Работа должна радовать! Работа должна радовать! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками Как русские на "Оскаре" конверт меняли Как русские на "Оскаре" конверт меняли Необычные сексуальные причуды знаменитых людей Необычные сексуальные причуды знаменитых людей Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной системой охлаждения Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной... Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Пасиб, бабуль! 12 фото подарков бабушек — настолько ужасных, что прекрасных Пасиб, бабуль! 12 фото подарков бабушек — настолько ужасных, что... Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Наша зарплата Наша зарплата  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Водонапорные башни Водонапорные башни

Снежный перегон: как живут водители грузовиков на Севере (7 фото)

15744
7

Какая техника нужна для выживания на заснеженных дорогах Норвегии, зачем устраивать гонки на фурах в Дании и почему шоферы недолюбливают DHL. О традициях северных грузоперевозок рассказывает водитель с 20-летним стажем.
Эта часть моей жизни началась в далёком теперь уже 2005-м году, весной, когда я пересел с русского грузовика на финский. Сподвигло меня на это множество факторов и, в первую очередь, пресловутый квартирный вопрос. Работал я тогда в одной из питерских компаний, занимавшихся доставкой норвежской рыбы в Россию. Зарплата была хорошая, но не более того — на жизнь хватало, но обзавестись собственной жилплощадью никак не получалось.
Приняв предложение одного финна — собственника небольшой фирмы и оформив разрешение на работу, я приступил к своим новым, хотя и знакомым до боли, обязанностям.

Реклама
×

Источник: media

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
23
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
273
а по нашим зимникам слабо прокатиться с грузом
256
TruckerOrphan Леша-шофер 2 года назад
Лёша! Написано грамотным водителем. Попробуй поискать правильную информацию. Не смеши роботом и девичеством, да не знакомством с ленивцами. У меня не седельный тягач, новый Актрос о 3-х осях,- нагрузка на ведущую ось завсисит от водителя и количества груза, максимально, что было за два месяца эксплуатации 19,0 тонн на ведущую ось)))
15
Денис 2 года назад
На наших северных дорогах только русские машины проедут)) На фото: Зимник за полярным кругом, ЯНАО, 1-1,20 м льда) если его заметает то эт ппц)
−64
НикитаНиколаев Денис 2 года назад
не на ванкор случайно дорога?)
15
Денис НикитаНиколаев 2 года назад
Неее) на ГНПС №1 Транснефти) примерно 300 км от Нового Уренгоя)
Показать все 8 ответов
206
Adil' Abdugaliyev Gogaren_3Meu 2 года назад
в европе же места меньше, не выгодно в росии дороги делать, ибо только все сделаешь уже нужно будет новые делать и людей до хрена нужно, нужно придумать что то летающее и дешевое, или БАМы с ТРАНССИБами нужны
479
vkurjoze Adil' Abdugaliyev 2 года назад
Расскажите это в Канаде, которая после России на 2-м месте по территории, будет смешно...
496
Alex Максим 2 года назад
Однако Магирусы еще колесят по просторам нашего Севера.
−64
НикитаНиколаев Максим 2 года назад
камаз забыли. я в камазе в -56 ночевал в тундре и ничо ))
206
Adil' Abdugaliyev vkurjoze 2 года назад
в канаде хорошо потому что там вас нет, всех тех кто живет в россии