И ведь задрот-задротом. Харизмы ноль, а бабы от него без ума (1 фото+1 видео) И ведь задрот-задротом. Харизмы ноль, а бабы от него без ума (1... Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Не знаете, куда уже засунуть проклятые трехлитровые банки? Вот что из них можно сделать. Потрясающе! Не знаете, куда уже засунуть проклятые трехлитровые банки? Вот что... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями 7 интересных фактов о фильме «Собачье сердце» 7 интересных фактов о фильме «Собачье сердце» «Вы боитесь даже взгляда кавказцев» «Вы боитесь даже взгляда кавказцев» Тот случай, когда в комментариях самый сок Тот случай, когда в комментариях самый сок Дедушка дал отпор уличному хулигану Дедушка дал отпор уличному хулигану Любой американский фильм станет гораздо смешнее, если добавить к нему немного русского юмора Любой американский фильм станет гораздо смешнее, если добавить к... Гифки дня Гифки дня Вечно молодой, вечно пьяный: грибок превратил желудок мужчины в самогонный аппарат Вечно молодой, вечно пьяный: грибок превратил желудок мужчины в... 20 улётных гифок с действительно смешными розыгрышами 20 улётных гифок с действительно смешными розыгрышами Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Фоторепортаж. Провинция России. Город Тайшет. Иркутская область Фоторепортаж. Провинция России. Город Тайшет. Иркутская область Транспортный коллапс из-за снегопада во Владивостоке Транспортный коллапс из-за снегопада во Владивостоке Жлобская экономия или правильный образ жизни? Жлобская экономия или правильный образ жизни? Открыт секрет чудом выжившей  в авиакатастрофе девочки Открыт секрет чудом выжившей в авиакатастрофе девочки Как меня хамкой обозвали Как меня хамкой обозвали После такого не выживают! За водителем этой иномарки явно присматривает ангел-хранитель После такого не выживают! За водителем этой иномарки явно...

Советская и не только стоматология (20 фото)

4205
20

Стоматология. Я могу ссылаясь на авторитет своего очень опытного стоматолога (работает с 60-х годов) заявить, что наша стоматология до середины 90-х годов работала по технологиям XIX века. Так, например, цемент для пломб был тот, что создал один немец в 1885 году. Тот же состав. Как завели производство, так и делали его ничего не меняя. А низкооборотные жужжащие бормашины с веревочным приводом? Вы знаете что это такое?


А удаление нерва путем «убийства» его мышьяком? Это тоже новации XIX века. И самая жесть – полное отсутствие обезболивания. Нет, там они чем-то брызгали на зубы, а при удалении и укол чего-то там делали, но вот только всё это совершенно не помогало. А еще были т.н. железные зубы. Практически все взрослое население ходило и светило этим желтыми и стальными протезами. Да и не взрослое тоже. Вы прикиньте, 16-летняя вполне красивая девка, а вместо передних зубов — вот эта стальная вставка. Правда, среди деревенских тинейджеров пошла мода — вставлять себе «золотую фиксу» – т.е. второй верхний резец. У нас многие быки и быковки деревенские так ходили. Но потом поняли, что в городе это не канает как элемент красоты и заменили на белые. Мало кто знает, что подобные фиксы люди, из мест где стоматология была недоступна или надо было далеко ехать, изготовляли и вставляли сами, со всеми сопутствующими операциями, вроде опиливания зуба натфилем. Чего не сделаешь чтобы быть красивым!
Металлическими протезами светило даже всё Политбюро (!). Это можно увидеть на хронике, правда, Члены улыбались редко, говорят что Кирилленко последний раз улыбнулся в начале 1937 года. Но все равно можно заметить.
Почему же у нас не могли наладить столь простую вещь, в крайнем случае — закупать материал у соцстран? Я думаю, разгадка в полном отсутствии эстетики в СССР. Да, железные зубы смотрятся отвратно, но свою функцию (пережевывать пайку) они выполняют. Т.е. ограничились именно этим – функциональностью. И так у нас было везде. Ублюдские машины? Но ведь ездят! Убогая архитектура? Зато жить можно, тем более, что у каждого своя ванна и унитаз. Магнитофоны дерьмо? Но ведь звук дают! В общем, вы поняли.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
27
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
27  комментариев
−283
Mikhail 3 года назад
Это одно из тысяч следствий молчаливости и трусости людей, которых ведут на забой, а они "муууууууу".
−283
Mikhail Игорь 3 года назад
Свиньям главное бесплатно, а на качество все равно