Смотрите бесплатно в своём спортзале: девушки превращают любую тренировку в шоу! Смотрите бесплатно в своём спортзале: девушки превращают любую... Честные рожи нашей эстрады Честные рожи нашей эстрады Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Это просто... автозамена Это просто... автозамена Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия В этот момент я понял, что детство кончилось В этот момент я понял, что детство кончилось Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие дамы-водительницы Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие... Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Гифки дня Гифки дня Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с настоящими подарками внутри Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с... Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от пермского чайного сомелье Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от...

Европа грустит по российским туристам (1 фото)

1038
1

Кризис и санкции больно ударили по турбизнесу не только России, но и стран, куда в лучшие времена полюбили ездить отдыхать наши соотечественники. Причем, убытки или недополученная прибыль зарубежных туроператоров и отельеров в новогодние и рождественские праздники в этом году очень существенная. Точных данных по праздникам еще нет, но, например, в Финляндии, по оценкам специалистов из Центра национального туризма VisitFinland, ждут снижения на 20-30%. Кстати, по словам директора Центра Арто Асикайнена, в прошлом году количество российских туристов в этой северной стране уже сократилось по сравнению с 2013 годом на 11%. Но несмотря на значительное снижение россияне и сейчас продолжают занимать первое место среди туристов, посетивших Финляндию. Достаточно сказать, что в 2013 году их приезжало 1,6 млн. человек. Это больше, чем количество туристов из Великобритании, ФРГ и Швеции, вместе взятых. Поэтому дальнейший отток российских туристов может стать для турбизнеса Финляндии почти катастрофой.
Те россияне, кто все же решил отдохнуть в эти праздники в Финляндии, потратили меньше денег, чем раньше. В предыдущие годы россияне, по данным Асикайнена, тратили намного больше средних европейских туристов – 120 и 80 евро в день соответственно.
Не досчитается существенных доходов от отдыха россиян и немецкий турбизнес. Особенно сильно кризис в России и санкции против нашей страны ударили по таким типично туристским центрам Германии, как Баден-Баден, Гармиш-Партенкирхен или горнолыжные курорты в Баварии.
В 2014 году численность российских туристов в Баварии сократилась на 4,4%. Снижение, на первый взгляд, не такое уж и большое, но здесь следует иметь в виду, что цифра осталась не очень высокой лишь за счет первого квартала 2014 года, когда еще не было ни кризиса, ни санкций. В ноябре же, к примеру, по данным Статистического управления Баварии, россиян приезжало на 21% меньше, чем в ноябре 2013 года. Такие же, если не большие потери ожидались и на новогодние и рождественские праздники.
Владельцы гостиниц и ресторанов также отмечают, что россияне во второй половине 2014 года стали тратить меньше денег. Например, как утверждает Михаэль Мауэрхофф, старший менеджер финансовой компании GlobalBlueDeutschland, расходы российских туристов сократились чуть ли не на 30%. Как нетрудно догадаться, эта тенденция усилится и в 2015 году.
Более чем наполовину меньше туристов из России ждали на нынешние праздники и в Дубае, где первые две недели года всегда были самыми «хлебными» для турсектора. В случае с ОАЭ причины, которые вызвали резкое сокращение состоятельных россиян, решивших погреться в разгар зимы на жарком солнце, носят чисто экономический характер.
По словам председателя Российского делового центра в Дубае Игоря Егорова, число заявок от россиян в ноябре-декабре 2014 года уменьшилось более чем на 50% по сравнению с тем же периодом 2013 года.
До кризиса Россия занимала пятое место в списке стран по количеству туристов в Дубае. В 2013 году их приезжало св. 400 тыс. человек.
Убытки понесут и местные производители сувениров и ширпотреба. С 1 января в Дубае начался месячный Фестиваль покупок. Между тем, россияне раньше были среди наиболее щедрых туристов. В 2012 году они потратили 61,3 млн. долларов, по данным компании Visa, а в следующем – уже более 82 млн. В прошлом году расходы, по предварительным оценкам, упали ниже уровня позапрошлого года и будут снижаться и дальше.
Еще в одном излюбленном месте отдыха россиян – Таиланде наиболее крупных убытков ждут в Паттайе и на Пхукете. В немалой степени за счет резкого снижения количества туристов из России наполняемость гостиниц, по данным Супавана Таномкиеатипума, вице-президента по маркетингу Тайской ассоциации гостиниц, упала в последних числах прошлого года до 70% с более чем 90% в конце 2013 года.
В январе-ноябре 2014 года Таиланд посетили 1,4 млн. человек. За весь 2013 год численность россиян превысила 1,7 млн. По этому показателю россияне уступали только китайцам и малайцам. Снижение в прошлом году существенное, если учесть, что по прогнозам, в декабре численность россиян могла снизиться едва ли не на 50%.
Россияне стали значительно реже вообще выезжать за рубеж. Причем, речь идет не только о далеких и экзотических странах.
Так, по словам Румена Драганова, вице-президента Ассоциации туроператоров Болгарии, этот год будет для туристического сектора его страны очень сложным. В то время, как болгары ждут почти 7-процентного увеличения количества туристов из Западной Европы, очень резкое падение численности отдыхающих из России значительно перекроет это увеличение.
Едва ли не 50-процентного снижения численности российских туристов ждут, по словам Китижи Гитендорфы, президента Ассоциации Латвийских турагентов и операторов, и в Латвии. По состоянию на конец прошлого – начало этого года, количество зарезервированных мест в гостиницах Риги уменьшилось почти на… 80% по сравнению с тем же периодом времени 2012-13 годов.
Эти нерадостные для турбизнеса данные подтверждают и в России. Так, по словам Майи Ломидзе, исполнительного директора Ассоциации Туроператоров России, интерес россиян к отдыху за границей снизился на 25-35%. Единственным местом, куда россиян в новогодние и рождественские праздники отправилось за счет относительной, конечно, дешевизны даже на 10% больше, чем в прошлом, стал Египет. По остальным же странам, по данным российских туроператоров, сплошные минусы: Греция – 38%, Франция – 35%, Таиланд – 20%, Финляндия и Чехия – 17%, Куба – 15%, Мальдивы – 10% и т.д.

Источник: expert.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15 комментариев
145
Алексей 2 года назад
Что лучше русские медведи или б-ля нищие америкосы .Дождутся приедем на Т-90.
Показать все 8 ответов
−204
Я за год даже на билет в один конец не накоплю.