Популярность этой игры бьет все рекорды! Популярность этой игры бьет все рекорды! Получи 15 бесплатных ставок Получи 15 бесплатных ставок И снова апокалипсис: что обещают нам в 2018 году И снова апокалипсис: что обещают нам в 2018 году Как я "разрушал" семью Как я "разрушал" семью Как я молодожёнов вёз и что из этого получилось Как я молодожёнов вёз и что из этого получилось Разговор на немецкой бензоколонке Разговор на немецкой бензоколонке 20 необычных фактов, которые заставят вас по-новому взглянуть на историю человечества 20 необычных фактов, которые заставят вас по-новому взглянуть на... Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам жизнь! Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам... Мужчина собирал шишки, а соседи над ним смеялись Мужчина собирал шишки, а соседи над ним смеялись Исповедь бывшей отличницы Исповедь бывшей отличницы 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс Сотрудники склада задержали обнаглевших воров с помощью вилочных погрузчиков Сотрудники склада задержали обнаглевших воров с помощью вилочных... Понедельник - день тяжелый, или Утро добрым не бывает Понедельник - день тяжелый, или Утро добрым не бывает Беги или умри! Торнадо за несколько секунд разрушает предприятие в США Беги или умри! Торнадо за несколько секунд разрушает предприятие в США Вот почему программисты всегда делают все через одно место Вот почему программисты всегда делают все через одно место Впечатляюще! NASA показало удивительное явление на Юпитере Впечатляюще! NASA показало удивительное явление на Юпитере До слез: последние моменты жизни белого медведя, обессилевшего от голода До слез: последние моменты жизни белого медведя, обессилевшего от... Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли Volga Siber: Почему не спасли "Волгу" Volga Siber: Почему не спасли "Волгу"

«Космонавт Юрий Гагарин» – флагман космического флота СССР (7 фото)

16426
7

«Космонавт Юрий Гагарин» – крупное научно-исследовательское судно, являвшееся флагманом судов Службы космических исследований СССР. Корабль был построен на Балтийском судостроительном заводе в городе Ленинграде в 1971 году. Максимальная длина одиннадцатипалубного теплохода составляла 231,6 метров, ширина – 32 метра, мощность главной энергетической установки 14 000 кВт. Водоизмещение корабля составляло 45 000 тонн, максимальная скорость хода – 18 узлов, экипаж – 136 человек, состав экспедиции – 212 человек. Всего на борту корабля находилось 1 250 различных помещений, в том числе 86 лабораторий. Корабль был предназначен для решения задач связи и управления одновременно с несколькими космическими аппаратами, а также Центром управления полетами. Для этих целей на борту корабля находилось 75 антенн, в том числе и 2-е больших антенны с параболическими отражателями диаметром по 25 метров. Районом действия корабля был Атлантический океан, он мог находиться в автономном плавании на протяжении 130 суток.

Реклама
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
39
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
46  комментариев
Комментарий удален
479
Селиван Осьмаков 3 года назад
Заработай реальные деньги в играх онлайн!!! Для всех без ограничений.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ознакомиться http://mriver.org/xenus-2_soveti/http://mriver.org/xenus-2_soveti/
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
133
Dinya Awer 3 года назад
Да,помню их троих из детства... Бывали пришвартованы в Одессе на морвокзале.
"Космонавт Владимир Комаров","Космонавт Юрий Гагарин" и "Академик Сергей Королев". Больше всего почему-то впечатлял первый из них. Видимо своими белыми,огромными сферами.
Комментарий удален
−2197
Рю 3 года назад
туда и дорога
317
exo77 3 года назад
на самом деле, такой корабль уже совсем не актуален. Его может заменить одна машина на 4 колесах. дальний космос адекватно берется на земле или с орбиты. А цап-ацп и контроллеры из которых оно состоит, тонны меди и драгмета на транзисторах и лампах ... зачем это возить, и обслуживать сотнями единиц персонала ? другой вопрос, что с этим можно было сделать, нормально модернизировать и вписать в современность.
5
Андрей Ларионов 3 года назад
А ведь недавно (осень-зима 2014) попадалось на глаза, что-то про ремонт корабля такого типа. Во Владивостоке или рядом с ним.
250
Максим Андрей Ларионов 3 года назад
Стоит сейчас он во Владивостоке, в бухте золотой рог на модернизации.
103
Александр Иваныч 3 года назад
А где сейчас этот корабль???
364
Вовкин Морковкин 3 года назад
Мощь! В СССР жили не богато, но было создано много уникальных вещей, из-за которых гордость переполняла за страну. Нашим дедам и отцам есть чем гордится
Комментарий удален
−3908
Ким Чен Ын 3 года назад
Есть вещи, которые не меняются: мародерство российских солдат

Покидая Чонгар, российские военные оставили после себя полуостров в состоянии, как после атомной войны.

Об этом пишет на своей странице в фейсбук пограничник Госпогранслужбы Дмитрий Капустин.

«Оккупанты сегодня около 18:00 (26 декабря) дали три зеленых ракеты и покинули территорию полуострова Чонгар. Предварительно вывезя и свое и чужое имущество. Гостиницу грабить постеснялись, хоть и сторож там простой гражданский. А вот кафе «Чонгар» и платные туалеты, которые там были до оккупации сделаны по последнему писку моды ограбили полностью, выломав двери и выбив окна, вывезя унитазы, раковины и посрывав светильники с потолков и розетки с выключателями из стен. Через дорогу стояло кафе попроще — его разбомбили полностью, осталась одна коробка от здания и разбитые холодильники для напитков», — отмечает пограничник.

«Да что говорить, если даже плиты из земли вырывали и нагадили везде. В прямом смысле слова. Кучи свежего окупационного дерьма на полу из дорогого кафеля. Это то, что удалось увидеть при беглой разведке сразу за отступившими засранцами в скудном свете фонаря. Думаю утром картина откроется более ужасающая, потому как даже при фонарике было видно что территория была в состоянии как после атомной войны. Ну так а что, бычья тяга и крысятничество — это визитная карточка путинской России. Хотя может их понос пробирает и др#щут в свете последних событий, то понятно зачем им так срочно понадобились унитазы.. Позорище», — добавил он.
Показать ещё 21 комментарий (из 21)