Абсолютно легальный способ обогатиться на 700 миллионов долларов Абсолютно легальный способ обогатиться на 700 миллионов долларов Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Депутатский инстаграм: беззаботная жизнь тех, кто стоит у руля страны Депутатский инстаграм: беззаботная жизнь тех, кто стоит у руля страны Свиньи на дороге Свиньи на дороге Про "лучшего" друга Про "лучшего" друга Лучше выбросить,чем продать Лучше выбросить,чем продать Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она ответила, поразило всех… Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она... Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Японские мечи: правда и вымысел Японские мечи: правда и вымысел Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу Жизненные приколы прямиком из спортклуба Жизненные приколы прямиком из спортклуба Гифки дня Гифки дня

Корейская война. ВВС СССР vs. US AF (12 фото)

38079
12

Корейская война интересна не только тем, что на поле боя встретились бывшие союзники по Второй Мировой войне, но и массовым применением новейших на то время самолетов - реактивных. Чьи летчики были лучше подготовлены, чьи самолеты были круче - в этих и других вопросах попытался разобраться ваш покорный слуга. Приглашаю желающих обсудить вместе.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
404
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
404  комментария
Показать все 7 ответов
−102
Vladimir hebpat 3 года назад
а-то я не знаю
−102
Vladimir Лич 3 года назад
ну тогда, что вы на "бред" ведетеся?
Ну коли интирисуетесь то в интернете можно найти по этой теме много интересного...
Кстати, в Сеуле (корея) первый аэро-клуб был открыт в 1910 году под потронажем японцев...
−102
Vladimir hebpat 3 года назад
хорошо...бомбить! Что не так?
226
z001 3 года назад
Все правильно, пока в МиГах летали ветераны ВОВ, противники разбегались... Примерно так и было написано в журнальчике Air and Space (очень там тема Корейской войны популярна). А как только садился в кабину крестьянин из деревни после двухнедельных курсов, то пиши пропало. На таких вот недоучках и проиграли по счету. В том же заграничном издании было написано, что не все советские асы принимали судьбу корейского народа близко к сердцу. То есть в бой сильно не рвались. Но, что интересно, до сих пор не все цифры опубликованы; а если и опубликованы, то теперь трудно сказать, кто больше приврал. Причем американцы это признают сами.

Ну и так, чтоб хвастануть, сидел я кабине МиГ 17. Видно, что весь истребитель - это реактивный двигатель с присобаченой к нему кабиной пилота и пушками. Причем все сделано так, что рядовой пилот из дружественной ресупублики сломать ничего не мог - ни в полете, ни при обслуживании Вообще, МиГи этого поколения - это как калаши: дешево, но сердито и хрен сломаешь, и ответить трудно...
−102
Vladimir 3 года назад
о той войне в корее вобще мало что извесно как и о финской...вроде как что-то было...но особо не афешировали. МИГ-15 ненамного но все-же уступал F86.
Потому что еще ПОЛ-СТРАНЫ БЫЛО В РУИНАХ...что естествено и на развитии современых видах авиации.
Наши летчики облодая огромным опотом в войне с фашиской Германией, в основном выходили из боя с победой но невсегда...Так как у амеров на то время тоже были свои АСЫ которые то-же прошли ту-же "школу" второй мировой...А учитывая что F86 был все-же более моневренее...то было по всякому...
ПОЛНЫЙ ЗВЕЗДЕЦ БЫЛ КОГДА ЗА ШТУРВАЛ МИГ-15 САЖАЛИ КИТАЙЦЕВ....это был ЗВЕЗДЕЦ
Показать ещё 5 ответов (из 20)
−89
Андрей Мухин Пенициллин 3 года назад
оспаде, да у нас оказывается есть чудо-оружие Не Гранит случайно? Смотри дальность на сверхзвуковой скорости и прикинь, какой носитель может незаметно подобраться к АУГ на это расстояние. Или наши ракеты самостоятельно парят в стратосфере, высматривая цель, и потом свирепо и неотразимо атакуют?
−89
Андрей Мухин Пенициллин 3 года назад
я оспариваю наличие такого оружия у китая и тем более россии. Новость даже об успешных испытаниях образца (ничем не подкреплённая) не способна утопить авианосец
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−241
olegsher 3 года назад
Люди могли жить в нормальной стране не смотря на то что их страна напала первой. Но нет. Набежала куча мудаков и отстояла идеи чучхе .
Показать все 10 ответов
−241
olegsher Денис Федоров 3 года назад
зачем ? там уже совки побывали и оставили свое наследие.
−241
olegsher куджо 3 года назад
Есть общеизвестные факты и есть всякие теории заговора которыми полон интернет и рассчитанные для всяких умников типа тебя.
−579
Andrey Komkov Вениамин 3 года назад
И к стати нужно еще помнить что войска ООН появились благодаря тупости Сталина, который не блокировал резолюцию ООН по которой в Корею были отправлены войска. Наш представитель просто прогулял эту сессию.
−579
Andrey Komkov Andrey 3 года назад
Просто СССР мог проголосовать против и никаких войск ООН в Корее!!!
−89
Андрей Мухин Анатолий 3 года назад
чем заросший?
128
Robert Sedov 3 года назад
К стати во время именно этой войны на самолеты вернули пулемёты (пушки)
−579
Andrey Komkov Robert Sedov 3 года назад
"К стати во время именно этой войны на самолеты вернули пулемёты (пушки)"(с)
Бред, путаете с Вьетнамской войной
−48
Костя Грек Robert Sedov 3 года назад
ti ne v kyrsah!!!
128
Robert Sedov 3 года назад
И пришли МИГ-21, и поняли Америкоси что им Пи.д.ц!!!)))
−579
Andrey Komkov Robert Sedov 3 года назад
И пришли МИГ-21, и поняли Америкоси что им Пи.д.ц!!!)))
Куда пришли в Корею в 50-х?
290
OlegKostenko 3 года назад
Пилоты америки толбко могут бомбить города. Посмотрите фильв О.Стоуна Нерассказанная история америки
−89
Андрей Мухин OlegKostenko 3 года назад
пилоты америки выдолбили технику и тылы гансов в арденнах и вообще со своей ""паровозной войной" парализовали снабжение войск. НЕ помню процент, но значительная доля кёнигов и пантер была брошена / подорвана экипажами из-за отсутствия горючего и боеприпасов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1453
Серж 3 года назад
И снова слуги царя на работе, все уже войны обсмоктали, везде о патриотизме напомнили. Чтоб только царю не мешали новую войну затевать, да не задумывались, а не он ли источник этих войн и нужны ли они?
Показать ещё 5 ответов (из 71)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1453
Серж sergioR 3 года назад
Вот это точно ересь, судя по названиям районов это 100% Горловка, я прожил там всё детство, потом в Харьков переехал. Родные периодически созвониваются со знакомыми, что там остались. Те конечно боятся днров и говорят мало, потому что телефоны могут прослушать, но на Новый Год все пенсионеры дружно съездили в Артёмовск пополучали пенсии вернулись назад, похвастались по телефону и ни разу не упомнили чтобы их обстрелливала украинская армия
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1453
Серж sergioR 3 года назад
залез в контакт почитал тему, ну что можно сказать, когда сверху прилетает что-то взрывающееся, то не полезешь транспортиром и компасом мерять, откуда прилетело. Каждый думает в меру своего ума или его отсутствия. Работа днров бомбить жилые кварталы и показывать картинку для рос.тв.
Как-то в осовобождённых городах никого не бомбят, не карают, в отличие от Грозного, где дома родственников выжигают.
Показать ещё 57 комментариев (из 298)