Бред или "так задумано"? Строительные промахи, от которых хочется рыдать Бред или "так задумано"? Строительные промахи, от которых хочется... Получи 15 бесплатных ставок Получи 15 бесплатных ставок Понедельник - день тяжелый, или Утро добрым не бывает Понедельник - день тяжелый, или Утро добрым не бывает Если хочешь лучше узнать  девушку, загляни ей под хвост Если хочешь лучше узнать девушку, загляни ей под хвост Сумасшедшие виды деятельности, которые есть только в Японии Сумасшедшие виды деятельности, которые есть только в Японии Побивших учительницу своей дочери семью полицейских затравили в соцсетях Побивших учительницу своей дочери семью полицейских затравили в... Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта 10/12/2017 Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта... Бойкот Олимпиады-2018 Бойкот Олимпиады-2018 Этот сарай и снаружи выглядит неплохо, а внутри — так вообще загляденье! Этот сарай и снаружи выглядит неплохо, а внутри — так вообще... Ваше жизненное кредо? Всегда Ваше жизненное кредо? Всегда Когда фотограф гений. и без всякого фотошопа! Когда фотограф гений. и без всякого фотошопа! Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Квасок Квасок Как актер Алексей Смирнов сражался на Великой Отечественной Как актер Алексей Смирнов сражался на Великой Отечественной Как я молодожёнов вёз и что из этого получилось Как я молодожёнов вёз и что из этого получилось Как Матвей Кузьмин повторил подвиг Сусанина во время Великой Отечественной Как Матвей Кузьмин повторил подвиг Сусанина во время Великой... Отсюда только один выход — смерть: самые суровые колонии России Отсюда только один выход — смерть: самые суровые колонии России Гифки дня Гифки дня Лучшие фильмы Семёна Стругачёва Лучшие фильмы Семёна Стругачёва

История жизни ковбоя Marlboro (1 фото)

6740
1

Уэйн Макларен – человек, поднявший популярность сигарет Marlboro до небывалых высот, а потом всю оставшуюся жизнь воевавший с табачными компаниями.
Это тот самый Макларен, который сначала зарабатывал огромные деньги тем, что увеличивал ежедневно и без того бесчисленную армию курильщиков, а потом всё своё состояние бросил на борьбу с курением. Это он, тот самый Человек-Табак, который зазывал миллионы телезрителей в «волшебную страну Мальборо».
Уэйн Макларен, ковбой Мальборо — один из немногих, кто, совершив ошибку, приложил потом все свои усилия к тому, чтобы исправить её. Он объявил настоящую крупномасштабную войну табачной промышленности. И с треском её проиграл. В 1992 году. Впрочем, проиграл ли?
Уэйн Макларен стал самым успешным рекламных ходом компании Phillip Morris, этакий бравый брутальный ковбой, которому всё по плечу и не страшен сам чёрт.
С экранов телевизоров он давал понять миллионам американцам (и не только!), что именно такие крутые парни, как он, ковбой Мальборо, построили такую страну, как США. После первой же рекламной компании с участием Макларена продажи сигарет Marlboro резко взлетели вверх и заняли четвёртую строчку в табачном хит-параде. А спустя всего несколько лет этих сигарет стало продаваться на территории Америки больше, чем всех остальных вместе взятых. В образе смелого, свободного и неукротимого ковбоя Уэйн Макларен рекламировал сигареты целых 27 лет. А потом понял, что умирает именно от них.
С большим трудом Уэйну Макларену удалось бросить курить, но было уже поздно. Врачи обнаружили у него рак лёгких и назначили длительный и мучительный, как сама болезнь, курс лучевой и химиотерапии. Пройдя через пытки онкологического диспансера и потеряв одно лёгкое, он понял, что обречён. Но ещё до того, как ему вырезали лёгкое, умирающий ковбой начал настоящую войну и стал, фактически, знаменем зарождавшегося движения по борьбе с курением. Потратив на попытки исцелиться от распространяющегося по организму рака огромное состояние, не менее огромное — он потратил на пропаганду здорового образа жизни.
С телеэкранов и в радиостудиях он честно признавался, что был неправ и что он, по сути дела, стал причиной резкого скачка смертности от курения. За несколько дней до своей смерти он даже во всеуслышание заявил: «Моя вредная привычка доконала меня. Она не стоит того, чтобы последние месяцы своей жизни вы истратили на посещения отделений для тяжело больных. Табак убьёт вас. Если не верите — посмотрите на меня».
Он не соврал. Табак действительно его убил. Представители табачных компаний пытались заткнуть ему рот, привозя ему целые чемоданы денег. Но они или не понимали, или не хотели понять, что умирающему деньги не нужны. С собой на тот свет он их не увезёт. Поэтому до последних дней Уэйн Макларен, ковбой, научивший миллионы людей курить, зазывая их в загадочную страну Marlboro, пытался отучить от этого пагубного занятия уже курящих и предупредить о смертельной опасности ещё не закуривших, своей жизнью показывая, что настоящая страна Marlboro находится ни где-нибудь , а в онкодиспансере.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
42
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
45  комментариев
140
Климов 11 месяцев назад
Давай закурим, товарищ, по одной!
350
Партизан 11 месяцев назад
Надо курить трубочный табак!
Комментарий удален
479
Мир Жмейда 3 года назад
Зарабатывай реальные деньги в играх онлайн. Для всех без исключения.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Инструкция http://mriver.org/xenus-2_soveti/http://mriver.org/xenus-2_soveti/
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
43
linPon 3 года назад
забыл добавить что президент компании Marlboro не курит.........
43
linPon 3 года назад
стоит отметить что этот так называемый "ковбой" курил по 2-3 пачки в день..так что кури друг и до 50 не доживёшь((( пойду покурю увы
10
Volegd Vo 3 года назад
В бросании курить, по моему мнению, главное - это мотивация. Не будет мотивации - никакие книги и пластыри (таблетки) не помогут. Сам курил. Бросил. Чему очень рад! Для начала рекомендую посмотреть ряд фильмов о вреде курения. Например этот - "ЖЕРТВЫ КАЛИБРА 7,62" (наберите в поиске ютуба). После просмотра реально распотрошил сигарету и рассмотрел содержимое под микроскопом. Вместо табака - бумага. Чем себя травим?!
БРОСАЙ КУРИТЬ - ВСТАВАЙ НА ЛЫЖИ!
51
Александр 3 года назад
Не курю с первого января)
97
Роман Сергей 3 года назад
Молодец! Первый раз я бросил на 2 года. Начал когда машина сбила... Пытаюсь бросить сейчас, на много сложнее чем в первый раз.. Буду держаться! Я для себя сделал вывод, что с каждой попыткой бросить курить становится все сложнее.
97
Роман Сергей 3 года назад
Я тоже болел когда первый раз бросил. Температура и горло, курить просто невозможно было, а после пары дней без сигарет решил не курить)
189
London45 3 года назад
Самое главное понять ради чего бросать, в моем случае 13 лет курения по пачке или 2 в день, сыну 2 года и я хочу увидеть его детей, вот и бросил 1,5 месяца уже не курю и не собираюсь. Пробывал все- пластыри, читал алена карра, уменьшение количества сигарет, всякие шарлатанов. Удачи в бросании.
−170
Алексей Виктор 3 года назад
бросил без всяких книг . это чтиво для слабых
49
flybr Алексей 3 года назад
Слабые - это кто не может бросить курить! А какими способами бросать - дело каждого. Лично я куирил по 1.5 пачки 11 лет. Когда дошел сам морально, что пора завязывать, прочитал Алена Кара и уже не курю 5 лет! Из 10 друзей кто читал - 2 начали снова курить. Кто пользовался платырями, жевачками - слабый эффект и не помогало. Электронные сигареты - два случая знаю - помогло. Главное не способ, а результат!
136
Акакий 3 года назад
УСТАЛ БРОСАТЬ КУРИТЬ ТАКАЯ ЗАРАЗА , НЕ НАЧИНАЙТЕ
63
ddim 3 года назад
Давным-давно и кокаин был лекарством... А сейчас кури, не кури
, выхлоп от производств и транспорта намного вреднее. Да и жрем говно всякое, непонятное, вот и онкология...
Показать ещё 17 комментариев (из 17)