Мэтт Дэймон - Игра "Борна" Мэтт Дэймон - Игра "Борна" 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Киркоров отреагировал на критику новогодних ТВ-эфиров Киркоров отреагировал на критику новогодних ТВ-эфиров Тот самый ВИКИНГ Тот самый ВИКИНГ Такое разное вино Такое разное вино Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Нас поработили! Нас поработили! С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери 10 «здоровых» привычек, от которых нет никакой пользы  10 «здоровых» привычек, от которых нет никакой пользы С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Гифки дня Гифки дня Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из...

Музей центрального телеграфа (27 фото)

569
27

Орфография автора сохранена)
Вы еще помните, что такое телеграмма? А вы их когда-нибудь получали?
Я, например, за свою жизнь получил три телеграммы. Одну лет 18 назад по приколу в качестве поздравления от друга на ДР и две в течении последних пару лет — по моим судейским делам насчет авторских прав...

Так что сам телеграф есть и работает, хотя переживает не самые лучшие дни, но— стабильные. Например, раньше в пиковое время (на Новый год) в сутки могло отправляться около полумиллиона телеграм. Сейчас в месяц в среднем отправляется 200-250 тысяч.
А вот в Нидерландах телеграфная связь прекратила работу в 2004 году. В январе 2006 года старейший американский национальный оператор Western Union объявил о полном прекращении обслуживания населения по отправке и доставке телеграфных сообщений. В июле 2013 года телеграф был закрыт в Индии…
А посмотреть на историю телеграфа вы можете в этом замечательном музее. Музей, как водится, закрытый и так просто туда не попасть. Но этим страдают все интересные музеи. А любителям техники и всяких штуковин и гаджетов там есть что посмотреть.

Реклама
×

Источник: russos.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2 комментария