Привет, "скорая"! 7 средств народной медицины, которые хуже болезни Привет, "скорая"! 7 средств народной медицины, которые хуже болезни Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали Россия возобновила производство судов на подводных крыльях Россия возобновила производство судов на подводных крыльях "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Александр Соловьев. Чтобы помнили Александр Соловьев. Чтобы помнили Право на один выстрел Право на один выстрел Интересные факты для детей Интересные факты для детей Резня в Сургуте Резня в Сургуте Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях К вопросу о Шарлотсвилле К вопросу о Шарлотсвилле Тупик гигантизма гладкоствольного орудия Тупик гигантизма гладкоствольного орудия За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» Необычные журнальные столики	Необычные журнальные столики Средневековая не огнестрельная артиллерия Средневековая не огнестрельная артиллерия Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске

Цена жизни солдата (17 фото + 2 видео)

2228
17
2

Предлагаю для обсуждения тему о ценности солдата, ценности человеческой жизни.Это меня занимает давно,но слишком много противоречивого.Вон натолкнулся на ряд новых статей и расчетов,и хотелось это как то соотнести с потерями в прошлых войнах и потерями иностранных армий.Материал сжимал по возможности,поэтому сумбур.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
89
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
89  комментариев
−36
vay_3 Год назад
Хороший пост
−38
TOM АлександрКарпинский 3 года назад
Возможно вы правы.Ценность конкретной жизни определяется ближним кругом погибшего.Для командиров и политиков-это статистика.Если мать заплачет над похоронкой,командир хмыкнет и скажет-"Не совсем верное решение...В следующий раз сделаем по другому" Политик скажет-Жизнь ничто -цель все.Чем руководствовался Черчилль отдавая Ковентри на бомбежку и не подняв истребительную авиацию? Нежеланием дать немцам повод,что тайна "Энигмы"раскрыта и они читают шифр.переписку.Это уже статистика.А истинность статистики определяется степенью допуска к материалам,порядочностью историка и благоволением власти.
−38
TOM 3 года назад
Но это впечатлило больше.-Американская автоматизированная система управления войсками тактического уровня FBCB2 -(В Интернете есть).Тем более что эта система на вооружении уже лет 10.Это может оценить тот,кто скакал по полям и горам с компасом и Р-105,командовал взводом или ротой,кто выполнял работу авиа.наводчика.(Ну или КПУНИА).Это и есть забота о солдате.По мне лучше не построить одну подводную лодку,а оснастить подобным личный состав.
Показать все 8 ответов
−38
TOM 3 года назад
НАШЕЛ В СЕТИ,НО ДУМАЮ ДЕЛО НЕ ТОЛЬКО В ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ И СОЦ.ПАКЕТЕ.ХОТЯ МЕНЯ ВПЕЧАТЛИЛО.

Компенсации зато что солдат, офицер разлучается с семьей,в частности за участие в боевих действиях.
Они включают, например, выплаты за участие в боевых действиях. Это $225 в месяц за пребывание в зоне боевых действий, плюс $100 за «передний край», плюс $250 за разлуку с семьей, плюс $4 в день за то, что джи-ай вынужден нести дополнительные расходы на свое содержание и терпеть «тяготы и лишения». Поскольку на войне некогда и негде тратить деньги, деньги военных перечисляют на особый счет. За время боевых действий на эти деньги (до 10 тыс. долл.) начисляются 10% (в среднем - в пять раз выше, чем на обычном сберегательном вкладе в американском банке). Кроме того, солдаты и сержанты полностью освобождаются от выплаты всех налогов с сумм, полученных во время участия в боевых действиях. И эти деньги не надо «выбивать» у начфина: их платят автоматически.
За что платят еще? Да за все! За выходы в море (рядовым и сержантам $150 - 620 в месяц в зависимости от звания и выслуги, уорент-офицерам $280 - 700, офицерам $200 - 535). За полеты ($150 - 840). За службу на подводных лодках ($75 - 425 в месяц). За прыжки с парашютом ($150 - 250 в месяц). А еще за водолазные спуски, дежурство в выходные дни и так далее. И даже пособие на ребенка ($160 - 276).
Что дальше? На обмундирование: $ 543 - 1793. Подъемные: рядовым и сержантам - $815 - 2654, уорент-офицерам - $1532 - 3016, офицерам - $1719 - 4085. Суточные: на территории США до $55 плюс до $27 на питание; заморские суточные зависят от страны (не путать с полевыми деньгами). Оплачивают использование личного транспорта в служебных целях: автомобиля - $0,55/миля; самолета - $1,24 на милю. Ну как же - военный и без своего самолета! А ведь есть еще и суточные - $91 - 109 плюс 3/4 ставки на иждивенца старше 12 лет или 1/2, если младше.
СКОЛЬКО СТОИТ ЖИЗНЬ СОЛДАТА?
Жизнь военнослужащего в США стоит дорого и страхуется на $500 тыс.Однако «военное» и «гражданское» страхования сильно различаются. Обычный 25-летний американец, застрахованный на полмиллиона долларов, выплачивает $140 в месяц, а его ровесник в погонах - в 5 раз меньше.
Известно, как дороги в США медицина и лекарства. Любой военнослужащий и ветеран здесь имеет право на пожизненную, оплачиваемую из федерального бюджета страховку. Причем оплачиваются не только лекарства или лечение в госпитале, но и дорогие операции.
А если военные эскулапы бессильны, то минобороны компенсирует расходы за лечение в специализированных гражданских больницах. Все эти компенсации относятся и к неработающим супругам и их несовершеннолетним неработающим
236
олег тарасов 3 года назад
немцы, японцы,даже шведы - воины. а в укровояк даже выстрелить брезгуешь, их силками надо ловить и душить.
−38
TOM 3 года назад
Кому нужны ссылки.Берете часть текста,вставляете в поисковик и все будет.Даже неудобно об этом говорить.А ссылки в тексте есть.Читайте внимательно.И указание на цитируемое есть.
−38
TOM Рафаэль 3 года назад
Снова придумываем себе врага?
Показать все 8 ответов
Показать все 7 ответов
−38
TOM Игорь 3 года назад
Итог статистики необходим для планирования и корректировки предыдущей деятельности.Если этими данными пользоваться нельзя-это ерунда.А если там будем бюджет считать?
−38
TOM arhshed 3 года назад
Знаю.Не я это выдумал.Самого удивляет.Поэтому и спрашиваю.
−38
TOM Александр 3 года назад
Старая песня.Гонцу принесшему плохую весть рубили голову.Почитайте "Застольные разговоры".Гитлеру заведомо показывали успокаивающие сведения.И самым успешным в этом был Кейтель,имевший прозвище Лакейтель.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−15
Horovodovod 3 года назад
за подготовку 5 , за красивую историю 5, а вот за мотивацию - мудилка ты, никак не поймёшь! мы вас с одними лопатами закопаем.
Показать все 10 ответов
Показать ещё 11 комментариев (из 11)