Как выглядят и чем живут сейчас музыкальные звезды 90-х (27 фотр) Как выглядят и чем живут сейчас музыкальные звезды 90-х (27 фотр) Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Ожесточенная схватка трех львов в национальном парке Крюгера Ожесточенная схватка трех львов в национальном парке Крюгера Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Дискриминация — чьи права ущемлены? Дискриминация — чьи права ущемлены? Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Умер Виталий Чуркин Умер Виталий Чуркин Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых законов вегетарианства Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых...

Компания из США принуждает воронежцев соблюдать антироссийские санкции (1 фото)

663
1


Сотрудников воронежской фармацевтической компании «Верофарм», которую выкупила американская фирма Abbott, вынудили присоединиться к антироссийским санкциям, подписав так называемый «кодекс чести» компании.
Документ оказался в интернете. Здесь несколько пунктов, которые призывают подписавшихся под ними бороться с коррупцией, не разглашать коммерческую тайну, и есть пункт, призывающий соблюдать рекомендации, введенные еще 15 декабря прошлого года правительством США о том, чтобы не сотрудничать с компаниями, попавшими под международные санкции, сообщает «Вести.ru».
«Если сотрудник заправляется на автозаправке «ЛУКойл», он нарушает кодекс чести предприятия или не нарушает? – задается вопросом депутат Государственной думы Олег Паводков. - Полюучается, что нарушает. Если у него карточка в Сбербанке, а у нас сегодня у половины страны карточки в Сбербанке, и там все основные ведущие банки страны, если у него там ипотечный кредит?..»
В список нежелательных фирм включены крупнейшие российские банки, топливные компании, оборонные и авиастроительные предприятия – всего 27 пунктов. Депутат Госдумы Олег Паводков, представляющий интересы Воронежа, был одним из первых, кто узнал о таких нарушениях российского законодательства. Работники воронежской компании обратились в его приемную с жалобой на собственное новое руководство, которое, по сути, сделало их бесправными.
«Это полностью противоречит российскому законодательству от начала и до конца, - возмущен депутат. - У нас есть право на труд, право на защиту, все наши права прописаны конституцией, и у нас нет таких оснований, если человек не поддерживает те или иные санкции, он может быть уволен с работы. Это жесточайшее вмешательство в конституцию нашей страны».
Оказалось, что сотрудников заставили подписать эти бумаги, пригрозив. Но когда об этом узнала общественность, руководство американской компании попытались оправдаться, заявили - не правильно поняли.
«После того как сотрудники «Верофарма» присоединились к Abbott, им была предоставлена эта информация для служебного пользования, и данная информация никак не затрагивает личную жизнь сотрудников. Ни один сотрудник компании «Верофарм» не был уволен в связи с процессом информирования», - заявила руководитель отдела по связям с общественностью компании Abbott в России Ирина Гущина.
Важно отметить, что данный информационный документ был направлен ограниченной группе сотрудников – тем, кто взаимодействует с третьими лицами. Документ означает, что эти сотрудники должны принимать данную информацию во внимание в процессе делового взаимодействия с третьими лицами. Это касается только работы и никак не затрагивает личную жизнь сотрудников.
Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
Показать ещё 5 ответов (из 7)