Как я заработал с нуля более 12 млн рублей и переехал жить на Кипр (подробная инструкция) (1 фото) Как я заработал с нуля более 12 млн рублей и переехал жить на Кипр... Как строят дороги в Германии и почему так не делают у нас Как строят дороги в Германии и почему так не делают у нас 15 мест на карте мира, которые скрывает даже Google 15 мест на карте мира, которые скрывает даже Google Какой будет современная ядерная война? Какой будет современная ядерная война? В Приамурье егерь наехал на внедорожник браконьеров В Приамурье егерь наехал на внедорожник браконьеров Пост, нашпигованный чуткостью и клиентоориентированностью Пост, нашпигованный чуткостью и клиентоориентированностью Вы помните пожилую Розу из «Титаника»? Вот какой она была в молодости… Вы помните пожилую Розу из «Титаника»? Вот какой она была в молодости… А ты хорошо покушал? Пост пропитан любовью к нашим бабушкам А ты хорошо покушал? Пост пропитан любовью к нашим бабушкам Гифки дня Гифки дня Вот что бывает, когда за дело берётся настоящий автослесарь! Вот что бывает, когда за дело берётся настоящий автослесарь! Дерево языков: схема, составленная лингвистами, изменит ваш взгляд на человечество! Дерево языков: схема, составленная лингвистами, изменит ваш взгляд... Маразм крепчал, или  дурацкие запреты правителей Средней Азии Маразм крепчал, или  дурацкие запреты правителей Средней Азии Российские знаменитости, которые покинули страну навсегда Российские знаменитости, которые покинули страну навсегда 40-летний шотландский шеф-повар до беспамятства влюбился в украинку, а она развела его на деньги 40-летний шотландский шеф-повар до беспамятства влюбился в... Каратель без страха: в Новосибирске появился водитель, который таранит чужие авто Каратель без страха: в Новосибирске появился водитель, который... Индийские дизайнеры сделали кондиционер, работающий без электричества Индийские дизайнеры сделали кондиционер, работающий без электричества Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Чтобы помнили Чтобы помнили В Копейске женщина с ребенком заблокировала выезд с парковки В Копейске женщина с ребенком заблокировала выезд с парковки

Как улучшить сон народными средствами (1 фото)

6122
1

Хороший и здоровый сон является успешным залогом продуктивного и отличного дня. Каждый человек, который хорошо высыпался, никогда не будет рассеянным, злым или раздражительным в течение всего дня, а очень даже наоборот - он сможет нормально, спокойно работать, сохранять бодрое и отличное расположение духа, а также он будет обладать хорошей концентрацией внимания.
Как улучшить сон народными средствами
Улучшаем качество сна - уходим от болезней
Для людей имеющих проблемы со сном, существует несколько вариантов для улучшения засыпания и сна и, конечно же, борьбы с бессонницей. Есть обобщающие рекомендации, помогающие со сном, но бывает так, что они бессильны и, в конце концов, люди прибегают к борьбе с бессонницей, используя народные средства.
В народной медицине есть множество различных способов, которые отлично помогают справиться с бессонницей и улучшить сон.
1. Во-первых, стоит отметить, что самым простым и приятным средством от бессонницы является молоко с медом. Для этого перед сном надо выпить стакан подогретого молока, в который следует добавить 1 чайную ложку меда.
2. Также простым средством считается обычная холодная вода. Нужно окунуть ноги в ледяную воду, после чего тщательно их растереть и затем одеть х/б носки.
Яндекс.Директ
От бессонницы поможет МелаксенВосстановит Ваши биоритмы и сон. Не вызывает привыкания.Что такое Джет ЛагВопрос специалистуГде купитьmelaxen.ruЕсть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
3. Укроп. Рецепт заключается в следующем: необходимо стаканом кипятка залить 1 ст. л. хорошо измельченного укропа и затем дать время настояться. В случае если под рукой нет свежего укропа, можно заварить 2 чайные ложки измельченных семян укропа, которые требуется залить 2 стаканами кипятка - настаивать на протяжении 2 часов. Данное средство пьется по половине стакана 3 раза в день до еды и перед сном еще 1 стакан.
4. Ванна – средство для крепкого сна. Обычно большинство людей принимают горячую или теплую ванну перед сном, а это как раз и отталкивает в сторону столь желанный сон, поскольку в разгоряченном водой организме начинается учащенное биение сердца, из-за которого просто не удастся уснуть. Необходимо принимать прохладную ванну так, чтобы уровень воды доходил до груди и обязательно в положении сидя. В такой ванне следует просидеть минут 5-7, после чего в постели сон придет довольно быстро.
5. От бессонницы поможет обычный отвар из калины. Нужно взять на 150 мл. воды 5 грамм калины и настаивать 30 минут, а затем такое же время выдержать на огне, после чего его следует процедить и пить по ¼ стакана 3 раза в день только после приема пиши.
6. Замечательным снотворным считается настой, приготовленный из полыни. Для такого настоя требуется 1 или 2 ст.л. полыни обыкновенной или корней полыни залить 2 стаканами кипятка и настоять около 2 часов. Данный настой принимается перед сном.
7. Шишки хмеля. Необходимо залить 1 стаканом кипяченой горячей воды залить 1 ст.л. хорошо измельченных шишек хмеля и затем настоять все это в термосе. Принимать это средство следует 3 раза в день по ¼ стакана до приема пищи.
8. Сбор для сна. Требуется смешать листья перечной мяты, семена тмина, корень валерианы и цветки ромашки – все в равных долях. Далее нужно залить 1 стаканом кипятка 2 ч.л. смеси и настаивать от 15 до 20 минут, после чего обязательно процедить через марлевую повязку. Потом добавить туда мед – 1 ч.л. и принимать по половине стакана перед сном.
9. Для улучшения сна помогает настойка из: валерианы, корвалола, пиона, пустырника и боярышника. Все ингредиенты необходимо смешать в одной бутылке и желательно стеклянной. Принимать следует в зависимости от того насколько тяжела бессонница: до 30 лет от 10 грамм и запить обильным количеством воды.
10. Чай нормализирующий сон и успокаивающий нервы. Для этого требуется смесь, приготовленная из сушеницы топяной, пустырника, вереска и валерианы, взятых в равных частях, которые затем следует пропустить через мясорубку. После этого 1 стаканом кипятка заваривается 1 ч.л. сбора, в течение 20 минут настаивается, после чего процеживается. Все что получилось, следует разделить для приема на 4 раза и при этом самую огромную порцию оставить на вечер.
11. Крепкий сон за счет каштанов. Данное средство, непонятно каким образом нейтрализует все вредные излучения и помогает улучшить сон. Для этого следует взять обыкновенный конский каштан, но без толстой кожуры. Чтобы сон был хорошим, требуется от 40 до 60 таких каштанов. Далее нужно взять 3 мешочка, но со шнурками, чтобы их можно было хорошо завязать. В каждый мешочек нужно положить по 15-20 таких каштанов и разместить эти мешочки под своей кроватью: первый у изголовья, второй посередине, а третий в ногах. Улучшение сна будет сразу заметно, но нужно не забывать каждый год обновлять каштаны и брать новые и свежие.
Стоит запомнить, что принимать успокоительные и снотворные медикаменты следует лишь в крайних ситуациях и только когда уже ничего не помогает. Также следует знать, что курс лечения не должен быть слишком большим, поскольку при длительном употреблении этих средств можно нанести вред своему организму. Применение снотворного препарата должно быть оправдано операцией или какой-либо болезнью, а вот в других случаях стоит обходиться народными средствами. Но вообще если беспокоит бессонница или наблюдается сильное нарушение сна стоит не заниматься самолечением, а обратиться к врачу и получить развернутую консультацию.

Реклама
×

Источник: tainyvselennoi.mirtesen.ru

Метки: здоровье  сон  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
35
Гонщик 3 года назад
Четко!