Иномарки в Красной Армии (часть 1)

2353
7

После появления постов о трофейном оружии, я решил сделать ряд постов, посвященных службе "иномарок" в Красной, а затем и в Советской Армии.
Начну с танков. Итак, мой первый пост посвящен иностранным танкам и САУ в нашей Армии

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
23
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
64
Андрей Сидоренко Андрей Щекотов russwords.ru Год назад
Ключевое слово- вы ничего не знаете про ленд-лиз. По ленд-лизу техника и припасы отдавались в использование, при этом уничтоженное или израсходованное во время боевых действий не подлежало оплате. То, что сохранилось можно было либо вернуть, либо оплатить. СССР так и не расплатился до сих пор за ленд-лиз. То есть по сути ленд-лиз это был подарок от США и Британии.
Показать все 8 ответов
229
Sibzehn Игорь 3 года назад
Продажа в кредит который не выплатили... После второй мировой с накалом отношений между ссср и западом ленд лизовский кредит был выплаечн меньше чем на четверть... А потом на него и вовсе забили...
77
Слава Sibzehn 3 года назад
Абсолютно верно, согласно Википедии, американцам оплатили около 7% поставок по ленд-лизу, и то в 70-х годах. А из формулировки в статье скорее следует, что американцы хотели нажиться на продажах вооружения. Зачем преуменьшать их заслуги?
229
Sibzehn Слава 3 года назад
Пропаганда она такая... Нужно же укрепить веру в то что запад хочет подло использовать несчасную россию. И поправляют историю под это, как стал это замечать, это оказалось везде, тошно читать.
77
Слава Sibzehn 2 года назад
Не будем отрицать, что кто-то хочет использовать, просто да, зачем красить мир только в белое или чёрное, странно, взрослые же люди.
А Россия пишется с большой буквы