Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее В поисках идеала В поисках идеала Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Гифки дня Гифки дня Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Архитекторы шутят Архитекторы шутят Спасенная собака просто неразлучна с этим малышом Спасенная собака просто неразлучна с этим малышом

Фарфоровая мозаика в авторском дизайне (19 фото)

351
19

Более трех тысяч лет назад, когда технологию изготовления фарфора знали только китайские мастера, а европейцам оставалось только довольствоваться тем, что удавалось достать купцам, торговавшим с Поднебесной, этот материал возвели в ранг редких и дорогих сокровищ.
По ценности в Старом Свете он превосходил золото и жемчуг, хранили его исключительно в императорских сокровищницах, а носить черепки фарфора на шее в виде подвески было большой роскошью.
Сегодня фарфор стал доступнее, чем нашим предкам в средневековье, но его ценности это никак не убавило.
Для создания ювелирных изделий Мариелла ди Грегорио (Mariella Di Gregorio) использует то, что многие из нас просто выбросят - кусочки сломанного фарфора. Она берёт их и драгоценные материалы, комбинирует - и что она имеет в результате? Невероятные и необычные ювелирные изделия!
Эти произведения искусства привлекают внимание. Они выглядят красиво и завораживают, как и любое настоящее произведение искусства. Ожерелья, кольца и браслеты, детали из фарфора оправлены в 18-каратное золоте или покрытое золотом серебро, что делает их более ценными, чем простая бижутерия. Цена колеблется в диапазоне от $300 до $700 – совсем неплохо для битого фарфора в красивой оправе, не находите?

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
38
Dronchik15 3 года назад
Четко
30
Лала 3 года назад
Как-то однообразно.