Один день солдата КНР (16 фото)

1959
16

Согласно данным, опубликованным Министерством обороны КНР в «Белой книге», китайская армия в настоящее время является самой большой в мире и превосходит российскую армию более, чем в два раза. Численность китайских военнослужащих составляет почти 2,5 миллиона человек. Что касается российский армии, то численность ее военнослужащих составляет 1 миллион 27 тысяч человек, что почти в два раза меньше, чем показатели Поднебесной. Однако есть сведения, что на самом деле численность российских военнослужащих намного меньше и не дотягивает даже до миллиона.
Китай целенаправленно и активно готовится к войне. И эта война неизбежна. Известно, что теоретическим обоснованием внутренней и внешней политики КНР являются идеи Дэн Сяопина, на которого постоянно ссылаются официальные лидеры Китая. В начале 90-х Дэн Сяопин выдвинул теорию стратегии активной обороны. Ее содержательная часть в контексте других установок выражена Дэн Сяопином следующим образом: «В новую эру, хотя мировая война может быть отодвинута или ее можно избежать, локальные войны и региональные конфликты далеки от завершения. Мы искренне стремимся к миру, однако мир достигается через борьбу. Мы привержены развитию, но развитие требует обороны, которая достигается через готовность сражаться». Дэн Сяопин интерпретирует слово «активная»: «Активная оборона не просто оборона, в ней содержится и наступление. Соединение обороны и наступления отражает развитие закона самой войны». В другом месте Дэн Сяопин говорил: активная оборона по природе оборонительна, в то же время, по сути, она активна.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
-1
102
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
102 комментария
18
Kira2014 2 года назад
Так и хочется сказать - АФТАРВЫПЕЙЙЯДУ
Показать ещё 5 ответов (из 14)
181
CCM!! .. 2 года назад
Молодцы придумали с куревом!

В рядах бравой армии КНР к курящим солдатам отношение особое. Чтобы помочь ребятам завязать с вредной привычкой, старшие по званию используют "китайскую народную медицину". Курцам дают выкурить 10-15 сигарет одновременно, при этом во время курения они должны приседать для достижения медиативного состояния и вхождения в транс. После удачного прохождения первой части процедур, наступает момент завершающего аккорда. Местные армейские знахари приготавливают чудодейственную настойку, рецепт которой передается на протяжении нескольких поколений. Солдат должен выпить "термоядерный коктейль" из мелко накрошенного табака в чесночному соку. Как уверяют китайские военнослужащие - рецепт действует безотказно.
Показать ещё 5 ответов (из 16)
Показать ещё 5 ответов (из 7)
100
Виктор 2 года назад
автор параноик
я не думаю что руководство РФ тупо вооружает Китай, зная что они могут напасть. Скорее всего есть меры и против этой саранчи...например Смерч. Вряд-ли у Китая есть такое же вооружение. Их кормят старьем , с пониманием того, что даже и новые российские технологии будут копированы не качественно. Пример, недавно внезапно упавший с неба истребитель. Китайцы копипейстеры, своего у них нет, а то что есть фуфло.
Показать все 10 ответов
233
Игорь Гуменюк Иван Кемеров 2 года назад
Был я как то в бытность свою в городе герое Магадане, дык там тоже есть китайский рынок. Там ускоглазых просто немеряно, а запрет они обходя очень даже просто, торгуют китайцы, а денюжку соберает бабулька божий одуванчик из местных
Показать ещё 8 комментариев (из 8)