Европа теряет из-за санкций, а США и Россия приобретают (1 фото)

779
1

Началась добыча нефти на месторождении Аркутун-Даги проекта Сахалин-1.
Компании-участники консорциума "Сахалин-1" начали промышленную добычу нефти на третьем месторождении проекта — Аркутун-Даги, что увеличит общий суточный объем добычи по проекту до более 27 тысяч тонн, сообщила "Роснефть", владеющая 20% в консорциуме.
Другими участниками "Сахалин-1" являются: американская ExxonMobil (30%), японская SODECO (30%) и индийская ONGC Videsh (20%). Добыча на двух других месторождениях проекта — Чайво и Одопту — началась в 2005 и 2010 годах соответственно. Потенциальные извлекаемые запасы всех трех месторождений проекта оцениваются примерно в 307 миллионов тонн нефти и 485 миллиардов кубометров газа.
"С платформы "Беркут" начала поступать первая промышленная нефть. Объем добычи на месторождении при выходе на плановую мощность достигнет 4,5 миллиона тонн в год. Прогнозируемые дополнительные поступления в федеральный и областной бюджет благодаря добыче на "Беркуте" в следующие десять лет составят около 9 миллиардов долларов", — отмечает "Роснефть".
Месторождение Аркутун-Даги расположено примерно в 25 километрах от северо-восточного побережья острова Сахалин в Охотском море. Нефть, добытую на месторождении Аркутун-Даги в рамках проекта "Сахалин-1", планируется направлять на действующий береговой комплекс подготовки при месторождении Чайво на Сахалине, а затем перекачивать по трубопроводу на нефтеотгрузочный терминал в Де-Кастри, расположенный в Хабаровском крае.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
19
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19  комментариев
339
zavial_i 2 года назад
УРАААА!! Россия оказывается выигрывает! а я то [мат] в магазин пошёл охренел!! все на 30-40% дороже стоит! а мы русские [мат] тоже выигрываем или это типа мы фору даем??? и главное суки молчат же, не говорят нихрена, чего дальше то? сколько яйца то стоить будут??? 100, 150, 200 р за десяток?? а хуууюшки не скажут нихера, а то все побегут и будут покупаааать, и будут по 300!!! научились бы хоть из нефти делать яйца и мясо! или прививку какую сделали, чтоб мы её жрать смогли! и такую прививку пенсионерам бесплатно!!! их жальче всего!!!!!!!!
Показать ещё 5 ответов (из 7)
339
zavial_i DroN 2 года назад
В СПБ!
−101
Quincey 2 года назад
себестоимость какая? + доставка до границы импортера? и получается что сша и россия теряют, а европа дешевую нефть скупает
348
podkolpakom 2 года назад
Не плохо было бы начать развивать внутренний рынок и особенно сельское хозяйство.