Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Когда вопросов больше, чем ответов Когда вопросов больше, чем ответов За это ещё и деньги просят? За это ещё и деньги просят? Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Особенный Особенный В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Как один химик спас блокадный Ленинград Как один химик спас блокадный Ленинград Наши герои против западных — кто круче? Наши герои против западных — кто круче? Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Хорошей собаки должно быть много! Хорошей собаки должно быть много! Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Образцово-показательное задержание вора-карманника Образцово-показательное задержание вора-карманника Как пристыдить кошку, если она оборзела Как пристыдить кошку, если она оборзела Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Гифки дня Гифки дня Не изобрели еще то, что рукожоп не смог бы починить Не изобрели еще то, что рукожоп не смог бы починить

Фарфоровая мозаика в авторском дизайне (19 фото)

334
19

Более трех тысяч лет назад, когда технологию изготовления фарфора знали только китайские мастера, а европейцам оставалось только довольствоваться тем, что удавалось достать купцам, торговавшим с Поднебесной, этот материал возвели в ранг редких и дорогих сокровищ.
По ценности в Старом Свете он превосходил золото и жемчуг, хранили его исключительно в императорских сокровищницах, а носить черепки фарфора на шее в виде подвески было большой роскошью.
Сегодня фарфор стал доступнее, чем нашим предкам в средневековье, но его ценности это никак не убавило.
Для создания ювелирных изделий Мариелла ди Грегорио (Mariella Di Gregorio) использует то, что многие из нас просто выбросят - кусочки сломанного фарфора. Она берёт их и драгоценные материалы, комбинирует - и что она имеет в результате? Невероятные и необычные ювелирные изделия!
Эти произведения искусства привлекают внимание. Они выглядят красиво и завораживают, как и любое настоящее произведение искусства. Ожерелья, кольца и браслеты, детали из фарфора оправлены в 18-каратное золоте или покрытое золотом серебро, что делает их более ценными, чем простая бижутерия. Цена колеблется в диапазоне от $300 до $700 – совсем неплохо для битого фарфора в красивой оправе, не находите?

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
38
Dronchik15 2 года назад
Четко
29
Лала 2 года назад
Как-то однообразно.