Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины ненавидят Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины... Внутри нового дома  Обамы Внутри нового дома Обамы Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Про гайцов с человеческим лицом Про гайцов с человеческим лицом 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны О вежливости на дороге или почему не надо "быковать"	О вежливости на дороге или почему не надо "быковать" Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Гифки дня Гифки дня Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого общения Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого... Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение 30 способов, которыми электричество может убить вас 30 способов, которыми электричество может убить вас Карьер "Старая Линза". Урал Карьер "Старая Линза". Урал Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Силенд: самое странное государство мира Силенд: самое странное государство мира Лица в работах питерских художников Лица в работах питерских художников Просто у них был неудачный день Просто у них был неудачный день Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Фильму "Битва за Севастополь" (Незаламна) посвящается Фильму "Битва за Севастополь" (Незаламна) посвящается

Лего против Советского конструктора. Козловой кран (14 фото)

41436
14

Один в дырочках, другой в пупырочках!
Краткое содержание предыдущей части: Лего против Советского конструктора. (Часть 1) Автомобиль.
Продолжение в третьей части Жизнь после конструктора.

Реклама
×

Источник: papa-karl0.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
122
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
122  комментария
104
Андрэ Палыч 2 года назад
был ГДР-овкий, при чем несколько 2-ой, 3-ой, 4-ый и 5 если память не изменяет
кран этот соборал
так же собирал трактор, где передние колеса "рулились" из кабины
прицеп к нему
погрузчик с электромотором (это кажется из 5-го)
а башенный кран кажись так и не осилил
187
Olivko 2 года назад
Для конструирования такого рода "изделий" как раз и нужен "лего техник". Вот и такого наверняка можно козловый кран смастерить. )))
298
Евгений 2 года назад
Очередной дибилизм из разряда вот раньше было!
Сравнил пиписку с пальцем. через полгода болтики теряются. В советском не все детали друг к другу подходили. Да и таких наборов днем с огнем. Мне тетка из Польши только чтото похожее привазила. там хоть отшлифовоное было а наши со следами штамповки и заусенками.
−140
denis 2 года назад
Кроме единороссовского пафоса от автора - только пустословие. Сразу видно, что в детстве у него не было "советского конструктора". Как самый умный - собрал уже взрослым. А у меня лет в девять-десять был такой. Воспоминания на всю жизнь остались, потому что:
1. Сидишь и ищешь болты с нормальной резьбой.
2. Сидишь и подбираешь гайки к этим болтам, т.к. не каждая гайка на первый попавшийся болт будет закручиваться. Надо найти "пары".
3. ВНИМАТЕЛЬНО следишь с какой стороны на рейках рваный край от резки металла - никому и голову не пришло, что деляи детали ошкуривать надо. Пару раз порежешься - поймешь сразу.
4. Сразу идешь к отцу за плоскогубцами или нормальным инструментом, т.к. в комплекте лежит слабое подобие на ключ.
5. Заодно и круглый напильник просишь - не в каждую дырку болт пролазил да и рваные края обточить...
Кроме слова "п#здец" у меня нет воспоминаний именно к этому типу советских "конструкторов". Их явно разрабатывали люди, работавшие на АвтоВАЗе и не имевшие детей.

От себя - я не ставлю целью опустить советское, собрал кучу моделей самолетов нашего производства (напр. "Звезда" и они были отличными. Но бл#дь, чтобы такое писать - а именно срать на мирового лидера в производстве именно детских развивающих конструкторов - это извините кретинизмом пахнет.

Для "АВТОРА" - раз уж ты замахнулся на сравнение, то сделай его адекватным - купи специализированный "Лего-Техник" - например КРАН артикул 42009 , а не эти кубики стандартной серии. И сравни, а не пафос совковый разводи.
−140
denis Николай Святенко 2 года назад
Привет, школота. В советском союзе "все норм" было, т.к. ты там небыл. Только слышал от "масс" изьящика. Еще и коренной москвич поди? Не знаешь что такое дефицит? Что вообще хер что купишь в глубинке? Вот и покупали всякое х. А мнение пролетариата никто никогда не спрашивал, пролетариат всегда согласен и "все норм"
2
Александр denis 2 года назад
что за бред?
у меня было два советских металлических конструктора - и ни в одном не было тех ужасов, что ты описываешь. ничем ни разу не порезался, в дырки все лезло, винтики и гаечки от них служили мне в тех.творчестве спустя годы.
может, и попался тебе брак, но это не повод с такой злостью поливать весь ссср (включая ритуальный креаклический пинок автоваза).
338
Эрик 2 года назад
Конструктор ммммммммм сколько воспоминаний !!! Все мог построить из него !!!! Хорошая вещь !!!!
272
в советском конструкторе,берешь ключ такой маленький,прости не знаю его размер,и собираешь полдня,зато родителем даешь время чтоб они по делали свои дела
88
ВладимирДроботенко Alex 2 года назад
ну и кто же тут дурак?
88
ВладимирДроботенко 2 года назад
ЭМ.. НУ ОК, СОВЕЙСКИЙ КОНСТРУКТОР САМЫЙ СОВЕЙСКИЙ КОНСТРУКТОР. И ИЗ НЕГО МОЖНО ПОСТРОИТЬ КРАН. И МОСТ ЕЩЁ. И КРАН. И СТУЛЬЧИК ЖЕЛЕЗНЫЙ. А ИЗ ЛЕГО МОЖНО ПОСТРОИТЬ И КРАН И МОСТ И ЕЩЁ КРАН И СТУЛЬЧИК, (ПРАВДА НЕ ЖЕЛЕЗНЫЙ). КРОМЕ ПРЕДВЗЯТОГО ОТНОШЕНИЯ К ИМПОРТНОМУ ПРОДУКТУ Я НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛ.
7
Толмачев Павел 2 года назад
Лучше металлического конструктора, может быть другой металлический конструктор! Лего лапу глубоко в пятой точке!
152
Павел 2 года назад
А у меня такой ГДР-овский конструктор был. а если еще и немного фантазии, + два электромоторчика типа МДП-1 и две батарейки 3336.... проводочки и переключатели... оно ездило!!! не быстро, но вполне
152
Павел Евгений 2 года назад
подобный конструктор тоже видел - очень похоже на советское производство - аналог лего (может и из соцстран) набор деталек (их форм) довольно ограничен, зато деталек много...
83
Yuriy 2 года назад
А мне вот такой конструктор в детстве мозг взрывал) но нравился очень!
Показать все 6 ответов
46
Павел Yuriy 2 года назад
Кто знает где такой можно купить? У меня он в детстве был, но помню смутно - слишком маленький я был.
Показать ещё 38 комментариев (из 84)