Тот самый случай, когда твой начальник безнравственное чудовище Тот самый случай, когда твой начальник безнравственное чудовище Звёзды не ездят в метро? Кто вам сказал такую глупость? Звёзды не ездят в метро? Кто вам сказал такую глупость? Отключите этим людям интернет! И соцсети вздохнут свободно Отключите этим людям интернет! И соцсети вздохнут свободно Эти фотографии показывают каким образом исправляют недостатки творческие люди Эти фотографии показывают каким образом исправляют недостатки... Со своим уставом в чужую маршрутку Со своим уставом в чужую маршрутку Испанец научился мять камни для создания скульптур Испанец научился мять камни для создания скульптур Самое вкусное варенье Самое вкусное варенье Лестницы, ведущие к эстетическому наслаждению Лестницы, ведущие к эстетическому наслаждению Гифки дня Гифки дня Уникальные кадры Великой Отечественной войны Уникальные кадры Великой Отечественной войны Прикольные фото выходного дня! Прикольные фото выходного дня! Провал в памяти Провал в памяти Гипнотизирующие и невероятно приятные глазу гифки о том, как делаются продукты питания Гипнотизирующие и невероятно приятные глазу гифки о том, как... Женщины, приговоренные к смертной казни в СССР Женщины, приговоренные к смертной казни в СССР Папа Римский заявил, что среди католических священников не должно быть сторонников гей-культуры Папа Римский заявил, что среди католических священников не должно... Насколько хорошо вы знаете имена и фамилии известных русских писателей? Насколько хорошо вы знаете имена и фамилии известных русских... Истории врачей, Злой медик Истории врачей, Злой медик Эти люди просто хотели выглядеть модно, но что-то пошло не так Эти люди просто хотели выглядеть модно, но что-то пошло не так

Сьяновские каменоломни (Сьяны) (20 фото)

11840
20

Сьяновская полость - известнякового происхождения, искусственно созданная в результате трудовой деятельности человека. В этих местах с восемнадцатого века добывался белый камень для строительства Москвы. Там же, в 30-х годах прошлого века добывали камень, на строительство взлётно-посадочных полос аэропорта Домодедово, после чего шахту закрыли.
Пустоты имеют общую длину штреков 27,5 километров, высота тоннелей колеблется в пределах от 0,4 до 3,5 метров, при глубине заложения 25-30 метров.
В настоящее время почти все штреки каменоломен пронумерованы. Созданы карты участков, которым даны произвольные названия, среди которых есть романтические, сказочные, странные и просто неприличные. Ныне это популярное место, посещаемое большим количеством человек.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15 комментариев
54
Рудик 2 года назад
Мне понравилось=)
224
cant sleep again! 2 года назад
Делать там нечего, разве только будет чем впечатлиться тем людям, кто каменоломен вообще не видел, давно еще в 2004-м забрасывались туда в районе раз 5, от нечего делать, помню шест для стриптиза еще воткнули в большом колоннике, спали в маленьком муке будь он проклят. Попробовали щучку и бутылочку, венерин лаз, глянули на растасканного аристарха и мусор (тогда еще не особо убирались). Больше впечатлений доставили местные жители, которые устроили войлок из подожженных покрышек и разобрали нашу волгу на которой мы приехали по частям (вынули все, даже лампочки из салона, и утащили в реку (на кой хрен не ясно) аккумулятор, он кстати весил ппц как много). Все пьяные лазают, первый "вау-эффект" от карбидок у чайников и первый известняковый пыле-налет на зубах и глазах после сна, ахреневайтунг от сна в таких условиях у ребят зашкаливал, спальник на осень и пенка их не спасли. В общем там все бухают, это весело но не более, чайников много было, были даже исключительные дебилы, которые перестраивали входы в гроты и получалось, что чайники блуждали в поисках своего-же грота. На водокапе - болото из жижи и грязи. И да, тег поправь на "спелестология", а то как-то не честно получается.

Кстати прикольно было слышать мечты о пеших прогулках во весь рост по системе в касочках, что мол поизучать можно, посмотреть, и тотальный крах и разочарование прогулок раком на протяжении полутора часов. Паника чайника в щучке, когда он в распор своими камелотами 46-ого размера застрял и негодования о низкой температуре в системе. Ну и конечно "отсыревшие китайские налобники", "группа школьников со свечками" и тд и тп.
107
Vlad 2 года назад
не гном я в душе
не могу под землей долго )))
224
cant sleep again! Дмитрий 2 года назад
ты ему еще про туалет в системе расскажи ))) как он устроен ыы
144
Пётр 2 года назад
По этой карте надо компьютерную бродилку создать. Суперхит будет.