Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже фантастам Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за неподаренного ей iPhone Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за... Школьный хулиган Школьный хулиган В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Вдруг я кому-то нужен Вдруг я кому-то нужен Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть обузой семье Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть... Народная дружина ГИБДД в деле Народная дружина ГИБДД в деле Русский менталитет Русский менталитет Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым популярным музыкальным плеером Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок Как выглядит истинное счастье? Как выглядит истинное счастье? Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения» знаменитых «наркомовских ста граммов» 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения»... Лучшие кубики по Терминатору-2 Лучшие кубики по Терминатору-2 Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Люди, победившие рак: поразительные фото до и после Люди, победившие рак: поразительные фото до и после

«Космонавт Юрий Гагарин» – флагман космического флота СССР (7 фото)

16401
7

«Космонавт Юрий Гагарин» – крупное научно-исследовательское судно, являвшееся флагманом судов Службы космических исследований СССР. Корабль был построен на Балтийском судостроительном заводе в городе Ленинграде в 1971 году. Максимальная длина одиннадцатипалубного теплохода составляла 231,6 метров, ширина – 32 метра, мощность главной энергетической установки 14 000 кВт. Водоизмещение корабля составляло 45 000 тонн, максимальная скорость хода – 18 узлов, экипаж – 136 человек, состав экспедиции – 212 человек. Всего на борту корабля находилось 1 250 различных помещений, в том числе 86 лабораторий. Корабль был предназначен для решения задач связи и управления одновременно с несколькими космическими аппаратами, а также Центром управления полетами. Для этих целей на борту корабля находилось 75 антенн, в том числе и 2-е больших антенны с параболическими отражателями диаметром по 25 метров. Районом действия корабля был Атлантический океан, он мог находиться в автономном плавании на протяжении 130 суток.

Реклама
×

Источник: topwar.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
39
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
39  комментариев
133
Dinya Awer 3 года назад
Да,помню их троих из детства... Бывали пришвартованы в Одессе на морвокзале.
"Космонавт Владимир Комаров","Космонавт Юрий Гагарин" и "Академик Сергей Королев". Больше всего почему-то впечатлял первый из них. Видимо своими белыми,огромными сферами.
317
exo77 3 года назад
на самом деле, такой корабль уже совсем не актуален. Его может заменить одна машина на 4 колесах. дальний космос адекватно берется на земле или с орбиты. А цап-ацп и контроллеры из которых оно состоит, тонны меди и драгмета на транзисторах и лампах ... зачем это возить, и обслуживать сотнями единиц персонала ? другой вопрос, что с этим можно было сделать, нормально модернизировать и вписать в современность.
5
Андрей Ларионов 3 года назад
А ведь недавно (осень-зима 2014) попадалось на глаза, что-то про ремонт корабля такого типа. Во Владивостоке или рядом с ним.
239
Максим Андрей Ларионов 3 года назад
Стоит сейчас он во Владивостоке, в бухте золотой рог на модернизации.
103
Александр Иваныч 3 года назад
А где сейчас этот корабль???
364
Вовкин Морковкин 3 года назад
Мощь! В СССР жили не богато, но было создано много уникальных вещей, из-за которых гордость переполняла за страну. Нашим дедам и отцам есть чем гордится
28
Изя Кацин 3 года назад
гагарин теперь не в тренде, вот наше будущее
397
СергейАгафонов 3 года назад
Есть видео из цикла Ударная сила - "Океанские хамелеоны" Возможности такого корабля, мягко говоря поражают даже сейчас.
Показать ещё 16 комментариев (из 16)