Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Явно что-то пошло не так Явно что-то пошло не так Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями К калифорнийским берегам прибило корабль-призрак К калифорнийским берегам прибило корабль-призрак Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции... Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические ретро-фотографии в цвете  Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические... Самый необычный молот Тора Мьёльнир Самый необычный молот Тора Мьёльнир Гифки дня Гифки дня Остановки России — самые безумные остановки на планете Остановки России — самые безумные остановки на планете Когда большая грудь - это минус Когда большая грудь - это минус Боги маркетинга, для которых  главное -  продать любой ценой Боги маркетинга, для которых главное - продать любой ценой 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гениальные трюки, которые научат вас копить деньги Гениальные трюки, которые научат вас копить деньги

Сьяновские каменоломни (Сьяны) (20 фото)

12544
20

Сьяновская полость - известнякового происхождения, искусственно созданная в результате трудовой деятельности человека. В этих местах с восемнадцатого века добывался белый камень для строительства Москвы. Там же, в 30-х годах прошлого века добывали камень, на строительство взлётно-посадочных полос аэропорта Домодедово, после чего шахту закрыли.
Пустоты имеют общую длину штреков 27,5 километров, высота тоннелей колеблется в пределах от 0,4 до 3,5 метров, при глубине заложения 25-30 метров.
В настоящее время почти все штреки каменоломен пронумерованы. Созданы карты участков, которым даны произвольные названия, среди которых есть романтические, сказочные, странные и просто неприличные. Ныне это популярное место, посещаемое большим количеством человек.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
16
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
Комментарий удален
421
Артем Извольский 3 года назад
Зарабатывай настоящие деньги играя в игры!!! Без ограничений в возрасте.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Подробнее тут http://mriver.org/xenus-2_soveti/http://mriver.org/xenus-2_soveti/
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
57
Рудик 3 года назад
Мне понравилось=)
229
cant sleep again! 3 года назад
Делать там нечего, разве только будет чем впечатлиться тем людям, кто каменоломен вообще не видел, давно еще в 2004-м забрасывались туда в районе раз 5, от нечего делать, помню шест для стриптиза еще воткнули в большом колоннике, спали в маленьком муке будь он проклят. Попробовали щучку и бутылочку, венерин лаз, глянули на растасканного аристарха и мусор (тогда еще не особо убирались). Больше впечатлений доставили местные жители, которые устроили войлок из подожженных покрышек и разобрали нашу волгу на которой мы приехали по частям (вынули все, даже лампочки из салона, и утащили в реку (на кой хрен не ясно) аккумулятор, он кстати весил ппц как много). Все пьяные лазают, первый "вау-эффект" от карбидок у чайников и первый известняковый пыле-налет на зубах и глазах после сна, ахреневайтунг от сна в таких условиях у ребят зашкаливал, спальник на осень и пенка их не спасли. В общем там все бухают, это весело но не более, чайников много было, были даже исключительные дебилы, которые перестраивали входы в гроты и получалось, что чайники блуждали в поисках своего-же грота. На водокапе - болото из жижи и грязи. И да, тег поправь на "спелестология", а то как-то не честно получается.

Кстати прикольно было слышать мечты о пеших прогулках во весь рост по системе в касочках, что мол поизучать можно, посмотреть, и тотальный крах и разочарование прогулок раком на протяжении полутора часов. Паника чайника в щучке, когда он в распор своими камелотами 46-ого размера застрял и негодования о низкой температуре в системе. Ну и конечно "отсыревшие китайские налобники", "группа школьников со свечками" и тд и тп.
108
Vlad 3 года назад
не гном я в душе
не могу под землей долго )))
229
cant sleep again! Дмитрий 3 года назад
ты ему еще про туалет в системе расскажи ))) как он устроен ыы
159
Пётр 3 года назад
По этой карте надо компьютерную бродилку создать. Суперхит будет.