Подавать ли милостыню просящим? (1 фото)

501
1


Чувство двоякое,одноклассник у меня есть,нарколыга,ему 40 лет,живет долго за счет тюрьмы.Но речь не о нем а о его бабушке,которая собирает(сейчас уже правда дембель-здоровья нет,не ездит) в тоннеле на Москарике за 7-8 заходов в месяц по 3-4 часа примерно 30-50 тыр. ему на лекарство а то его "карежит" а мне его жаль,она конечно понимает что на наркотики,но жалеет (кота нет у неё)и заботится,когда сидит-посылки собирает нормальненькие. Я ему говорю- не стыдно,свинота? А он- да я все понимаю...но у нее это просто хобби...Под праздники до 7-8 тысяч,говорит подают за "смену".Никому кстати никогда не отстёгивала.
Вторая ситуация: Есть ночлежка на Гордеевке и вот оттуда один мужичок приходит клянчить но ему много не дают,не внушает доверия,(в отличии от той бабушки)хотя приехал сюда с северов после лагерей,живет в ночлежке 1.5 года,не пьет вообще!!Но там скудный завтрак и иди гуляй до вечера.Он восстановил все документы,сделал операцию на глаза по программе,сейчас делает пенсию т.к. инвалид,потом в ребцентр какой нибудь т.к. жить постоянно на Гордеевке не айс(хотя он говорил там есть тип,который живет уже 8 лет.)Еле ходит с костылями(инсульт) и желает устроится на работу,хоть что то делать.Этому человеку милость оказываю,так как знаю о нем.
Перед новым годом,кошмар, на каждом светофоре типы вышагивали между машин с походочкой Элвиса,ноги вывернут так что вай-вай(вот только обувь почему то не стоптана на бок:)а если погнаться за ним вряд ли получится,исцеляются.Люди видят и все ровно дают-душа широкая,просящему дай!
Так что давать или нет-выбор каждого,главное не очерстветь вконец,время сейчас когда глазам нельзя верить.
В любом случае в Писании есть слова-Пускай хлеб твой по водам ,потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.(Екклесиаст)
Нижний Новгород.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
−247
salieri 2 года назад
В детстве было ещё советское воспитание-расчитывать надо только на себя.Не подаю из за принципа.Кто действительно нуждается-обращается в соответствующие службы-им помогают.За счёт наших налогов
−247
salieri haydar 2 года назад
добрые вы все какие то...В первом случае обратились бы к сотрудникам полиции,таких ухарей легко привлекают по статье мошенничество.Уже были случаи.
Во втором бабка клиническая идиотка.
−247
salieri Ioann критянкин 2 года назад
братан,вышли на R412309944333,хотя бы 500рублей,раз ты действительно добрый человек,а не балабол.