7 лучших снайперов в истории всех войн мира (7 фото)

161402
7

Хороший снайпер не обязательно должен быть кадровым военным. Этот нехитрый постулат хорошо усвоили бойцы Красной Армии, участвовавшие в Зимней войне 1939 года.
Один удачный выстрел тоже не делает человека снайпером. Удача — очень важна на войне. Большей ценой обладает только истинное мастерство бойца, умеющего поразить цель на огромном расстоянии, из непривычного оружия или с неудобной позиции.
Снайпер всегда был элитным воином. Железные нервы, стальная плоть, стальная хватка острых глаз. Воспитать в себе характер такой силы сможет далеко не каждый.
Вдохновленные новым байопиком Клинта Иствуда о самом результативном снайпере Америки, мы решили сделать материал о его коллегах — лучших стрелках со всего мира.

Реклама
×

Источник: trendymen.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
34
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
34  комментария
0
z31618 2 года назад
Перепечатали с другого сайта.
А как Кульбертинов, Иван Николаевич 487 солдат противника
...
Владимир Николаевич Пчелинцев — 456 [в т.ч. 14 снайперов]
...
Иван Михайлович Сидоренко~500 и 1 танк, 3 тягача
...
Василий Шалвович Квачантирадзе — 534
...
Михаил Ильич Сурков — 702 убитых
и др. ?
47
Shipoolin Alexsandr 2 года назад
Снайпер-тунгус Намоконов- 360 фашиков подтверждённых. И это только по снайперской книжке. А сколько на самом деле, сообщалось, что более 500.
47
Shipoolin Alexsandr 2 года назад
Материал, мягко говоря, дырявый. Если уж пишешь, то проработай тему хотя бы тупо забив в поисковик.
Вот просто навскидку располагаю сведениями о тунгусе-снайпере Номоконове. Более 360 фашиков, подтверждённых в книжке снайпера. А так значительно больше.
0
Актобе 2 года назад
h t t p:// goo.gl / Z158hq
0
Виктор 2 года назад
Позвольте братцы вмешаться в возникший спор. Учтите я потерял во второй мирововой всех своих дедов Да и лет мне немало,чтобы глупости говорить. И так по порядку: maleeva-дура несусветная, а вот serjo1977 молодец потому, что прав. Еще несколько придурков недалеких увидел да бог с ними. Что касается почему наших в списке почти нет отвечу: все дело в СССР. Вообще информация считаласькак правило закрытой. Я лично был знаком с одним дедом снайпером,которому под 80. Герой прошел войну и Сталинские лагеря. Скромный и немногословный о снайперских подвигах... Информацию вытягивать приходилось по крупицам... Охота была в основном на офицеров , рядовые часто были даже не в счет. рабочее расстояние было в основном 300 м. Кстати, не инфы о германских снайперах, поверьте там были свои супер асы.
4
Иван 2 года назад
И кстати Кульбертинову до сих пор не дали героя ну да что там простому эвенку. Вот пожалуйста а вы говорите амеры. Вот подумайте во время ВОВ какие у них ружья были и оптика. не СВД не ВАЛ лил Баррет ) вот такие наши деды были могучи))
4
Иван 2 года назад
В 1917 году в семье бедного охотника-эвенка на берегу реки Тяни родился сын. Дата его рождения символична тем, что в этот день выстрел “Авроры” оповестил о начале новой эры. Мальчика назвали русским именем Иван. Вскоре после его рождения отец Николай Романович Кульбертинов умер, а мальчик остался с больной матерью Анной Васильевной. Учиться ему не довелось, в 10 лет Иван познал секреты охотничьего дела, которому его учил старший брат. Так и жили кочевые охотники-эвенки, пока в далекое эвенкийское село, до которого в ту пору можно было добраться зимой только на оленьих упряжках, долетело тревожное известие: “Война!” Иван Кульбертинов отправился на призывной пункт, объяснив военкому: “Зверя в глаз бью, хочу фашистов бить!”1943 года Кульбертинова определили в снайперы. С 1943 по 1945-й годы, по официальным данным, сразил 428 немецких фашистов, преимущественно лиц офицерского состава, в том числе, одного оберштурмбанфюрера (полковник) с двумя железными крестами. По признанию самого Кульбертинова, он довел список до пятисот немцев, но не по его вине, многие достижения остались незамеченными. Фронтовые статистики оказались и в этом плане «грамотеями». Вот пожалуйста еще эвенк.
4
Иван 2 года назад
Фёдор Матве́евич Охло́пков (2 марта 1908, с. Крест-Хальджай, Баягантайский улус, Якутская область, Российская Империя — 28 мая 1968, с. Крест-Хальджай, Томпонский район, ЯАССР), СССР) — снайпер 234-го стрелкового полка, Герой Советского Союза. Один из самых лучших и результативных снайперов ВОВ на его счету 427 офицеров и солдат это только задокументированных а сколько реальных бог его знает, в то время простому якуту не сильно то и верили, но я горд за наших снайперов и знаю что и сейчас они есть
3
Татьяна 2 года назад
Филиппа Рубахо забыли. Легендарный снайпер ЧФ, 346 уничтоженных фашистов на личном счету. Мальчишка был, музыкант, погиб в 20 лет! Родился 13 января 1923 года в г. Азове Ростовской области. Умер от тяжёлого ранения в голову 15 октября 1943 года, в Геленджике. Во время десантной операции ЧФ в порт Новороссийска (с 10 по 15 сентября 1943 года) Филипп Рубахо получил ранение в ноги, он просил краснофлотцев переносить его от одного окна к другому и продолжал уничтожать фашистов, руководя при этом действиями всей группы снайперов. Если помните, Героев Советского Союза в 1943 было немного. Филипп - был.
1
Georgy Татьяна 2 года назад
Вы не врубились в смысл заметки. Типа все лучшие снайперы - не наши, а у нас и был-то один да и то давно, да и тот - продукт советской пропаганды... Типа было давно да и то неправда... Такие публикации - часть информационной войны против нас и нашей памяти.
−1
Миша 2 года назад
Я бы этим американским героям глаза повыковыривал.А Симо Хяюхя убивал наших с вами дедов,если быть точне.Николаю скажу:,,В жизни все быть может,да же то что Быть не может,,
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−148
serjo1977 zzzzz1970 2 года назад
Тоже самое можно сказать про Гитлера...
1
Georgy serjo1977 2 года назад
Не его, а твоя
−16
амкар serjo1977 2 года назад
твой [мат] верно служил фашизму, участвуя в блокадже Ленинграда!
−148
serjo1977 Georgy 2 года назад
Твоя, ушлёпок.
−148
serjo1977 амкар 2 года назад
Заткнись, урод. У моего деда - два ордена Отечественной войны. И не тебе, [мат], рассуждать о нём.
−17
Николай 2 года назад
Не верю в крайнего товарища про 600 метров, так как такой силы поражения нет у мушкетов, я знаю , что говорю , пм на ста метрах может не взять кожанную куртку плотную , какие 600 для мушкета , это вымысел , или обоим ровно в глаз зашло ? Не ... это идеологическая сказка - нужны им герои были значит на той войне
1
Georgy Николай 2 года назад
Мушкет стрелял здоровенным увесистым свинцовым шариком, до габаритов и массы которого современным пулям далеко, практически пушка, попадет - мало не покажется..
2
Анастасия Малеева Вепс 2 года назад
наверно, тот понял, что тот был гадом.