Это просто... автозамена Это просто... автозамена Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Когда мать геймер Когда мать геймер Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Просто всё потому, что я по жизни победитель! Просто всё потому, что я по жизни победитель! Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия Как кот спас котёнка, привел домой и оставил вместо себя Как кот спас котёнка, привел домой и оставил вместо себя Рубленные котлеты Рубленные котлеты Про уличные драки, дураков и дороги Про уличные драки, дураков и дороги Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео "Один дома" — кое-что мы не знали о любимом фильме "Один дома" — кое-что мы не знали о любимом фильме Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от пермского чайного сомелье Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от... С днём рождения! С днём рождения! Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с настоящими подарками внутри Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с... 30 странных и интересных фотографий, которые не каждый день увидишь 30 странных и интересных фотографий, которые не каждый день увидишь

ЕАЭС: новый уровень экономической интеграции (1 фото)

348
1

На карте мира появилось новое объединение — Евразийский экономический союз. Сейчас в него входят Россия, Белоруссия и Казахстан. Впервые с советских времен экономики всех трех стран начинают жить по единым законам. ЕАЭС стал самым крупным и продвинутым интеграционным объединением на пространстве СНГ, сообщает Vesti.ru.
Новогодние часы в эфире телевидения Казахстана, России, Беларуси в полночь начали отсчитывать не только первые минуты 2015 года, но и первые минуты работы Евразийского Экономического Союза. 2 января к нему присоединяется еще и Армения, а вскоре – Кыргызстан. Для жителей всех этих стран, для предприятий, бизнеса начинается по-настоящему новая эпоха.
"Снимаются барьеры на пути движения людей, товаров, услуг, капиталов, и снятие этих барьеров должно давать эффект и преимущество расширяющегося рынка. Вы жили в стране с населением 10 миллионов человек, и тут вы оказываетесь на экономическом пространстве, где 180 миллионов человек. И можете совершенно спокойно свои товары, руки реализовать на гораздо более широком пространстве", — заявил Виктор Христенко, председатель коллегии Евразийской экономической комиссии.
На территории Союза начинают действие четыре ключевые экономические свободы: свобода движения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы. То есть, к примеру, российские компании смогут беспрепятственно работать в Казахстане, Белоруссии, Армении или Киргизии, казахстанские, белорусские, армянские и киргизские, соответственно, в России.
Идею евразийской экономической интеграции выдвинул Нурсултан Назарбаев в далеком 94-м году. На переговоры, согласование многочисленных деталей, решение то и дело возникающих проблем ушло фактически 20 лет.
"Договор имеет действительно эпохальное историческое значение. По сути, мы формируем крупнейший единый рынок на пространстве СНГ с огромным производственным, научным и технологическим потенциалом, колоссальными природными ресурсами", — заявил президент России Владимир Путин.
И действительно, Евразийский экономический союз — это 183 миллионов человек, совокупный ВВП — 4,5 триллиона долларов. Причем плюсы такой экономической интеграции страны почувствовали еще раньше, во время действия Таможенного союза: товарооборот России с ее партнерами вырос в 1,5 раза, Белоруссия увеличила торговлю в 2,5 раза, а Казахстан — на 60 процентов.
"Для нас точно так же, как для России, очень важно стать в определенной степени независимыми в производственном секторе, в горно-рудном. Чтоб мы перестали быть республикой, которая производит только сырье", — отметила Гульжана Карагусова, председатель Комитета по финансам и бюджету мажилиса парламента Республики Казахстан.
Позднее остальных к Евразийскому союзу подключится Киргизия — в мае. Президент Атамбаев в своем предновогоднем интервью в достаточно жестких формулировках заявил, что присоединение Кыргызстана к союзу жизненно необходимо для республики: "Если мы сегодня на достойных условиях не войдем в Евразийский экономический союз, то потом, возможно, нам придется на коленках проситься, открыто скажу".
Таким образом, в Евразийский союз будут входить уже пять постсоветских стран. У Союза появятся и свои наднациональные органы: в Москве — экономическая комиссия, в Минске — евразийский суд, а в Алматы — финансовый регулятор. По предварительным расчетам, перспективный интеграционный эффект в виде прироста совокупного ВВП может составить в ближайшие годы 900 миллиардов долларов.

Источник: www.zakon.kz

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2 комментария
−260
ababza Alexei Georgiev 2 года назад
сам себе и ответил