Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал миллионером! Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал... Скажите, что у вас болит, и я отвечу, где у вас проблемы в жизни Скажите, что у вас болит, и я отвечу, где у вас проблемы в жизни Большой, толстый, красивый, стоИт, но это не то, о чем вы  вероятно подумали Большой, толстый, красивый, стоИт, но это не то, о чем вы ... Как сейчас выглядят популярные спортсмены прошлого Как сейчас выглядят популярные спортсмены прошлого Величайшая посмертная шутка века Величайшая посмертная шутка века 30 магазинов со всего мира, креативность которых вас удивит 30 магазинов со всего мира, креативность которых вас удивит В ОП рекомендуют женщинам не превышать пределы самообороны при нападении насильника В ОП рекомендуют женщинам не превышать пределы самообороны при... Когда просишь помочь с фотошопом не того человека Когда просишь помочь с фотошопом не того человека Фотографии Сергея Рязанского с борта МКС Фотографии Сергея Рязанского с борта МКС Алло, полиция? Соедините со скорой, здесь ДТП Алло, полиция? Соедините со скорой, здесь ДТП Умопомрачительные трюки дрона над движущимся грузовым поездом Умопомрачительные трюки дрона над движущимся грузовым поездом Бизнес класс, или "И рыбку съесть и... в кресло сесть" Бизнес класс, или "И рыбку съесть и... в кресло сесть" Лоза обозвал всех на Первом канале «балбесами» Лоза обозвал всех на Первом канале «балбесами» Юмор кладбищ, который помогает прожить до 100 лет Юмор кладбищ, который помогает прожить до 100 лет Дело украденного хамона из Госдумы: реакция соцсетей Дело украденного хамона из Госдумы: реакция соцсетей Насколько ужасен перелет "Победой" Насколько ужасен перелет "Победой" В  1995 году  писатель Борис Стругацкий  написал статью о признаках фашизма В  1995 году писатель Борис Стругацкий написал статью о... Музыканты исполнили песню у пещеры в Норвегии, и это просто великолепно! Музыканты исполнили песню у пещеры в Норвегии, и это просто... Тренер говорит что-то на латышском! Тренер говорит что-то на латышском!

Японцы превратят Луну в мощнейшую электростанцию (1 фото)

366
1

Инженерная и архитектурно-подрядческая компания Shimizu Corporation из города Токио строит наполеоновские планы в отношении спутника нашей планеты.
Суть в том, что японский подрядчик хочет построить на Луне безумно гигантскую фабрику по сбору солнечной энергии и ее дальнейшей отправки на Землю.
Информация, которой компания поделилась с общественностью, говорит, что когда строительство будет завершено, то солнечная электростанция скорее будет похожа на пояс, огибающий экватор нашего спутника.
Shimizu Corporation сообщает, что длина «пояса» будет составлять 10 943 километра, а ширина - 402 километра. Учитывая размеры, станция получил название Лунное кольцо (Luna Ring) и будет способна, по подсчетам специалистов, вырабатывать где-то около 13 тысяч тераватт энергии. Затем полученную энергию собираются отправлять на Землю, где ее будут получать специальные сборочные станции, которые в свою очередь уже будут распределять электричество по домам, общественным зданиям и так далее.
В Shimizu Corporation уверены, что благодаря установке подобной системы Luna Ring на поверхность Луны, она не будет подвержена плохой погоде (правда, не указывается, как будет бороться с микроастероидами) и будем намного эффективнее, чем солнечные панели, установленные на Земле.
Кроме того, система будет способна генерировать электроэнергию 24 часа 7 дней в неделю.
«Возможность использовать безграничные возможности чистой энергии является главнейшей мечтой всего человечества на сегодняшний день.
LUNA RING, концепту лунной солнечной электростанции, вполне по силам сделать эту мечту явью, благодаря самым современным космическим технологиям», - пишется на официальном сайте Shimizu Corporation.
«Практически безграничные источники возобновляемой энергии позволят человечеству и дальше развиваться и при этом не наносить вред окружающей среде. Shimizu Corporation предлагает построить Luna Ring для возможности бесконечного существования человечества и планеты, на которой оно живет».
Компания пока не сообщает сведения о том, сколько могла бы стоить подобная система. Однако в Японии уверены, что если все пойдет по намеченному плану, то строительство Luna Ring начнется уже в 2035 году.

Реклама
×

Источник: newsland.com

Метки: луна  наука  японцы  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
178
Dmitry 3 года назад
отличная идея, а потом это все бабахнет, луна изменит орбиту и все такое....классика жанра
75
Robert 3 года назад
Мне интересно, каким образом можно транспортировать большое количество энергий на землю. Как собирать водород на поверхности луны и его транспортировать, я представляю. Но энергию?