Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Как чужая жадность от катастрофы уберегла Как чужая жадность от катастрофы уберегла Рукожоп вульгарис - хотим как лучше, получается как всегда Рукожоп вульгарис - хотим как лучше, получается как всегда Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Немного юмора и мудрости на выходные Немного юмора и мудрости на выходные Лесовоз проезжает по узкому мосту Лесовоз проезжает по узкому мосту Мостоколонка разбушевалась Мостоколонка разбушевалась Виновница жуткой аварии в Харькове была под наркотиками Виновница жуткой аварии в Харькове была под наркотиками Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 15 причин купить топор 15 причин купить топор Секреты гибели Стива Ирвина Секреты гибели Стива Ирвина Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами 20 октября - День военного связиста 20 октября - День военного связиста Вешенок нннада? Вешенок нннада? Хейтеры критиковали внешность ее парня, а она сделала то, чего никто не ожидал Хейтеры критиковали внешность ее парня, а она сделала то, чего... 20 век в цвете. Дорожное движение 25 лет назад 20 век в цвете. Дорожное движение 25 лет назад Страшный сон граммар-наци, или коллекция "вкусных" слов и немного исследований Страшный сон граммар-наци, или коллекция "вкусных" слов и немного... 22 потрясающих котов, которые сломали систему 22 потрясающих котов, которые сломали систему

Венгрия, 1956 год (46 фото)

1556
46

Венгерское восстание стало одним из важных событий периода холодной войны. Венгрия воевала во Второй мировой войне на стороне нацистской Германии до самого конца войны и попала в советскую зону оккупации после её окончания. Экономическая ситуация в стране осложнялась ещё и тем, что Венгрия, как союзник Германии по Второй мировой войне, была обязана несколько лет выплачивать СССР, Чехословакии и Югославии контрибуцию. В связи с этим согласно Парижскому мирному договору стран антигитлеровской коалиции с Венгрией, СССР получил право держать на территории Венгрии свои вооружённые силы, однако был обязан их вывести после вывода оккупационных войск союзников из Австрии. Войска союзников были выведены из Австрии в 1955 году. В мае 1955 года между СССР и Австрией был подписан мирный договор, согласно которому Советские войска, находившиеся в Венгрии в течение лета выводятся на территорию СССР. И как только мы вывели войска, венгерские фашисты подняли голову и подняли восстание. Пришлось пацанам возвращаться назад, для наведения конституционного порядка. Советские войска столкнулись с ожесточенным сопротивлением подразделений венгерской армии, а также "мирного" населения.
По данным статистики, в связи с восстанием и боевыми действиями с обеих сторон в период с 23 октября по 31 декабря 1956 года погибло 2652 венгерских гражданина и было ранено 19 226.
Потери Советской армии, по официальным данным, составили 669 человек убитыми, 51 пропавшими без вести и 1540 ранеными.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
Комментарий удален
−68
Олег Ляшко 3 года назад
Это были настоящие повстанцы против большевистской российской тирании! Их достала варварская оккупация, при которой люди пухли с голода и нечеловечески страдали из-за отсутствия свободы слова! Верные своим немецким товарищам по Рейху и свято чтущие великого Фюрера повстанцы, большинство из которых помнило ещё славные благословенные дни немецкого господства, верно служили ему и самозабвенно пахали на него, словно стаи голодных и обезумевших шакалов набрасывались и терзали в припадке ярости всех тех, кто был против их желания отомстить русским и их местным приспешникам за ту боль утраты осознания себя почти равным немецким арийцам сортом и статуса их верных помощников в борьбе с недочеловеками с Востока. В лучших традициях Священной Инквизиции сжигали, вешали и забивали своих сограждан и советских солдат, которым на тот момент вообще запрещалось стрелять в ответ и потому у них отбиралось оружие, техника и сама жизнь...
Показать все 7 ответов
Комментарий удален
−68
Олег Ляшко Антон 3 года назад
Это ничего. Лишь бы не было войны... (...мой отец некогда служил в ГДР и когда начались события в Югославии - туда направили его полк и соседний, народной армии ГДР. Местные югославские висельники крайне жестоко расправлялись с просоветскими активистами, партийными, а так же просто сочувствующими или откровенно не желающими принимать их сторону... Со стороны взбунтовавшихся это была действительно кровавая бойня, которая под собою не имела ничего общего со свободой, демократией и прочими ныне ничего не значащими терминами. Так вот.., наших с правого фланга прикрывало подразделение армии ГДР. Немецкий офицер по прибытии на вверенный ему участок тут же на глазах столпившихся и буквально брызжущих слюной от злобы негодяев провёл линию перед своими бойцами и приказал: "как только эта падаль перейдёт черту - тут же открывайте огонь на поражение!". Чешское взбунтовавшееся быдло прекрасно зная немецкую исполнительность так и не решилось идти на немцев. Нашим же дали приказ - ни в коем случае не открывать огонь и не провоцировать на открытое столкновение! Многие наши пострадали, у кого-то отобрали оружие, технику, кого-то изувечили или даже убили... Так что для меня венгерские события, с их аналогичной варварской вакханалией местных подонков, не так уж далека от личного восприятия и принципиальной оценки.)
Комментарий удален
−68
Олег Ляшко Антон 3 года назад
(...прошу прощения, конечно же в Чехословакии.)
Комментарий удален
−68
Олег Ляшко Антон 3 года назад
Československo, словацк. Česko-Slovensko (...действительно в запарке, поскольку вчера что-то глючило на Фишках, а я печатал два поста практически одновременно - один о Югославии, другой здесь и о Чехословакии.)