Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Секретный поисковик по отелям: все женолюбы уже добавили его в закладки Секретный поисковик по отелям: все женолюбы уже добавили его в... О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое Жертва ботокса: что случилось с лицом Памелы Андерсон? Жертва ботокса: что случилось с лицом Памелы Андерсон? Как я на свидание втроём ходил Как я на свидание втроём ходил Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Вторая моя миниатюра в лампочке "Домик в деревне" Вторая моя миниатюра в лампочке "Домик в деревне" Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так Негласный гимн Иерусалима Негласный гимн Иерусалима Пульсар. Что такое пульсар? Пульсар. Что такое пульсар? Фотоподборка за 24.05.2017 Фотоподборка за 24.05.2017 Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Мастер фотошопа Average Bob теперь проспал всех знаменитостей Мастер фотошопа Average Bob теперь проспал всех знаменитостей Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов 15 вещей и животных, которые прикидываются кем-то другим 15 вещей и животных, которые прикидываются кем-то другим Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ...

Не стало автора первого «Ну, погоди!» (6 фото)

1806
6

На 78-м году жизни 27 декабря скончался Геннадий Михайлович Сокольский — советский, российский режиссёр-мультипликатор, художник-постановщик и художник-мультипликатор, иллюстратор.

С 1959 по 1961 год учился на курсах мультипликаторов при киностудии «Союзмультфильм». После окончания курсов был принят в штат студии, считался одним из лучших художников-мультипликаторов киностудии «Союзмультфильм».
С 1969 года начинал работать самостоятельно как режиссёр. Дебютировал в первом, легендарном выпуске альманаха «Весёлая карусель»
Сокольский участвовал в создании "Веселой карусели", "Приключений пингвиненка Лоло", "Птички Тари", "Мышонка Пика", " «Винни-Пух»", "Серебряного копытца", "Ивашки из дворца пионеров", "Маленькой колдуньи".
Кроме того,в 1969 он снял самый первый мультфильм "Ну, погоди!" где впервые и появились главные герои — Волк и Заяц, разработкой которых затем занялся Вячеслав Котеночкин.
На «Союзмультфильме» он проработал с 1961 по 1998 год. Создал более 170 картин как аниматор, сделал мультипликационные вставки к фильмам «Любить человека» Сергея Герасимова и «Сказ про то, как царь Петр арапа женил» Александра Митты.
У него не было наград. Это теперь их щедро раздают.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария