Тайное завещание Мастера (4 фото)

61331
4

10 марта 1940 года в 16.39 Елена Сергеевна Булгакова сделала последнюю запись в своем дневнике:
"Миша умер".

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
200
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
200  комментариев
49
Роман 2 года назад
Аннушка уже разлила масло?
121
Алексей 2 года назад
Каждый год перечитываю и всё время мурашки !
354
vamay242 2 года назад
«– Это водка? – слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
– Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!»
−469
извините vamay242 2 года назад
гениально))
281
Михалыч Ругомицын Ashabad 2 года назад
сомневаюсь, "Властелин колец" изображают Европу, и Россию, и ещё что то там, а может и не Россию, знаю точно, что маленькие хоббиты и их деревня, это европейцы... он ну почитайте в сети
41
Margaritka Ashabad 2 года назад
Вряд ли противопоставление. Толкиен вообще писал сказку для своих детей - "Хоббит", потом "Хранители". А потом дети выросли, много чего в Европе апроизошло, и книга началась писаться сама. Экранизация, конечно, замечательная, красивая, дорогая, профессиональная. Только там утеряна главная мысль, которая есть в книге. "останешься на месте - найдут и убьют, пойдешь - заметят и убьют, оставишь кольцо себе - оно тебя убъет, выбросишь кольцо - враги подберут и мир (вместе с тобой же опять) погибнет". И все это досталось маленькому хоббиту, который всю жизнь прожил в уютной теплой норке. И таки идет не останавливаясь, борется не только с врагами, но и с собой - потому что идти очень сильно не хочется. Он же не идиот, он знает куда он идет. И вся борьба происходит у него в сердце. И он ее проиграл. В последнюю секунду он решает не бросать кольцо в кратер. И только несчастный Горлум, который бросился на Фродо, помог довести до конца начатое. Он вырвал кольцо у Фродо и вместе с кольцом упал в жерло вулкана. Но это совсем уже другая тема для обсуждения.
−469
извините Ivan Ivanov 2 года назад
гениально)))
209
Ярослава Шакирова 2 года назад
Великий Мастер...
65
Velos Денис 2 года назад
Я с учителем по русскому из-за "Мастер и Маргарита" ругался. Она не любила это произведение.
41
Margaritka 2 года назад
В далекие 80-е мне было 20 лет, и я прочитала к тому времени все, что можно было и что не надо было читать. И тут муж принес домой даже не самиздат, а пачку фотографий какой-то книги. Сказал, что это замечательная вещь, называется "Мастер и Маргарита". Слово МАСТЕР навеяло мне ассоциации с романами, где производственная линия пересекается с любовной, но я на всякий случай взяла посмотреть. Я взяла пачку фотграфий в 3 часа дня, и когда я дочитала последнее слово и отлипла от книги, то была уже ночь. В комнате света не было. Я не обладаю никакими супер способностями, и я до сих пор не понимаю, как я в темноте абсолютно четко видела каждую буковку.
Показать ещё 44 комментария (из 195)