Как в наше время обычному человеку получить Откатъ Как в наше время обычному человеку получить Откатъ Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро заблокируют Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро... Встречайте: роботизированная рыбка-фотограф BIKI Встречайте: роботизированная рыбка-фотограф BIKI Принцеждалки или сказка о Золушке Принцеждалки или сказка о Золушке Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Такое близкое счастье Такое близкое счастье Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Гифки дня Гифки дня Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ... Отключение воды - добро пожаловать в лето! Отключение воды - добро пожаловать в лето!

Венгрия, 1956 год (46 фото)

1463
46

Венгерское восстание стало одним из важных событий периода холодной войны. Венгрия воевала во Второй мировой войне на стороне нацистской Германии до самого конца войны и попала в советскую зону оккупации после её окончания. Экономическая ситуация в стране осложнялась ещё и тем, что Венгрия, как союзник Германии по Второй мировой войне, была обязана несколько лет выплачивать СССР, Чехословакии и Югославии контрибуцию. В связи с этим согласно Парижскому мирному договору стран антигитлеровской коалиции с Венгрией, СССР получил право держать на территории Венгрии свои вооружённые силы, однако был обязан их вывести после вывода оккупационных войск союзников из Австрии. Войска союзников были выведены из Австрии в 1955 году. В мае 1955 года между СССР и Австрией был подписан мирный договор, согласно которому Советские войска, находившиеся в Венгрии в течение лета выводятся на территорию СССР. И как только мы вывели войска, венгерские фашисты подняли голову и подняли восстание. Пришлось пацанам возвращаться назад, для наведения конституционного порядка. Советские войска столкнулись с ожесточенным сопротивлением подразделений венгерской армии, а также "мирного" населения.
По данным статистики, в связи с восстанием и боевыми действиями с обеих сторон в период с 23 октября по 31 декабря 1956 года погибло 2652 венгерских гражданина и было ранено 19 226.
Потери Советской армии, по официальным данным, составили 669 человек убитыми, 51 пропавшими без вести и 1540 ранеными.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
496
Дмитрий Белов 2 года назад
Раньше войска вводили для восстановления конституционного порядка.Теперь-в защиту демократии.Формулировка разная-итог один.