Просто очень хорошая музыка группа "Инкогнито" (1 фото)

475
1

Станислав Шклярский – в первую очередь, сам по себе яркий музыкант и одаренный автор. Но, конечно, пока еще это надо говорить, преодолевая вечный соблазн вспомнить, что он – сын Эдмунда Шклярского, лидера группы «Пикник», одной из величайших русских групп, да и в Пикнике играет на клавишах как постоянный участник. Тем не менее, творческая энергия в семье Шклярских бурлит вовсю, и самому Станиславу ее перестало хватать на Пикник. Потому и появилась группа «Инкогнито», выпустившая только что дебютный альбом «Волна».
Конечно, нельзя не признать – стилистическое родство с Пикником у Инкогнито не просто близкое, а очень близкое. Что и не удивительно – названа группа по первой песне Станислава, которая вообще была официально издана – песня «Инкогнито» появилась впервые еще на последнем пикниковском диске «Певец Декаданса». На «Волну», в итоге, песня перекочевала без каких-либо изменений – точно так же это дуэт отца и сына. И ей, кстати, очень хорошо разграничивается две стороны альбома.
Первая, начиная со стартового хука под названием «Видение» - очень и очень «пикниковская». Я, возможно, не прав, но есть некоторое впечатление, что эти песни писались раньше, и вдохновлены творчеством отца. Однако, середина, четко разграниченная песнями «Дети солнца» и, собственно, «Инконито» - как дверь между двумя родственными, но все-таки разными мирами. То был мир Пикника, с «До дна» начинается уже мир Инкогнито. Родства с Пикником уже меньше (хотя оно вряд ли когда исчезнет), собственного лица и особенно собственных музыкальных ходов, мало представимых в Пикнике – все больше. Особенно выделяются две финальные песни – «Соблазн» и «Колыбельная». Забавно, но и текст с мрачным зачином «Я соблазн, неудачник», и аранжировки отсылают скорее к… Металлике, и лично я поневоле жду, что сейчас напряжение гитар и голоса разорвется тем самым знаменитым рифом, а Стас завопит «Exit lies, enter liiiieeeeees!». Но нет, не разорвалось напряжение, осталось в песне до самого конца, чтобы смениться «Колыбельной». Эта песня – парадоксальна не менее, она стоит в самом конце, но ее справедливее было бы назвать не вводящей в сон, а выводящей из него.
Пожалуй, единственный недостаток альбома в том, что он как-то коротковат. Всего полчаса песен – впрочем, их не хочется перематывать, наоборот, альбом заслуживает того, чтобы сразу по окончании прослушать еще раз.
Инкогнито только начинает свой путь по музыкальной дороге, но начало – очень и очень хорошее. Большой удачей будет, если они смогут… нет, не избавиться от наследия отцовской группы Стаса Шклярского, но конвертировать его в наследие собственной группы. Потенциал для этого есть.

Источник: rockcult.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5 комментариев
437
teghma 2 года назад
Четко!