Захватывающая стратегия – выбор миллионов! Захватывающая стратегия – выбор миллионов! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Озабоченный бык испортил молодожёнам свадебную фотографию Озабоченный бык испортил молодожёнам свадебную фотографию Девушки разработали реактив для «наркотика изнасилования» Девушки разработали реактив для «наркотика изнасилования» Почему было стыдно в Чехии Почему было стыдно в Чехии Компаньон Компаньон Камера зафиксировала интересную причину пропажи воды из бочки Камера зафиксировала интересную причину пропажи воды из бочки Чиркейская ГЭС Чиркейская ГЭС Было общее, стало своим. Главная тайна самой находчивой семьи в России Было общее, стало своим. Главная тайна самой находчивой семьи в России Это супер-изобретение позволяет приручить дикого котенка всего за 48 часов Это супер-изобретение позволяет приручить дикого котенка всего за... Гифки дня Гифки дня Развод по-одесски Развод по-одесски Темиртауские выпускники вскрыли хранившуюся 50 лет капсулу-послание Темиртауские выпускники вскрыли хранившуюся 50 лет капсулу-послание Северный речной вокзал. Исчезающее величие Северный речной вокзал. Исчезающее величие Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Очень колоритные уличные коты. Часть 4 "ВАЗ-2103" за 3,5 миллиона рублей "ВАЗ-2103" за 3,5 миллиона рублей Привет из 90х или детская капсула времени Привет из 90х или детская капсула времени Женщина спасла машину от угона, запрыгнув на ее капот Женщина спасла машину от угона, запрыгнув на ее капот Как крупнейшая компания разрушает себя изнутри Как крупнейшая компания разрушает себя изнутри

Советская и не только стоматология (20 фото)

3854
20

Стоматология. Я могу ссылаясь на авторитет своего очень опытного стоматолога (работает с 60-х годов) заявить, что наша стоматология до середины 90-х годов работала по технологиям XIX века. Так, например, цемент для пломб был тот, что создал один немец в 1885 году. Тот же состав. Как завели производство, так и делали его ничего не меняя. А низкооборотные жужжащие бормашины с веревочным приводом? Вы знаете что это такое?


А удаление нерва путем «убийства» его мышьяком? Это тоже новации XIX века. И самая жесть – полное отсутствие обезболивания. Нет, там они чем-то брызгали на зубы, а при удалении и укол чего-то там делали, но вот только всё это совершенно не помогало. А еще были т.н. железные зубы. Практически все взрослое население ходило и светило этим желтыми и стальными протезами. Да и не взрослое тоже. Вы прикиньте, 16-летняя вполне красивая девка, а вместо передних зубов — вот эта стальная вставка. Правда, среди деревенских тинейджеров пошла мода — вставлять себе «золотую фиксу» – т.е. второй верхний резец. У нас многие быки и быковки деревенские так ходили. Но потом поняли, что в городе это не канает как элемент красоты и заменили на белые. Мало кто знает, что подобные фиксы люди, из мест где стоматология была недоступна или надо было далеко ехать, изготовляли и вставляли сами, со всеми сопутствующими операциями, вроде опиливания зуба натфилем. Чего не сделаешь чтобы быть красивым!
Металлическими протезами светило даже всё Политбюро (!). Это можно увидеть на хронике, правда, Члены улыбались редко, говорят что Кирилленко последний раз улыбнулся в начале 1937 года. Но все равно можно заметить.
Почему же у нас не могли наладить столь простую вещь, в крайнем случае — закупать материал у соцстран? Я думаю, разгадка в полном отсутствии эстетики в СССР. Да, железные зубы смотрятся отвратно, но свою функцию (пережевывать пайку) они выполняют. Т.е. ограничились именно этим – функциональностью. И так у нас было везде. Ублюдские машины? Но ведь ездят! Убогая архитектура? Зато жить можно, тем более, что у каждого своя ванна и унитаз. Магнитофоны дерьмо? Но ведь звук дают! В общем, вы поняли.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
27
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
27  комментариев
−283
Mikhail 2 года назад
Это одно из тысяч следствий молчаливости и трусости людей, которых ведут на забой, а они "муууууууу".
−283
Mikhail Игорь 2 года назад
Свиньям главное бесплатно, а на качество все равно