Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Кто сказал, что кладбище - не место для юмора? Кто сказал, что кладбище - не место для юмора? Чернобыль: тогда и сейчас Чернобыль: тогда и сейчас Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего на волнорезе во время шторма, смыло в море Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего... 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев своим танцем в костюме Сейлор Мун 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев... Моменты из прошлого Моменты из прошлого Это проявление лени или всё же здравый смысл? Это проявление лени или всё же здравый смысл? В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на следующий день её ждал сюрприз Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на... Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм спасли собаку с новорожденными щенками Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм... Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем Гифки дня Гифки дня Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения Михаила Кононова История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения... Что будет, если ... Что будет, если ... «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей

Не стало автора первого «Ну, погоди!» (6 фото)

1800
6

На 78-м году жизни 27 декабря скончался Геннадий Михайлович Сокольский — советский, российский режиссёр-мультипликатор, художник-постановщик и художник-мультипликатор, иллюстратор.

С 1959 по 1961 год учился на курсах мультипликаторов при киностудии «Союзмультфильм». После окончания курсов был принят в штат студии, считался одним из лучших художников-мультипликаторов киностудии «Союзмультфильм».
С 1969 года начинал работать самостоятельно как режиссёр. Дебютировал в первом, легендарном выпуске альманаха «Весёлая карусель»
Сокольский участвовал в создании "Веселой карусели", "Приключений пингвиненка Лоло", "Птички Тари", "Мышонка Пика", " «Винни-Пух»", "Серебряного копытца", "Ивашки из дворца пионеров", "Маленькой колдуньи".
Кроме того,в 1969 он снял самый первый мультфильм "Ну, погоди!" где впервые и появились главные герои — Волк и Заяц, разработкой которых затем занялся Вячеслав Котеночкин.
На «Союзмультфильме» он проработал с 1961 по 1998 год. Создал более 170 картин как аниматор, сделал мультипликационные вставки к фильмам «Любить человека» Сергея Герасимова и «Сказ про то, как царь Петр арапа женил» Александра Митты.
У него не было наград. Это теперь их щедро раздают.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария