Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Звезда инстаграма рассказала всю правду про удачные снимки Звезда инстаграма рассказала всю правду про удачные снимки Как я квартиру сдал на свою голову Как я квартиру сдал на свою голову Ботинки Ботинки Прикольные автопортреты (то есть селфи) животных Прикольные автопортреты (то есть селфи) животных История про карму, самосуд и сгоревший Туарег История про карму, самосуд и сгоревший Туарег Осторожно, здесь аномальная зона: места в России, где происходит какая-то чертовщина Осторожно, здесь аномальная зона: места в России, где происходит... Резник об "огоньках" с Пугачевой: Это кощунство Резник об "огоньках" с Пугачевой: Это кощунство 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка Старый альбом Старый альбом Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка. Зал впал в ступор Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка.... Разные картинки из сети Разные картинки из сети Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика осиротевшего детеныша трубкозуба Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика... Шерсть этой собаки так сильно свалялась, что спасатели спутали ее с овцой Шерсть этой собаки так сильно свалялась, что спасатели спутали ее... Пещера – великан с собственным климатом Пещера – великан с собственным климатом Вот так отжигают наши продавцы Вот так отжигают наши продавцы

Мужество или безрассудство? (4 фото)

8602
4

В этом году нас ждет большая годовщина: 70 лет Победы.
Для меня с самого детства как Новый год ассоциировался с праздничным столом, боем курантов и ёлкой, так 9 мая ассоциировался с парадом, военными фильмами и вечным огнем.
Отдавая дань уважения предкам, добывшим победу, я хочу поделиться своими мыслями о мужестве и безрассудстве на войне, о тонкой грани, разделяющими эти понятия.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
82
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
82  комментария
150
Vadim Frolkov 2 года назад
Лично мое мнение:до тех пор,пока у нас в стране голых девок из храмов выгоняют,да еще и наказывают за это,сможем полюбому.Навтыкаем так,что и предки присвистнут.
Вот когда перестанут,тогда и стоит волноватся.
−49
MrGTI driver 2 года назад
непонимаю, как можно писать о каком-либо "достоинстве" по отношению к нашим дедам и прадедам, которые победили фашистов, если в наше время, дети-внуки-правнуки этих российских Героев, уничтожают на Донбассе из "градов-буратин-смерчей-торнадо" целые села с людьми. причем в этих селах живут дети-внуки-правнуки украинских воинов ркка! обьясните, зачем пророссийским боевикам было растреливать автобус под волновахой с мирными жителями??? зачем вообще путин воюет с украинцами на их земле - пускай хохлы сами разбираются в своем дерьме. ради чего уничтожаются тысячи украинцев? неужели ради дешевой нефти и полного уничтожения экономики России? неужели за это погибали наши деды-прадеды освобождая мир от гитлеровского нацизма!
−49
MrGTI driver Алексей 2 года назад
у тебя вышла оговорочка по фрейду: русскоязычные украинцы НИКОГДА не пишут выражение "на Украине" - вопреки грамматике росязыка, употребляется оборот "в Украине". так что никакой ты не украинец, а обычный троль, поэтому не имеешь права писать за граждан этой страны.
187
Vatman Kulman 2 года назад
Мой дед говорил, "просто надо было"
−71
Nastya Boyko 2 года назад
Не понять нынче школоте какую цену заплатили наши предки !! За Отчизну!! Сейчас не тот молодняк! Сытый подлый наглый!! У нет понятия Родина и честь !! Они за доллар готовы продать мать родную!! Че натворили в Донбасе Одессе твари!! А ведь там одна молодежь! Пресытившееся!! Куда вам до этих солдатиков которые не жалели своих жизней за мать Родину!!
251
A.N. 2 года назад
Люди в ту войну сражались за своё, за родную землю, за СВОЮ родину.
Сейчас же родина принадлежит финансовой олигрхии, зарабатывающей на торгово-развлекательной инфраструктуре и оборонно-космической отрасли, гребущей с торговли ресурсами сливки в свой карман. Попобуйте попросить у всей этой сволочи, чтоб она сражалась за свою родину так - хрена лысого, она и своих деток, и всех своих родственников отмажет от службы. Пойдут воевать те, кому нихера не достанется с барского стола распилов и разворовывания страны - пойдут воевать простые люди.
Какой здесь может быть героизм "за родину"? За чью? Чтобы потом жирные богатые свиньи с лоснящимися рылами погладили сверху по голове и сказали: "молодец, хорошо сражался! А теперь иди работай на наших предприятиях! Приноси нам.. ээ.. стране, конечно стране прибыль!"
Показать все 7 ответов
251
A.N. McAbel 2 года назад
Исходное эссе о чём? О подвигах в Великую Отечественную войну. Вопрос в финале как ставился, по содержанию? Так, что предлагается оценить готовность современных руских сражаться так, как в приведенных рассказах и хронике Великой Отечественной.

Я утверждаю, что это невозможно ввиду диаметральной противоположности буржуазного общества пролетарскому.
Я не могу в этом ошибаться, поскольку это факт.

Вы же приводите пример подобной же мотивации из другой исторической эпохи, с подобной общественной формацией, где родина так же принадлежала, прежде всего, правящим классам, а простой народ был воспитан в духе готовности отдать жизнь за отечество, понимаемое ими так, как это было выгодно господствующим классам - помещикам и капиталистам. Церковь активно участвовала в деле приобщения народа к защите награбленного у этого же народа.
Вы пересмотрите, как-нибудь, того же "Статского Советника" - там Пожарский очень правильные слова говорит. "Правильно, мы служим защите добра от зла. Добра, награбленного-с. Наши предки веками обворовывали своих менее расторопных соседей, чтобы теперь мы охраняли всё это добро от нищих, голодных и забитых голодранцев, готовых растащить это всё добро к чёртовой матери, по своим норам".

В Великую Отечественную войну отечество принадлежало НАРОДУ, каждый защищал СВОЁ до последнего. Вы разницу между буржуазным и пролетарским обществом понимаете?
251
A.N. dimonpavlov 2 года назад
Родился я в Советском Союзе, Украина - это малая родина.
−122
Антон 2 года назад
Все правильно!!!!!!!!!!
Показать ещё 48 комментариев (из 54)