Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Смешные картинки про бухалово Смешные картинки про бухалово Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... Гении пикапа во всей своей красе Гении пикапа во всей своей красе Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика осиротевшего детеныша трубкозуба Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика... 16 лет спустя 16 лет спустя Гифки дня Гифки дня Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким причинам Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким... Как судьба обламывает понтовщиков Как судьба обламывает понтовщиков Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и изысканный вкус Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и... Вот так отжигают наши продавцы Вот так отжигают наши продавцы Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА 15 заповедей профессионального водителя 15 заповедей профессионального водителя Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей» Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей»

Японцы превратят Луну в мощнейшую электростанцию (1 фото)

359
1

Инженерная и архитектурно-подрядческая компания Shimizu Corporation из города Токио строит наполеоновские планы в отношении спутника нашей планеты.
Суть в том, что японский подрядчик хочет построить на Луне безумно гигантскую фабрику по сбору солнечной энергии и ее дальнейшей отправки на Землю.
Информация, которой компания поделилась с общественностью, говорит, что когда строительство будет завершено, то солнечная электростанция скорее будет похожа на пояс, огибающий экватор нашего спутника.
Shimizu Corporation сообщает, что длина «пояса» будет составлять 10 943 километра, а ширина - 402 километра. Учитывая размеры, станция получил название Лунное кольцо (Luna Ring) и будет способна, по подсчетам специалистов, вырабатывать где-то около 13 тысяч тераватт энергии. Затем полученную энергию собираются отправлять на Землю, где ее будут получать специальные сборочные станции, которые в свою очередь уже будут распределять электричество по домам, общественным зданиям и так далее.
В Shimizu Corporation уверены, что благодаря установке подобной системы Luna Ring на поверхность Луны, она не будет подвержена плохой погоде (правда, не указывается, как будет бороться с микроастероидами) и будем намного эффективнее, чем солнечные панели, установленные на Земле.
Кроме того, система будет способна генерировать электроэнергию 24 часа 7 дней в неделю.
«Возможность использовать безграничные возможности чистой энергии является главнейшей мечтой всего человечества на сегодняшний день.
LUNA RING, концепту лунной солнечной электростанции, вполне по силам сделать эту мечту явью, благодаря самым современным космическим технологиям», - пишется на официальном сайте Shimizu Corporation.
«Практически безграничные источники возобновляемой энергии позволят человечеству и дальше развиваться и при этом не наносить вред окружающей среде. Shimizu Corporation предлагает построить Luna Ring для возможности бесконечного существования человечества и планеты, на которой оно живет».
Компания пока не сообщает сведения о том, сколько могла бы стоить подобная система. Однако в Японии уверены, что если все пойдет по намеченному плану, то строительство Luna Ring начнется уже в 2035 году.

Источник: newsland.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
178
Dmitry 2 года назад
отличная идея, а потом это все бабахнет, луна изменит орбиту и все такое....классика жанра
74
Robert 2 года назад
Мне интересно, каким образом можно транспортировать большое количество энергий на землю. Как собирать водород на поверхности луны и его транспортировать, я представляю. Но энергию?