Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно отвести глаз Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно... Срочный вызов. Такси Срочный вызов. Такси Без логики Без логики Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его от одиночества Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его... Легендарный Парад Победы 1945 года Легендарный Парад Победы 1945 года Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и отправилась в путешествие по Европе Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и... Анекдоты Анекдоты Вот такая история про таксистов Вот такая история про таксистов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле

Интересные способы расторжения браков в странах мира (1 фото)

375
1

В разных странах мира разводятся по-разному. Интересный обычай есть в одном Английском городке. Если человек зайдет в храм и, положа руку на Библию, скажет, что на протяжении всего календарного года ни разу не пожалел о браке, ему полагалась награда в виде окорока. Этот обычай существует уже 350 лет. Летописи гласят, что за все это время окороков вручили всего 8 штук.
1. Невероятно, но до 18 столетия в Уэльсе расторгнуть брак можно было с помощью обыкновенной метлы. Развестись можно было, перепрыгнув метлу, поставленную у входных дверей. Метлу должен был перепрыгнуть один из супругов.
2. На побережье Африки расположен небольшой островок. У жителей острова самая простоя процедура развода. Развестись может только женщина. Для того чтобы избавиться от неугодного супруга, женщине необходимо просто выкинуть его вещи из дому.
3. В 1956 году, в СССР, развестись можно было только публично. Об этом гласил Кодекс семьи и брака. Чтобы брак был признан недействительным, следовало подать заявления, супруга вызвать в суд. Заплатить налог в размере 100 рублей, а так же опубликовать объявление в газете о возбуждении бракоразводного дела.
4. В Сингапуре и Малайзии религиозные люди объявили, что СМС сообщения обрели юридическую силу. Мусульманину для развода теперь нужно только повторить сообщение три раза. Затем необходимо просто подтвердить его в шариатском суде.
5. Ранее довольно необычный обычай был в Черногории. При свидетелях муж и жена брались за разные концы пояса или же веревки и разрезали ее пополам. Считалось, что после таких действий они больше не супружеская пара.
6. Племя Нарагу, проживающее в Африке, так же имеется свой обычай. После торжественной части молодожены должны в обязательном порядке надеть маски и не снимать их на протяжении одного года. Если срок ношения масок прошел, а они до сиз пор не были сняты, то брак автоматически считается недействительным.
7. В Древнем Риме существовал свой обычай. Мужчины непременно соблюдали целомудрие. Взять в жены мужчина мог только одну женщину. Заключенный брак был нерасторжим. Мужчины могли жениться несколько раз, а женщины выходить замуж – только один раз в жизни. Получается противоречие. Как же его объяснить? Жену, которая надоела, попросту убивали.
8. На острове Яма все еще проще. Если человек, неважно какого пола, принял решение расторгнуть брак по каким-либо причинам, он должен посадить пять деревьев.
9. В Англии, в старые времена, для развода жену необходимо было продать. Цена должна быть не меньше одного шиллинга. Если жену покупали – брак расторгнут. Даже в 21-м столетии подобным образом можно было развестись. Некий фермер, Джозеф Томпсон, свою жену продал за 12 шиллингов. А заодно и щенка.
10. С помощью СМС сообщений можно развестись и в АОЭ. Единственное условие: сообщение не должно содержать ошибок.

Реклама
×

Источник: mif-facts.com.ua

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
106
Мирослав 2 года назад
Прекрасненько))))))))))))))))