Поразительные и необычные чайники Поразительные и необычные чайники Смешные истории из сети Смешные истории из сети Стал раздавать интернет для соседей бесплатно, но очень сильно пожалел о своём решении Стал раздавать интернет для соседей бесплатно, но очень сильно... "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Когда мимимиметр зашкаливает Когда мимимиметр зашкаливает Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев Гифки дня Гифки дня Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Шутки-приколы Шутки-приколы Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной

Фарфоровая мозаика в авторском дизайне (19 фото)

328
19

Более трех тысяч лет назад, когда технологию изготовления фарфора знали только китайские мастера, а европейцам оставалось только довольствоваться тем, что удавалось достать купцам, торговавшим с Поднебесной, этот материал возвели в ранг редких и дорогих сокровищ.
По ценности в Старом Свете он превосходил золото и жемчуг, хранили его исключительно в императорских сокровищницах, а носить черепки фарфора на шее в виде подвески было большой роскошью.
Сегодня фарфор стал доступнее, чем нашим предкам в средневековье, но его ценности это никак не убавило.
Для создания ювелирных изделий Мариелла ди Грегорио (Mariella Di Gregorio) использует то, что многие из нас просто выбросят - кусочки сломанного фарфора. Она берёт их и драгоценные материалы, комбинирует - и что она имеет в результате? Невероятные и необычные ювелирные изделия!
Эти произведения искусства привлекают внимание. Они выглядят красиво и завораживают, как и любое настоящее произведение искусства. Ожерелья, кольца и браслеты, детали из фарфора оправлены в 18-каратное золоте или покрытое золотом серебро, что делает их более ценными, чем простая бижутерия. Цена колеблется в диапазоне от $300 до $700 – совсем неплохо для битого фарфора в красивой оправе, не находите?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4 комментария
38
Dronchik15 2 года назад
Четко
29
Лала 2 года назад
Как-то однообразно.