Пять самых необычных лотерейных призов Пять самых необычных лотерейных призов Внутри нового дома г-на Обамы Внутри нового дома г-на Обамы Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Про гайцов с человеческим лицом Про гайцов с человеческим лицом Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны О вежливости на дороге или почему не надо "быковать"	О вежливости на дороге или почему не надо "быковать" Путешествие по Бурятии Путешествие по Бурятии Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Гифки дня Гифки дня Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого общения Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого... 30 способов, которыми электричество может убить вас 30 способов, которыми электричество может убить вас Карьер "Старая Линза". Урал Карьер "Старая Линза". Урал Силенд: самое странное государство мира Силенд: самое странное государство мира Лица в работах питерских художников Лица в работах питерских художников Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Фильму "Битва за Севастополь" (Незаламна) посвящается Фильму "Битва за Севастополь" (Незаламна) посвящается Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен

Интересные способы расторжения браков в странах мира (1 фото)

373
1

В разных странах мира разводятся по-разному. Интересный обычай есть в одном Английском городке. Если человек зайдет в храм и, положа руку на Библию, скажет, что на протяжении всего календарного года ни разу не пожалел о браке, ему полагалась награда в виде окорока. Этот обычай существует уже 350 лет. Летописи гласят, что за все это время окороков вручили всего 8 штук.
1. Невероятно, но до 18 столетия в Уэльсе расторгнуть брак можно было с помощью обыкновенной метлы. Развестись можно было, перепрыгнув метлу, поставленную у входных дверей. Метлу должен был перепрыгнуть один из супругов.
2. На побережье Африки расположен небольшой островок. У жителей острова самая простоя процедура развода. Развестись может только женщина. Для того чтобы избавиться от неугодного супруга, женщине необходимо просто выкинуть его вещи из дому.
3. В 1956 году, в СССР, развестись можно было только публично. Об этом гласил Кодекс семьи и брака. Чтобы брак был признан недействительным, следовало подать заявления, супруга вызвать в суд. Заплатить налог в размере 100 рублей, а так же опубликовать объявление в газете о возбуждении бракоразводного дела.
4. В Сингапуре и Малайзии религиозные люди объявили, что СМС сообщения обрели юридическую силу. Мусульманину для развода теперь нужно только повторить сообщение три раза. Затем необходимо просто подтвердить его в шариатском суде.
5. Ранее довольно необычный обычай был в Черногории. При свидетелях муж и жена брались за разные концы пояса или же веревки и разрезали ее пополам. Считалось, что после таких действий они больше не супружеская пара.
6. Племя Нарагу, проживающее в Африке, так же имеется свой обычай. После торжественной части молодожены должны в обязательном порядке надеть маски и не снимать их на протяжении одного года. Если срок ношения масок прошел, а они до сиз пор не были сняты, то брак автоматически считается недействительным.
7. В Древнем Риме существовал свой обычай. Мужчины непременно соблюдали целомудрие. Взять в жены мужчина мог только одну женщину. Заключенный брак был нерасторжим. Мужчины могли жениться несколько раз, а женщины выходить замуж – только один раз в жизни. Получается противоречие. Как же его объяснить? Жену, которая надоела, попросту убивали.
8. На острове Яма все еще проще. Если человек, неважно какого пола, принял решение расторгнуть брак по каким-либо причинам, он должен посадить пять деревьев.
9. В Англии, в старые времена, для развода жену необходимо было продать. Цена должна быть не меньше одного шиллинга. Если жену покупали – брак расторгнут. Даже в 21-м столетии подобным образом можно было развестись. Некий фермер, Джозеф Томпсон, свою жену продал за 12 шиллингов. А заодно и щенка.
10. С помощью СМС сообщений можно развестись и в АОЭ. Единственное условие: сообщение не должно содержать ошибок.

Источник: mif-facts.com.ua

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
106
Мирослав 2 года назад
Прекрасненько))))))))))))))))