Тунец-гигант ушел с молотка за 37,5 тысячи долларов (1 фото)

1002
1

В японской столице прошел ежегодный рыбный аукцион, на котором по традиции пустили с молотка самого крупного голубого тунца.
В этом году ставший гвоздем программы рыбный деликатес весил 180 килограммов и был продан за 4,5 млн иен - 37,5 тысячи долларов.
Тунца-исполина, как и в прошлом и в позапрошлом году, выкупил владелец крупной токийском сети суси-ресторанов Kiyomura господин Кисси Кимура.
В 2013 году 222-килограммовый голубой тунец был продан за рекордные 155,4 млн иен ($1,49 млн по курсу на тот момент).
Каждый год в начале января на рынке проводится первый аукцион тунца, на который, как правило, выставляют наиболее крупные экземпляры рыбы. В Японии существует примета, что первый аукцион определяет, как сложится ситуация в рыбной отрасли страны и в экономике в целом, сообщает РИА "Новости".
Аукционные торги на рынке Цукидзи представляют собой не только важный элемент жизни города, но и красочное зрелище. Долгое время туристические фирмы с большим успехом включали их посещение в туры для иностранцев. Однако из-за плохих манер иностранцев, которые не только фотографировали процесс, но и иногда мешали проведению аукциона, пытаясь пробиться в первые ряды и даже потрогать рыбу руками, администрация рынка запретила в 2011 году посещение торгов туристами.

Источник: smi24.su

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7 комментариев
24
Dardin 2 года назад
Превосходно
276
LenaKo 2 года назад
Люблю делать рыбный салат с тунцом. Однако, в магазинах шаговой доступности у нас продают только 2 вида: из Тайланда и Калининграда. Так вот, тайский вкусный, но масло в нем какое-то странное, если на кожу попадает, то хрен смоешь. А в Калининградские консервы кладут одни хвосты и они горькие. Вот такая непруха.
343
Алексей Rainen 2 года назад
Судя по всему, вырезают жабры и вместе с ними вынимают внутренности, вероятнее всего, чтобы не пороть живот.