У нас за комент - БАН !!! В США - Арест !!! (5 фото)

529
5

ФБР вычислила пользователя, угрожавшего полицейским в комментариях на YouTube.
«Не грози в комментариях на YouTube, сидя за компьютером в одном из районов Колорадо», — именно так может выглядеть предупреждение для всех интернет-пользователей современности, особенно если те решают выйти за рамки нормативного поведения в Сети, будучи жителями США. Федеральное бюро расследования заявило об аресте человека, который оставлял сообщения с угрозами преследования и расправ над американскими полицейскими. Делал это он в комментариях под загруженным на видеохостинг YouTube роликом, тем самым стараясь то ли пошутить столь странным образом, то ли навести страх на других. Однако спустя некоторое время окружной прокурор Колорадо во время выступления заявил о задержании 33-летнего Джеремайя Переса (Jeremiah Perez) в его же собственном доме. Мужчине выдвинуто обвинение по факту оставленных в адрес полиции интернет-угроз.
Причиной такого агрессивного поведения господина Переса стало убийство сотрудником полиции 18-летнего Майкла Брауна (Michael Brown) в Фергюсоне. Случай вызвал возмущения правозащитников и простых людей, спровоцировал массовые демонстрации и акции протеста в 20-тысячном городе, а также привлёк внимание мировой общественности и СМИ. При этом полицейский до последнего настаивал на правомерности своих действий и был оправдан судом присяжных.
Вычислили Джеремайя Переса, оставлявшего на YouTube комментарии под ником «Ветераны охотятся на копов» через свой аккаунт в социальной сети Google+, благодаря бдительности администрации ресурса, которая обнаружила запись с угрозами и при помощи специалистов Google тут же уведомила о ней сотрудников ФБР.
«Наша группа убила шесть бывших шерифов и полицейских... после всех событий мы нападём ещё на двоих в Колорадо на этой неделе... за каждого невинного гражданина, застреленного полицейскими, мы, "ветераны", будем убивать беспомощных экс-копов», — говорится в оставленном Джеремайя Пересом послании.
ФБР Колорадо отследило IP-адрес подозреваемого и отправило запрос местному провайдеру для предоставления информации о данном пользователе. После чего был получен ордер на обыск жилища Переса и основания для его задержания.
Сам Джеремайя Перес признался в содеянном, но, по его словам, оставленная фраза была всего лишь выражением разочарования действиями полиции и попыткой обратить внимание на случившееся пользователей YouTube. Однако ни один из них не ответил на провокационный комментарий, да и в ФБР уверены, что Перес умышленно запугивал таким образом читающих комментарии полицейских. Перес выразил сожаление о своём публичном высказывании, а его ник «Ветераны охотятся на копов» вовсе не означал принадлежность к группе людей, устраивающей самосуд над сотрудниками полиции.
Причиной обеспокоенности правоохранительных органов и задержания Переса стал расстрел двух полицейских в Нью-Йорке за пару дней до оставленного послания. «Горячее высказывание» для самого обвиняемого может закончиться пятью годами тюремного заключения и штрафом в размере $250 тыс.
Кроме того, в ФБР утверждают, что в числе последних поисковых запросов Джеремайя Переса значились:
убить Барака Обаму (Barack Obama);
убить Даррена Уилсона (Darren Wilson);
убить расистов из Fox News;
охота на семью Даррена Уилсона;
как вычислить чей-то IP-адрес через YouTube.
При этом реальный убийца двух полицейских в Бруклине также оставлял угрозы перед совершением расправы, но использовал для этого сервис Instagram.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16 комментариев
486
ST 2 года назад
Парню лет 25 вкрутят как минимум.