Внутри питона: вскрытие бирманской змеи шокировало ученых Внутри питона: вскрытие бирманской змеи шокировало ученых Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со 150-летней историей Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со... Самая смешная история про ЭЛЕКТРИКОВ, которую я когда-либо читала! Самая смешная история про ЭЛЕКТРИКОВ, которую я когда-либо читала! Должок Должок Имперский марш на палочке для кофе Имперский марш на палочке для кофе 12 киноштампов, которые смешат ученых (13 фото) 12 киноштампов, которые смешат ученых (13 фото) Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и комментарии сестры Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и... "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том,  почему не стоит добывать водород дома "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том, ... Совпадение Совпадение Игра слов, игра слуха, игра зрения -  взрыв мозга Игра слов, игра слуха, игра зрения - взрыв мозга Черная модель воссоздает снимки знаменитых кампаний, подчеркивая однообразие индустрии моды Черная модель воссоздает снимки знаменитых кампаний, подчеркивая... В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со ступенек В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со... Теории заговора, оказавшиеся правдой Теории заговора, оказавшиеся правдой Интересные факты о фильме "Джентльмены удачи" Интересные факты о фильме "Джентльмены удачи" Так зарождался SkyNet: непростая жизнь робота Atlas из Boston Dynamics Так зарождался SkyNet: непростая жизнь робота Atlas из Boston Dynamics Сбитый машиной койот не переставал улыбаться спасателям Сбитый машиной койот не переставал улыбаться спасателям Неважно кто пассажиры, важно кто у них водитель! Неважно кто пассажиры, важно кто у них водитель!

Цена жизни солдата (17 фото + 2 видео)

2153
17
2

Предлагаю для обсуждения тему о ценности солдата, ценности человеческой жизни.Это меня занимает давно,но слишком много противоречивого.Вон натолкнулся на ряд новых статей и расчетов,и хотелось это как то соотнести с потерями в прошлых войнах и потерями иностранных армий.Материал сжимал по возможности,поэтому сумбур.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
89
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
89 комментариев
−35
vay_3 9 месяцев назад
Хороший пост
357
Сударь, вы называя пост сопоставляйте название с содержанием.
Шел сюда за чужой точкой зрения о ценности жизни. А получил сравнение статистик.
Ощущение будто нае№бали =(
−38
TOM АлександрКарпинский 2 года назад
Возможно вы правы.Ценность конкретной жизни определяется ближним кругом погибшего.Для командиров и политиков-это статистика.Если мать заплачет над похоронкой,командир хмыкнет и скажет-"Не совсем верное решение...В следующий раз сделаем по другому" Политик скажет-Жизнь ничто -цель все.Чем руководствовался Черчилль отдавая Ковентри на бомбежку и не подняв истребительную авиацию? Нежеланием дать немцам повод,что тайна "Энигмы"раскрыта и они читают шифр.переписку.Это уже статистика.А истинность статистики определяется степенью допуска к материалам,порядочностью историка и благоволением власти.
−38
TOM 2 года назад
Но это впечатлило больше.-Американская автоматизированная система управления войсками тактического уровня FBCB2 -(В Интернете есть).Тем более что эта система на вооружении уже лет 10.Это может оценить тот,кто скакал по полям и горам с компасом и Р-105,командовал взводом или ротой,кто выполнял работу авиа.наводчика.(Ну или КПУНИА).Это и есть забота о солдате.По мне лучше не построить одну подводную лодку,а оснастить подобным личный состав.
Показать все 8 ответов
−38
TOM 2 года назад
НАШЕЛ В СЕТИ,НО ДУМАЮ ДЕЛО НЕ ТОЛЬКО В ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ И СОЦ.ПАКЕТЕ.ХОТЯ МЕНЯ ВПЕЧАТЛИЛО.

Компенсации зато что солдат, офицер разлучается с семьей,в частности за участие в боевих действиях.
Они включают, например, выплаты за участие в боевых действиях. Это $225 в месяц за пребывание в зоне боевых действий, плюс $100 за «передний край», плюс $250 за разлуку с семьей, плюс $4 в день за то, что джи-ай вынужден нести дополнительные расходы на свое содержание и терпеть «тяготы и лишения». Поскольку на войне некогда и негде тратить деньги, деньги военных перечисляют на особый счет. За время боевых действий на эти деньги (до 10 тыс. долл.) начисляются 10% (в среднем - в пять раз выше, чем на обычном сберегательном вкладе в американском банке). Кроме того, солдаты и сержанты полностью освобождаются от выплаты всех налогов с сумм, полученных во время участия в боевых действиях. И эти деньги не надо «выбивать» у начфина: их платят автоматически.
За что платят еще? Да за все! За выходы в море (рядовым и сержантам $150 - 620 в месяц в зависимости от звания и выслуги, уорент-офицерам $280 - 700, офицерам $200 - 535). За полеты ($150 - 840). За службу на подводных лодках ($75 - 425 в месяц). За прыжки с парашютом ($150 - 250 в месяц). А еще за водолазные спуски, дежурство в выходные дни и так далее. И даже пособие на ребенка ($160 - 276).
Что дальше? На обмундирование: $ 543 - 1793. Подъемные: рядовым и сержантам - $815 - 2654, уорент-офицерам - $1532 - 3016, офицерам - $1719 - 4085. Суточные: на территории США до $55 плюс до $27 на питание; заморские суточные зависят от страны (не путать с полевыми деньгами). Оплачивают использование личного транспорта в служебных целях: автомобиля - $0,55/миля; самолета - $1,24 на милю. Ну как же - военный и без своего самолета! А ведь есть еще и суточные - $91 - 109 плюс 3/4 ставки на иждивенца старше 12 лет или 1/2, если младше.
СКОЛЬКО СТОИТ ЖИЗНЬ СОЛДАТА?
Жизнь военнослужащего в США стоит дорого и страхуется на $500 тыс.Однако «военное» и «гражданское» страхования сильно различаются. Обычный 25-летний американец, застрахованный на полмиллиона долларов, выплачивает $140 в месяц, а его ровесник в погонах - в 5 раз меньше.
Известно, как дороги в США медицина и лекарства. Любой военнослужащий и ветеран здесь имеет право на пожизненную, оплачиваемую из федерального бюджета страховку. Причем оплачиваются не только лекарства или лечение в госпитале, но и дорогие операции.
А если военные эскулапы бессильны, то минобороны компенсирует расходы за лечение в специализированных гражданских больницах. Все эти компенсации относятся и к неработающим супругам и их несовершеннолетним неработающим
237
олег тарасов 2 года назад
немцы, японцы,даже шведы - воины. а в укровояк даже выстрелить брезгуешь, их силками надо ловить и душить.
−38
TOM 2 года назад
Кому нужны ссылки.Берете часть текста,вставляете в поисковик и все будет.Даже неудобно об этом говорить.А ссылки в тексте есть.Читайте внимательно.И указание на цитируемое есть.
−38
TOM Рафаэль 2 года назад
Снова придумываем себе врага?
Показать все 8 ответов
Показать все 7 ответов
−38
TOM Игорь 2 года назад
Итог статистики необходим для планирования и корректировки предыдущей деятельности.Если этими данными пользоваться нельзя-это ерунда.А если там будем бюджет считать?
−38
TOM arhshed 2 года назад
Знаю.Не я это выдумал.Самого удивляет.Поэтому и спрашиваю.
−38
TOM Александр 2 года назад
Старая песня.Гонцу принесшему плохую весть рубили голову.Почитайте "Застольные разговоры".Гитлеру заведомо показывали успокаивающие сведения.И самым успешным в этом был Кейтель,имевший прозвище Лакейтель.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−15
Horovodovod 2 года назад
за подготовку 5 , за красивую историю 5, а вот за мотивацию - мудилка ты, никак не поймёшь! мы вас с одними лопатами закопаем.
Показать все 10 ответов
Показать ещё 11 комментариев (из 11)