Хочешь Xiaomi – получи искусственный фаллос! Хочешь Xiaomi – получи искусственный фаллос! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Mercedes-Benz W124 с пробегом 2 миллиона километров Mercedes-Benz W124 с пробегом 2 миллиона километров 12 продуктов с оригинальным оформлением штрихкода 12 продуктов с оригинальным оформлением штрихкода Прикольные комментарии из социальных сетей Прикольные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии  из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который реально кусается  Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который... Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Спиннер крутится, лавэха мутится Спиннер крутится, лавэха мутится Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! Наш семейный приют для бездомных животных Наш семейный приют для бездомных животных Веселые картинки про находчивость Веселые картинки про находчивость Подарок племяннику Подарок племяннику Мажорка и её сладкие булочки Мажорка и её сладкие булочки Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Мы жили как умели и могли - советская жизнь в честных рисунках Зои Мы жили как умели и могли - советская жизнь в честных рисунках Зои

Cумасшедшие цены в арабских супермаркетах (51 фото)

91034
51

Давайте прогуляемся по магазинам Дубая. Все свежее и вкусное, всякие редкие штуки, которые у нас не встретить. Давайте сразу про цены. В ОАЭ местная валюта, называется «дирхам». До недавнего обвала рубля при пересчете дирхамов в нашу национальную валюту нужно было цену в дирхамах умножать на 8-9. А сейчас примерно на 17–18. Вот вам и разница.

Реклама
×

Источник: dimabalakirev.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
407
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
407  комментариев
19
Kassedy 2 года назад
Прямо аж не удержалась от комментария. У нас во Владивостоке цены на некоторые подобные продукты, вроде яблочек из США, шоколадок заморских, даже выше, чем в на представленных фото. Ясен перец, что в Эмиратах нифига не производится и не растет, поэтому завозится из стран-импортеров. Сделали бы лучше подоборку таких же фото, например, с Камчатки, вот где глаза на лоб полезут от цен.
81
Лагерта Kassedy 2 года назад
И в Находке примерно такие же цены,чему тут удивляться.
2
Evgeniy Rusanov 2 года назад
Цены из спинниз? Поясню - это типа Азбуки Вкуса в Москве - самый дорогой супермаркет.
еще учитывайте момент, что за 2 года 1$=30RUB -> 1$=55RUB, в то время как 1$=3.64AED -> 1$=3.64AED. Да, курс дирхама к рублю неизменен уже несколько десятков лет.
2 года назад, будучи в эмиратах, я цены умножал на 9. В этом году - те же цены умножал на 15.
И учесть, что ОАЭ не производят практически никаких продуктов, кроме питьевой воды (у них самая вкусная и самая дешевая питьевая вода в мире, пожалуй). Все привозное (экспорт, шипинг и прочее)
И еще много чего учесть надо. Тупо вот так ставить цены нельзя
2
Evgeniy Rusanov 2 года назад
Да, курс дирхама к ((доллару)) неизменен уже несколько десятков лет
..и как это я нашел такой древний пост?..
0
А зачем писать статью и делать фото на основе самый дорогих сетей продуктовых магазинов в Арабский Эмиратах? Все фото и ценники из Вейтроз и Спинез(Waitrose и Spinnes - британские сети супермаркетов). Cходите в Карефор (кстати магазинов больше и цены демократичные). Не надо пугать людей дорогими продуктами, мы в Эмиратах по Вейтрозам и Спинезам особо не ходим, а Карфор (Сarrefour) вполне нас устраивает, французская сеть супермаркетов (есть даже маленький русский отдел). Там всегда есть ежедневные акции на какие то продукты (что то к сроку годности подходит, а что то просто для завлечения по бросовым ценам ставят). А есть еще Лу Лу (Lu Lu - индийская сеть), там чуть чуть подороже, но тоже есть распрадажи на фрукты, овощи.. А что еще русским туристам покупать, ну не будем ли мы в номерах рыбу сами жарить на оливковом масле?? Так что статья не очень актуальная, есть альтернативные магазины с лучшими ценами! Приезжайте и грейтесь на здоровье! А я тут живу и пока наши цены на продукты мне нравятся!
209
Ярослава Шакирова 3 года назад
А в Якутске почти такие же цены
232
Одык Кык 3 года назад
арабы работать не любят,все за счет нефти,и то даже там иностранцев нанимают,свое производства нет
−466
anvil 3 года назад
нас уже подготавливают к таким же ценам.
19
АльбертХалапов 3 года назад
Переводить их цены в рубли просто тупо т.к. у них средняя ЗП мигранта около 1500-2500 долларов (можете перевести в дихрамы)! Если это учесть, то для жителей ОАЭ это практически копейки, все равно, что перевести их в рубли 1 в 1!!!! Доход граждан РФ нааамнооооого ниже чем в ОАЭ, хотя нефти, алмазов, золота и т.д. в десятки раз больше в России! Просто все разворовывается на государственном уровне, а людей сделали еще в 2,5 раза беднее подняв доллар!
198
Встале с кален АльбертХалапов 3 года назад
Да не может быть! Мужики-то не знают! Надо Путину письмо написать - он поможет!
−1
НатальяНикитченко 3 года назад
Умножить на 2 и будет как у нас в магазине. Только в гривне.
416
Алексей 3 года назад
"Там наших не и мне туда не надо"
В.С.Высоцкий.
73
Julija S 3 года назад
Цены как в Финляндии.
73
Julija S Ivan 3 года назад
Ja iz Säkylä. Lidl i K-supermarket. Ceni odenakovi.)))
10
lenya1982 3 года назад
да цены как в супермаркитах г. Магадана, не чего особенного. при этом зарплата среднероссийская
Показать ещё 50 комментариев (из 420)