15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Самая популярная ошибка при проектировании санузла: сантехника вне стен дома Самая популярная ошибка при проектировании санузла: сантехника вне... На все ради фото: экстремалы фотографируются на небоскребах без страховки На все ради фото: экстремалы фотографируются на небоскребах без... Где эта улица? Часть 3: улица Новая Где эта улица? Часть 3: улица Новая Неуловимым мстителям — 50 лет! Неуловимым мстителям — 50 лет! У павильона пиво-воды стоял советский человек У павильона пиво-воды стоял советский человек Самые быстрые Самые быстрые Котики для поднятия настроения Котики для поднятия настроения Слабоумие и отвага! Слабоумие и отвага! Дарт Вейдер против Чужого Дарт Вейдер против Чужого Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Последний самурай. В Ленобласти живёт японец - участник Второй мировой Последний самурай. В Ленобласти живёт японец - участник Второй мировой Самый любимый журнал детей в СССР Самый любимый журнал детей в СССР Зверские мемы из дикой природы Зверские мемы из дикой природы С любовью к теще С любовью к теще Художник прячет деревянных гигантов в парках Копенгагена Художник прячет деревянных гигантов в парках Копенгагена Перлы из семейных альбомов Перлы из семейных альбомов 95-летняя жительница Вены покорила Instagram своими стильными луками на фоне штор 95-летняя жительница Вены покорила Instagram своими стильными...

Хапнули? Теперь вертайте взад (1 фото)

44463
1

Я думал, что это явление наступит после праздников, однако произошло раньше.
Воронежцы избавляются от техники, купленной из-за валютной паники
Кто-то пытается сдать приобретённые холодильники и телевизоры в магазины, а кто-то распродаёт по объявлениям.
Перед Новым годом ажиотажный спрос на бытовую технику и электронику — нормальное явление. Правда, в этом году он был подогрет ещё и новостями о скоростном падении курса рубля. Как и многие наши соотечественники, воронежцы ринулись в магазины бытовой техники в попытке вложить обесценивающиеся рубли в товар.
Фотографии, на которых запечатлены огромные очереди в кассы, а также люди с огромным количеством коробок, облетели весь Интернет. Некоторые сетевые точки продаж бытовой техники говорят о росте покупательского спроса в декабре на 30 - 40% по сравнению с аналогичными показателями прошлого и позапрошлого годов.
Спустя неделю после ажиотажа ситуация в магазинах бытовой техники нормализовалась. Конечно, товара на полках стало существенно меньше, но он, тем не менее, наличествует. Совсем бюджетных моделей техники мы не встретили. Продавцы объяснили, что на полках стоит то, что осталось после покупательского бума, а новых поступлений у них ещё не было. В интернет-магазинах товар тоже есть.
К сожалению люди, купившие в панике по два-три телевизора или холодильника, уже не смогут вернуть её обратно в магазин. Хотя, как сообщают наши читатели, люди, осознавшие бессмысленность покупки, пытаются сдать товар обратно.
— Бытовая техника и электроника относятся к категории технически сложных товаров, которые обмену и возврату не подлежат, — рассказала руководитель межрегионального общества защиты прав потребителей «Лига потребителей» Александра Тищенко. — То есть, если покупателю не подошёл цвет, фасон, габариты или другие параметры товара, обратно его не примут и на новый не обменяют. Вернуть деньги можно только за товар, который не соответствует заявленному качеству или в случае, если человек сумеет доказать, что магазин не предоставил исчерпывающую информацию о товаре. В этом случае у потребителя есть 15 дней на то, чтобы прийти в магазин с чеком, обосновать свою претензию и получить обратно деньги.
В магазинах бытовую технику не принимают, зато на сайтах и в газетах бесплатных объявлений количество сообщений о продаже новой бытовой техники появилась масса. Люди продают телевизоры, стиральные машины, компьютеры и другую технику в упаковке, с магазинной гарантией. Приятная мелочь — с владельцами техники можно поторговаться. Так, например, нам удалось договориться на покупку нового телевизора, в упаковке, купленного в начале декабря, со скидкой 2 000 рублей.
Любопытно, что если на прошлой неделе магазины взвинчивали цены минимум вдвое, то сейчас начинают возвращать их на прежний уровень. Таким образом, уже можно сказать, что спешка с покупкой техники была для покупателей напрасной. Более того, эксперты советуют отложить такие покупки примерно до весны до стабилизации курса рубля.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
174
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
174  комментария
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−14
Антон 2 года назад
[мат] это все, говновброс, никакой рубль никуда не поднимется.
50
Игор ёК Сибирь 2 года назад
воу,воу,братишка,полехше..лично я против россиян не имею плохого,а то что лбами нас сталкивают-так мозги надо иметь и фильтровать говнопропаганду..давайте жить дружно,епта
138
Павел Кузнецов 2 года назад
на всю жизнь не накупишься
7
sal-iks Владимир 2 года назад
У тебя мозгов нет.
Показать все 7 ответов
Показать ещё 55 комментариев (из 141)