гражданских? Но ученики Геббельса не зря ели свой хлеб - ответ был найден быстро

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
18
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
15
МихаилРогозин Сергей 2 года назад
Пост может быть сомнительным сколько угодно, оскорблять автора низко. Версия имеет право на существование, я думаю для того чтобы избежать расстрела можно что угодно сделать. И если у заключенного был малейший шанс выжить, наколов себе на груди Сталина, я думаю он бы его наколол.
381
Антон 2 года назад
ну а что вполне возможно.....эти урки что только непридумают....