Катюша (21 фото)

42456
21

Хотелось разместить несколько фотографий реактивных минометов именуемых у нас в народе "Катюша". Фото не систематизированны и я не претендую на энциклопидичность поста. Поэтому не надо меня упрекать в том, что я не указал тактико-технические данные и дни и часы снятия представленных снимков. Просто смотрите, надеюсь в чем то удивляйтесь, узнавайте что-то новое для себя.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
-1
144
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
144  комментария
391
Mzensk 3 года назад
еще две достались немцам в Орле

Это не так, в Орле ничего, во Мцнске 7 из них 2 на ходу
−579
Andrey Komkov poll61 3 года назад
Первое время пока не заработали эвакуированные заводы, приходилось закупать его за границей. А также высокооктановой бензин для авиации. Покупать за границей? это вы про Ленд-Лиз? А бензин высокооктановый мы вроде просто делать не умели в связи с отсталостью хим производства.
37
Дмитрий 3 года назад
У немцев было что-то подобное, но они толком и не использовали из-за низкой эффективности. Другое дело "Катюша", т.е. "БМ", там основной секрет заключается в порохе. Кстати, порох это наша разработка, немцы как не старались скопировать, даже близко к составу не смогли подойти.
−579
Andrey Komkov Дмитрий 3 года назад
Вроде не к составу (по составу у них были такие пороха еще в первую мировую) у них были проблемы с прессованием пороха в шашки нужной длинны и толщины.
35
Aleksandrmmm 3 года назад
я вот как то не понял о чем пост. что нового нам пытался сообщить автор. что война есть война и иногда Катюши захватывали?
что их многие пытались коприовать?
Точность? какая нафиг точность у систем залпового огня того времени они просто накрывали квадрат важна как раз была дальность эфективная.

вот это вобще шедевр "Так выглядел залп с боеприпасов на нашем порохе. Место пуска легко определялось противником по следу ракеты. Лендлизовский порох таких следов не оставлял."

это что вам китайский феерверк? засыпал в трубочку пороха и вжжжж.?
Не могли скопировать как раз "двигатели" реактивных снарядов и топливо. а вот лендлизовские "друзья" вдруг нам отсыпали именно правильны "порох", ну не чуш ли!
где снимок "лендлизовского залпа", ну хоть отфотошопленная потделка где?

ну вобщем лично я автора не понял.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1361
Victor Subaru 3 года назад
"катюша" - сила!!!!!
Показать все 6 ответов
48
Олег Кочетов 3 года назад
Спасибо за пост
Показать ещё 98 комментариев (из 134)