Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными обычаями Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными... Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог Родители и учителя поделились забавными снимками детей, воспринимающих все слишком буквально Родители и учителя поделились забавными снимками детей,... 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери Любимые старые игры Любимые старые игры Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Нас поработили! Нас поработили! Гифки дня Гифки дня Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из...

Венгрия, 1956 год (46 фото)

1417
46

Венгерское восстание стало одним из важных событий периода холодной войны. Венгрия воевала во Второй мировой войне на стороне нацистской Германии до самого конца войны и попала в советскую зону оккупации после её окончания. Экономическая ситуация в стране осложнялась ещё и тем, что Венгрия, как союзник Германии по Второй мировой войне, была обязана несколько лет выплачивать СССР, Чехословакии и Югославии контрибуцию. В связи с этим согласно Парижскому мирному договору стран антигитлеровской коалиции с Венгрией, СССР получил право держать на территории Венгрии свои вооружённые силы, однако был обязан их вывести после вывода оккупационных войск союзников из Австрии. Войска союзников были выведены из Австрии в 1955 году. В мае 1955 года между СССР и Австрией был подписан мирный договор, согласно которому Советские войска, находившиеся в Венгрии в течение лета выводятся на территорию СССР. И как только мы вывели войска, венгерские фашисты подняли голову и подняли восстание. Пришлось пацанам возвращаться назад, для наведения конституционного порядка. Советские войска столкнулись с ожесточенным сопротивлением подразделений венгерской армии, а также "мирного" населения.
По данным статистики, в связи с восстанием и боевыми действиями с обеих сторон в период с 23 октября по 31 декабря 1956 года погибло 2652 венгерских гражданина и было ранено 19 226.
Потери Советской армии, по официальным данным, составили 669 человек убитыми, 51 пропавшими без вести и 1540 ранеными.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4 комментария
471
Дмитрий Белов 2 года назад
Раньше войска вводили для восстановления конституционного порядка.Теперь-в защиту демократии.Формулировка разная-итог один.