Поиграй 1 минуту  и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... 13 молодых звезд, чья карьера закатилась после финала франшиз (14 фото) 13 молодых звезд, чья карьера закатилась после финала франшиз (14... 71-летняя певица из Турции раскрыла секрет своей молодости 71-летняя певица из Турции раскрыла секрет своей молодости Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Открыт секрет чудом выжившей  в авиакатастрофе девочки Открыт секрет чудом выжившей в авиакатастрофе девочки 33 забытых героя. Невероятный подвиг «сталинградских панфиловцев» 33 забытых героя. Невероятный подвиг «сталинградских панфиловцев» Унты, выпечка и скидки в магазинах: буряты снимают просто сумасшедшую рекламу Унты, выпечка и скидки в магазинах: буряты снимают просто... В Китае проведена первая в истории успешная пересадка человеческой головы В Китае проведена первая в истории успешная пересадка человеческой... Человек о Человеке: Александр Кавалеров о Георгии Милляре Человек о Человеке: Александр Кавалеров о Георгии Милляре 10 самых успешных фильмов Эльдара Рязанова 10 самых успешных фильмов Эльдара Рязанова История о том, как силовики кошмарят малый и средний бизнес История о том, как силовики кошмарят малый и средний бизнес Спасибо товарищу Брежневу Спасибо товарищу Брежневу Мужчина отсидел 46 лет за преступление, которого не совершал Мужчина отсидел 46 лет за преступление, которого не совершал Притча о хорошей жене Притча о хорошей жене 18 ноября всенародно любимому режиссёру  Эльдару Рязанову  исполнилось бы 90 лет 18 ноября всенародно любимому режиссёру Эльдару Рязанову ... Матвеевна Матвеевна Россияна Марковская Россияна Марковская ГУЛАГ . Миф о рабском труде ГУЛАГ . Миф о рабском труде

Как советские люди ездили за границу (12 фото)

33716
12

Советский человек мог позволить себе объездить весь мир... правда, не выходя из дома. Красоты Франции, Италии, Мексики он видел глазами ведущего популярной телепередачи «Клуб путешественников» Юрия Сенкевича. Возможности самим прикоснуться к мировым шедеврам у тех, кто жил за «железным занавесом», практически не было…

Реклама
×

Источник:

Метки: СССР  граница  люди  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
144
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
174  комментария
Комментарий удален
408
Ираклий Полуветров 3 года назад
Зарабатывай без ограничений настоящие деньги играя в игры!!!! Для всех без ограничений.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Подробнее тут http://mriver.org/xenus-2_soveti/http://mriver.org/xenus-2_soveti/
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Комментарий удален
−9889
Igor Sokolov 3 года назад
Я думаю что во времена СССР нормальный туризм был попросту невозможен. Как бы тогда коммуняки рассказывали басни о "несчастном и бесправном рабочем человеке Запада"? Совок мог существовать только в условиях полной информационной изоляции населения. Слышали: Мединский, Михалков и Рогозин предлагают ввести "патриотический интернет"? Как в С Корее, типа.
Комментарий удален
−9889
Igor Sokolov Alex 3 года назад
Так сильно по совку скучаем, да?
Комментарий удален
−9889
Igor Sokolov Alex 3 года назад
Замечательно живу уже пятнадцать лет. "Рейтинг" - ничто..
Показать все 6 ответов
−463
Доебатор Настя Виталий 3 года назад
Культур-мультур...Это интернет, сынок, тут любой прыщ, отметивший свой 25-тилетний юбилей мнит себя эдаким старым умудренным лисом....Ну да по борту. Итак:
-ракетоносители...Несмотря на санкции, пендостан заключает с РФ буквально на днях контракт на ярды нефти на - что? Правильно, ракетные двигатели. Оказалось, на батутах в космос не улететь.
-наша авиация не конкурентоспособна. По простой причине - отсутствие конкуренции долгое время. И - как результат - вылет из всех международных норм.
А вот инженерия - это -да...Ну да кому я объясняю...
-автомобили сейчас вообще не копируются. Ни кия-кворис нифига не похожа на англичан, ни быдлофорд,ога, [мат], они все такие оригинальные...
−532
Sergei G Feldkurat_Katc 3 года назад
забавно прозвучало и даже гордо : "Теперь еще реже не буду ездить..."
Т.е , от обратного- будете ездить чаще?
Комментарий удален
−1501
Настоящий патриот 3 года назад
И как быстро забыло наше население вот это все и опять хочет в совок, на положение крупного рогатого скота...
472
vatslaw НаКол! 3 года назад
Пардон за любопытство - в какой гостинице Рыбинска это было? "Виконда" просто не может быть такой - её построили 2 года назад. это на данный момент самая большая гостиница Рыбинска, есть ещё около десятка поменьше. Ну а если принимающая сторона зажабилась поселить в нормальный отель, а сунула в "Рыбинск" - то это им большой и жирный минус. это не реклама, просто город обсерать не надо, уважаемый... вот поглядите, если интересно.. ссылку вставлять не позволяют, но в поисковике "Виконда" наберите - посмотрите.
Показать все 6 ответов
141
Олег Ὅμηρος 3 года назад
Задрали примитивные шутки
141
Олег Ὅμηρος 3 года назад
Ну а вы отжимайтесь, разбейте голову об асфальт, она у вас и так больная, а клин клином вышибают.
Показать все 8 ответов
141
Олег Kelmen 3 года назад
Ну и сидите в своем болоте
Показать ещё 5 ответов (из 17)
−532
Sergei G DimkaAlkash 3 года назад
Пару раз в жизни?!
472
vatslaw Alexander Midas 3 года назад
Вот тут не поспоришь.. То, что понаехало в москву столько, что теперь там 15 % населения страны живёт. да половина из них "чайлдфри", которым не надо платить за четверых в поездке. Да которым просто вынуждены платить такие дикие по провинциальным меркам зарплаты. Вот они те самые " выезжающие" и получаются: 70% из москвы, 30 со всей остальной России
Комментарий удален
−4346
Max_Gluteus 3 года назад
Побег из СССР

Станислав Васильевич Курилов (17 июля 1936 — 29 января 1998) — советский, канадский и израильский океанограф, писатель, известный своим побегом вплавь с борта советского туристического лайнера
Родился в 1936 году в городе Орджоникидзе. Детство провел в Семипалатинске, где научился плавать; в 10-летнем возрасте переплыл реку Иртыш. Пытался без документов устроиться юнгой на Балтийский флот. Отслужил в армии химическим инструктором саперного батальона.

Изучал социальную психологию в педагогическом институте, окончил штурманское училище, окончил Ленинградский метеорологический институт по специальности «океанография». После этого работал в Институте океанологии Академии Наук СССР в Ленинграде, был инструктором по глубоководному погружению в Институте биологии моря во Владивостоке. Изучал йогу по самиздатским публикациям. Пытался добиться разрешения поехать в зарубежную командировку, однако ему в этом упорно отказывали, по разным причинам, в том числе, в связи с тем, что у него жили родственники за границей (его родная сестра вышла замуж за индийца и уехала со своим мужем сначала в Индию, а затем в Канаду).
Имея непреодолимое желание исследовать морские глубины по всему миру, но не имея такой возможности из-за категорического отказа властей и закрепления за ним статуса — «невыездной» Станислав Курилов запланировал убежать из СССР. Эта мысль зрела в нём долго, а нашла выход спонтанно, когда он увидел объявление о круизном туре на лайнере «Советский Союз», следовавшем из Владивостока до экватора и обратно без захода в порты в декабре 1974 года.

Рассчитав по карте оптимальный маршрут, ночью 13 декабря 1974 года прыгнул с кормы судна в воду. Без еды, питья и сна, в течение более чем двух суток он проплыл до острова Сиаргао (Филиппины) около 100 км. Такой выносливости способствовали, со слов самого Курилова, его многолетние занятия йогой.

Филиппинцы доставили Курилова в г. Кагаян-де-Оро на Минданао, и информация о его побеге попала в международную прессу.

После расследования, проведённого филиппинскими властями, и нахождения в заключении был депортирован в Канаду, получил канадское гражданство.

О побеге сообщила радиостанция «Голоса Америки». В СССР Курилов был заочно приговорён к 10 годам лишения свободы за измену Родине.
В Канаде Курилов сначала был разнорабочим в пиццерии, потом работал в канадских и американских фирмах, занимающихся морскими исследованиями (поиски полезных ископаемых в районе Гавайских островов, работа в Арктике, океанографические изыскания в экваториальных водах). Во время одной из рабочих поездок в США встретился там с израильскими литераторами Александром и Ниной Воронель. По их приглашению побывал в Израиле, познакомился там с Еленой Генделевой.
В 1986 году, женившись на Е. Генделевой, поселился в Израиле, стал сотрудником Хайфского океанографического института. В 1986 израильский журнал «22» полностью опубликовал повесть Курилова «Побег».
Отрывки из повести были опубликованы в 1991 году журнале «Огонёк» и принесли автору звание лауреата премии журнала. Предисловие к книге написал русский прозаик и диссидент Василий Аксёнов.
Погиб 29 января 1998 года во время водолазных работ на Тивериадском озере.
187
tacit Max_Gluteus 3 года назад
+++ Только что прочитала его повесть здесь http://rozamira.org/lib/names/k/kurilov_s/kurilov.htmlhttp://rozamira.org/lib/names/k/kurilov_s/kurilov.html

КРУТОЙ ЧЕЛ!
Показать ещё 24 комментария (из 97)