Докажи свою силу! Докажи свою силу! Эх, брошу всё и уеду в деревню: после просмотра этих фото вы подумаете тоже самое! Эх, брошу всё и уеду в деревню: после просмотра этих фото вы... 16 лет спустя 16 лет спустя Смешные картинки про бухалово Смешные картинки про бухалово «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким причинам Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким... Мы ушли искать бабушку Мы ушли искать бабушку Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и изысканный вкус Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и... 15 заповедей профессионального водителя 15 заповедей профессионального водителя Отчаянный отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения сына Отчаянный отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения сына Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей» Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей» Реальные цены на медицину в США Реальные цены на медицину в США Посмотри, и ты удивишься! Все пасхалки в мультфильмах Pixar в одном видео Посмотри, и ты удивишься! Все пасхалки в мультфильмах Pixar в... Рабочий полдень, 1898 год Рабочий полдень, 1898 год Просто "котострофа": коты в затруднительных ситуациях Просто "котострофа": коты в затруднительных ситуациях В Колорадо выпало так много снега, что лисы без труда взобрались на крышу дома В Колорадо выпало так много снега, что лисы без труда взобрались... Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of A Down на русском языке Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of... Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов

Цена жизни солдата (17 фото + 2 видео)

2173
17
2

Предлагаю для обсуждения тему о ценности солдата, ценности человеческой жизни.Это меня занимает давно,но слишком много противоречивого.Вон натолкнулся на ряд новых статей и расчетов,и хотелось это как то соотнести с потерями в прошлых войнах и потерями иностранных армий.Материал сжимал по возможности,поэтому сумбур.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
89
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
89  комментариев
−35
vay_3 10 месяцев назад
Хороший пост
383
Сударь, вы называя пост сопоставляйте название с содержанием.
Шел сюда за чужой точкой зрения о ценности жизни. А получил сравнение статистик.
Ощущение будто нае№бали =(
−38
TOM АлександрКарпинский 2 года назад
Возможно вы правы.Ценность конкретной жизни определяется ближним кругом погибшего.Для командиров и политиков-это статистика.Если мать заплачет над похоронкой,командир хмыкнет и скажет-"Не совсем верное решение...В следующий раз сделаем по другому" Политик скажет-Жизнь ничто -цель все.Чем руководствовался Черчилль отдавая Ковентри на бомбежку и не подняв истребительную авиацию? Нежеланием дать немцам повод,что тайна "Энигмы"раскрыта и они читают шифр.переписку.Это уже статистика.А истинность статистики определяется степенью допуска к материалам,порядочностью историка и благоволением власти.
−38
TOM 2 года назад
Но это впечатлило больше.-Американская автоматизированная система управления войсками тактического уровня FBCB2 -(В Интернете есть).Тем более что эта система на вооружении уже лет 10.Это может оценить тот,кто скакал по полям и горам с компасом и Р-105,командовал взводом или ротой,кто выполнял работу авиа.наводчика.(Ну или КПУНИА).Это и есть забота о солдате.По мне лучше не построить одну подводную лодку,а оснастить подобным личный состав.
Показать все 8 ответов
−38
TOM 2 года назад
НАШЕЛ В СЕТИ,НО ДУМАЮ ДЕЛО НЕ ТОЛЬКО В ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ И СОЦ.ПАКЕТЕ.ХОТЯ МЕНЯ ВПЕЧАТЛИЛО.

Компенсации зато что солдат, офицер разлучается с семьей,в частности за участие в боевих действиях.
Они включают, например, выплаты за участие в боевых действиях. Это $225 в месяц за пребывание в зоне боевых действий, плюс $100 за «передний край», плюс $250 за разлуку с семьей, плюс $4 в день за то, что джи-ай вынужден нести дополнительные расходы на свое содержание и терпеть «тяготы и лишения». Поскольку на войне некогда и негде тратить деньги, деньги военных перечисляют на особый счет. За время боевых действий на эти деньги (до 10 тыс. долл.) начисляются 10% (в среднем - в пять раз выше, чем на обычном сберегательном вкладе в американском банке). Кроме того, солдаты и сержанты полностью освобождаются от выплаты всех налогов с сумм, полученных во время участия в боевых действиях. И эти деньги не надо «выбивать» у начфина: их платят автоматически.
За что платят еще? Да за все! За выходы в море (рядовым и сержантам $150 - 620 в месяц в зависимости от звания и выслуги, уорент-офицерам $280 - 700, офицерам $200 - 535). За полеты ($150 - 840). За службу на подводных лодках ($75 - 425 в месяц). За прыжки с парашютом ($150 - 250 в месяц). А еще за водолазные спуски, дежурство в выходные дни и так далее. И даже пособие на ребенка ($160 - 276).
Что дальше? На обмундирование: $ 543 - 1793. Подъемные: рядовым и сержантам - $815 - 2654, уорент-офицерам - $1532 - 3016, офицерам - $1719 - 4085. Суточные: на территории США до $55 плюс до $27 на питание; заморские суточные зависят от страны (не путать с полевыми деньгами). Оплачивают использование личного транспорта в служебных целях: автомобиля - $0,55/миля; самолета - $1,24 на милю. Ну как же - военный и без своего самолета! А ведь есть еще и суточные - $91 - 109 плюс 3/4 ставки на иждивенца старше 12 лет или 1/2, если младше.
СКОЛЬКО СТОИТ ЖИЗНЬ СОЛДАТА?
Жизнь военнослужащего в США стоит дорого и страхуется на $500 тыс.Однако «военное» и «гражданское» страхования сильно различаются. Обычный 25-летний американец, застрахованный на полмиллиона долларов, выплачивает $140 в месяц, а его ровесник в погонах - в 5 раз меньше.
Известно, как дороги в США медицина и лекарства. Любой военнослужащий и ветеран здесь имеет право на пожизненную, оплачиваемую из федерального бюджета страховку. Причем оплачиваются не только лекарства или лечение в госпитале, но и дорогие операции.
А если военные эскулапы бессильны, то минобороны компенсирует расходы за лечение в специализированных гражданских больницах. Все эти компенсации относятся и к неработающим супругам и их несовершеннолетним неработающим
237
олег тарасов 2 года назад
немцы, японцы,даже шведы - воины. а в укровояк даже выстрелить брезгуешь, их силками надо ловить и душить.
−38
TOM 2 года назад
Кому нужны ссылки.Берете часть текста,вставляете в поисковик и все будет.Даже неудобно об этом говорить.А ссылки в тексте есть.Читайте внимательно.И указание на цитируемое есть.
−38
TOM Рафаэль 2 года назад
Снова придумываем себе врага?
Показать все 8 ответов
Показать все 7 ответов
−38
TOM Игорь 2 года назад
Итог статистики необходим для планирования и корректировки предыдущей деятельности.Если этими данными пользоваться нельзя-это ерунда.А если там будем бюджет считать?
−38
TOM arhshed 2 года назад
Знаю.Не я это выдумал.Самого удивляет.Поэтому и спрашиваю.
−38
TOM Александр 2 года назад
Старая песня.Гонцу принесшему плохую весть рубили голову.Почитайте "Застольные разговоры".Гитлеру заведомо показывали успокаивающие сведения.И самым успешным в этом был Кейтель,имевший прозвище Лакейтель.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−15
Horovodovod 2 года назад
за подготовку 5 , за красивую историю 5, а вот за мотивацию - мудилка ты, никак не поймёшь! мы вас с одними лопатами закопаем.
Показать все 10 ответов
Показать ещё 11 комментариев (из 11)