«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Гифки дня Гифки дня Пост о тех, кто не выбросил ёлочку с прошлого Нового года Пост о тех, кто не выбросил ёлочку с прошлого Нового года

Открытие года: "Красная империя" Семёна Фридлянда (18 фото)

8326
18

Эта фотоколлекция представляет собой настоящую фотоэнциклопедию жизни послевоенного СССР, которая по широте своего тематического и географического охвата приближается к "Коллекции достопримечательностей Российской империи" всё того же Прокудина-Горского. Как и последний, Фридлянд (будучи шефом фотоотдела "Огонька") имел права съемки в таких местах, куда обычным советским гражданам и иностранным путешественникам был заказан.
Также как и у дореволюционного пионера цветной фотографии, в коллекции Фридлянда можно найти и "протокольные", документирующие кадры, и высокохудожественные этюды виртуозного мастера, настоящие произведения фотоискусства.

Источник: visualhistory.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
30
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
30 комментариев
117
Vadim Vadim 2 года назад
Ещё бы фотки подписать.
315
Zozulya Yaroslav Fishki_surfer 2 года назад
Извиняюсь... а можно, если пришлю Вам скан нескольких марок, оценить примерную стоимость?. Есть ощущение, что чего-то они таки стоят. Но к торговцам обращаться не хочу - на*бут стопудово. Если да - пришлите свой е-мэйл.
209
Ярослава Шакирова ВладимирЯковлев 2 года назад
Это панамка
5
airgold ВладимирЯковлев 2 года назад
Это панамка с отверстиями для косичек, хвостиков
Показать все 7 ответов
402
Андрей Брагин booz223 2 года назад
Ну так планшет на зарядке. Плохие ведь в то время были аккумуляторы.
3
MsBormoglot Алкоголь 2 года назад
радиоточка
223
Alena Kanadka 2 года назад
Очень много эмоций !!!
С одной стороны, рада что доченька моя живет в нынешнее время, время передовых технологий, с высоким уровнем комфорта и т.д. ...
А с другой стороны...
В безоблачном детстве, с куском хлеба с маслом, посыпанного сахаром, с соседскими ребятами бегать на речку ! учить и с трепетом произносить !!! торжественно !!! клятву пионера, гладить галстук, собирать макулатуру, ну или там металлолом, дружно всем классом, или всей группой ездить на картошку !!! Мне правда жаль , что моя Влада, не сможет, ничего из этого пережить!