Из “слонов” в "дембеля". Как устроена дедовщина в современной армии Из “слонов” в "дембеля". Как устроена дедовщина в современной армии Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Ценная находка в шкафу дедушки Ценная находка в шкафу дедушки Продавец электронных сигарет разбил школьнику лицо за неудачную шутку Продавец электронных сигарет разбил школьнику лицо за неудачную шутку Гениальные шедевры рекламы Гениальные шедевры рекламы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Неприятности, которые случаются в повседневной жизни Неприятности, которые случаются в повседневной жизни Чем круче джип, тем дальше идти за трактором Чем круче джип, тем дальше идти за трактором О том, почему лучше спалить квартиру, чем сдавать её О том, почему лучше спалить квартиру, чем сдавать её Роскошный самосвал ЗИЛ-130 из Севастополя Роскошный самосвал ЗИЛ-130 из Севастополя Мару Багдасарян поймали за рулём после пожизненного лишения прав Мару Багдасарян поймали за рулём после пожизненного лишения прав Некультурный вьетнамец решил справить малую нужду на дорогу и тут же был наказан Некультурный вьетнамец решил справить малую нужду на дорогу и тут... Что делают сисадмины, когда не исправляют косяки? Что делают сисадмины, когда не исправляют косяки? Избитый в самолете на Барселону пассажир извинился за оскорбление русских Избитый в самолете на Барселону пассажир извинился за оскорбление... Черт их знает, этих русских Черт их знает, этих русских Мой любимый кошкарий Мой любимый кошкарий "Да как ты это делаешь?" Друзья по-доброму разыграли наивного товарища "Да как ты это делаешь?" Друзья по-доброму разыграли наивного товарища 7 интересных фактов о фильме "Полосатый рейс" 7 интересных фактов о фильме "Полосатый рейс" 30 шедевральных подпиcей, которые говорят сами за себя 30 шедевральных подпиcей, которые говорят сами за себя

Мальчик и яблоня (1 фото)

1652
1


Когда то давным-давно жила была красивая яблоня. И жил был маленький мальчик, который каждый день прибегал, чтобы поиграться вокруг этой яблони. Он то взбирался на верхушку, то кушал яблоки или же дремал в ее тени. Он любил яблоню, а яблоня любила играться с ним. Но время неумолимо проходило и мальчик взрослел и все меньше игрался вокруг дерева.
И вот в один из красивых солнечных дней пришел мальчик к дереву, но выглядел он очень грустным. "Ну давай играть" предложило дерево.
"Я больше не ребенок и не играюсь вокруг дерева - ответил он - Я хочу игрушки. Но мне нужны деньги чтобы их купить"
"Извини, но у меня нет денег. Но я могу тебе предложить собрать все мои яблоки и продать их. Так у тебя появятся деньги".
Предложение очень понравилось мальчику. Он собрал все яблоки и умчался счастливый. Мальчик так и не вернулся после. Дереву было очень грустно. Но в один прекрасный день мальчик вернулся. Его было не узнать, мальчик вернулся мужчиной.
Как же обрадовалась яблоня.
"Ты вернулся! – ликовала она – Давай теперь поиграем."
"Мне теперь не до игр. У меня мало времени. Теперь я должен зарабатывать чтобы содержать свою семью. Нам нужна крыша над головой. Ты бы не могла мне чем-нибудь помочь?"
"Извини но у меня нету дома. Но ты можешь срубить мои могучие ветки и построить себе дом."
Мужчина очень обрадовался представившейся возможности и не раздумывая долго срубил ветки яблони и ушел. Яблоня была счастлива видеть как радуется мужчина. Но он ушел и больше не возврщался с тех пор. Яблоня очень грустила по нему, но ей не с кем было поделиться своим горем.
И вновь в один приятный летний вечер он опять пришел, вернулся. Яблоня тряслась от радости.
"Иди же, иди, давай играть!" – сказало дерево.
"Нет, состарился я и не могу больше играть, мне бы яхту маленькую построить и уплыть далеко чтобы скрыться от мирской суеты. Ты можешь как нибудь помочь?" – спросил человек.
"Используй мой ствол и построй себе яхту. Ты сможешь уплыть далеко далеко и вновь станешь счастливым."
И вот мужчина сделал из ствола, когда то цветущей яблони себе яхту и уплыл, опять пропав на довольно долгое время.
В конце концов мужчина вернулся, спустя много лет.
Заметив приближающегося старого друга яблоня сказала - "Извини мальчик мой. Но у меня не осталось ничего чем я могла бы быть тебе полезна. Нету больше тех яблок."
"Меня больше не интересуют яблоки. И так у меня не осталось зубов чтобы я мог откусывать."
"Не осталось больше того ствола на который ты когда то взбирался."
"Я не могу это больше делать, слишком стар я стал для этого."
"У меня не осталось ничего кроме моих умирающих корней." – ответило дерево в слезах.
"А мне и не нужно многого, всего лишь место где можно отдохнуть. Устал после долгих лет" – ответил мальчик с сединой в волосах.
"Отлично. Мои старые корни как раз подойдут чтобы передохнуть, подойди, присядь и передохни."
Старик уселся, а дерево улыбнулось и слезы текли по ее корням
----------
Эта притча про всех и каждого. Дерево это наши родители. Когда мы были маленькие нам нравилось играться с Мамой и Папой. Когда взрослеем мы покидаем их; и вспоминаем о них когда мы попадаем в беду или когда нуждаемся в помощи. Без разницы чего мы будем просить, родители отдадут все что у них есть чтобы только видеть нас счастливыми.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
304
Катя Мисика Xenos 3 года назад
держись!будь другим
20
Энайя 3 года назад
Скажу банальность, но все же.
Люди, которые не знают, что такое любовь и поддержка родителей, [мат]ы отдали, чтобы прожить жизнь рядом с любящими и поддерживающими людьми. Рядом с теми, кто заботится о вашем будущем, кто не пожалеет себя и отдаст последнюю копейку ради вас.
Если вдруг кому-то покажется, что горе - это когда не купили айфон, подумайте еще раз. Если не купили, значит, на то есть причины. Каждая слеза ребенка разрывает любящему родителю сердце, если он это терпит - то это явно не потому, что "ненавидит".
Отдает слезливой чепухой, но... Те, кто вырос без родительской любви, могут себе многое себе позволить. Но если весь мир их бросит и отвернется от них, они не смогут позвонить маме и услышать "не плачь, я все равно тебя люблю".
Такие дела.