Про новый указ о службе иностранных граждан (4 фото)

646
4

Поспорили.Например в царской присяге упоминалась клятва на Евангелии.А как быть с иностранцами и иноверующими.И интересно, как в царской армии присягу у иноверцев принимали.Читала,что был специальный Георгий,без Георгия с мечем в центре.Для мусульман.А они как клялись?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
36
Евгений Машеров 2 года назад
Из мемуаров:
«Полковник Рерберг выводит полк на плац, и перед глазами открывается редкая по красоте картина присяги новобранцев 3-го гренадерского Перновского Короля Фридриха-Вильгельма 4-го полка.
Посередине плаца стоят шесть совершенно одинаковых столиков, покрытых белыми скатертями. Перед столиками, на некотором расстоянии, стоит знаменщик полка старший унтер-офицер Артур Степин со знаменем полка и ассистентом. Постепенно, после нескольких перестроений, с другой стороны каждого столика образуются стройные квадраты подтянутых гренадер-перновцев.
Перед каждым столиком появляются священнослужители разных религий. Полковой священник с Крестом и Евангелием становится перед первым столиком, перед которым стоит самый большой „квадрат“ новобранцев. Перед вторым столиком становится католический ксендз, перед третьим — лютеранский пастор, перед четвёртым — мусульманский мулла, перед пятым — еврейский раввин, а перед шестым, около которого стоят только два гренадёра, — нет никого.
Начинается чин присяги, и к столику православных гренадёр-новобранцев подносит знамя мой друг знаменщик Артур Степин, его настоящее имя Артур Стопинг, и сам он — финн-лютеранин, но свою почётную обязанность знаменщика он исполняет блестяще.
В то же самое время к последнему столику подходит командир полка, и я вижу удивительную вещь, которая могла произойти только у нас, в старой России. Оба новобранца вынимают из карманов маленькие свёрточки и тщательно разворачивают тряпочки, в которые они завернуты. Развернув тряпочки, они вынимают из свёртков двух маленьких деревянных „божков“, выструганных из дерева и смазанных салом. Оба деревянных „божка-идола“ водворяются на столик между командиром полка и двумя новобранцами, и только тогда он, как высший в их глазах начальник, приводит обоих гренадер к присяге служить „верой и правдой“ Царю и Отечеству.
После окончания чина присяги, священнослужители удалились, новобранцы возвратились к своим ротам, и полк красивой лентой вошёл в свои казармы»
−817
Умная кошка Евгений Машеров 2 года назад
Примерно так и представляла.А сейчас православных в армии все меньше,еще и иностранцев наберут.Так он вроде брат по вере,а так-кто больше заплатил? Хотя иракских генералов вера не спасла.Купили их,они все и сдали.
−817
Умная кошка злой 2 года назад
У евреев это называлось выкресты.А китайцы как?
−817
Умная кошка Zopyx 2 года назад
Это про Иностранный Легион? Но там их не много и их подальше держат,за границей.И гражданство они получают потом,как заслужили.Я к чему спросила,наберут 1 миллион китайцев,а они по команде.....Бум!
−817
Умная кошка злой 2 года назад
Это так!