Зачетное собеседование (1 фото)

62081
1

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.
2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.
3. Какую зарплату вы хотели бы получать?
2,5 млн. $ в год, как президент США. Что за вопрос? Естественно, я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.
4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?
Предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.
5. Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании?
Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5 лет? Нет таких? Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занять, то мне-то откуда это знать?
6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
А резюме недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!
7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
Я бы хотел его не видеть. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.
8. Какие у вас есть достоинства?
На гуслях я умею играть и плеваться на 15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.
9. Каковы ваши недостатки?
Хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще: когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
382
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
382 комментария
0
SarahOakwood 10 месяцев назад
Никогда не слышал о популярной финансов в Лондоне. У нас есть отличная команда офицеров по кредитам. Мы предлагаем кредиты на удивительной скоростью 2,5% в течение максимум 50 лет. Благодаря нашей быстрой реакции и быстрых поставок, мы в настоящее время предлагают кредиты в более чем четырех континентах, поэтому везде, где вы находитесь в мире, мы принесет вам. Мы предлагаем автокредиты, ипотечные кредиты, здравоохранение, и т.д. Поэтому, там, где есть потребность в деньгах, мы будем взяться за руки с вами, чтобы бремя легче. Свяжитесь с нами сейчас по электронной почте:
Londonloansandlendingcompany@gmail.com
Londonloansandlending@outlook.com
Travismayorloanfirm@gmail.com
0
SarahOakwood 10 месяцев назад
Никогда не слышал о популярной финансов в Лондоне. У нас есть отличная команда офицеров по кредитам. Мы предлагаем кредиты на удивительной скоростью 2,5% в течение максимум 50 лет. Благодаря нашей быстрой реакции и быстрых поставок, мы в настоящее время предлагают кредиты в более чем четырех континентах, поэтому везде, где вы находитесь в мире, мы принесет вам. Мы предлагаем автокредиты, ипотечные кредиты, здравоохранение, и т.д. Поэтому, там, где есть потребность в деньгах, мы будем взяться за руки с вами, чтобы бремя легче. Свяжитесь с нами сейчас по электронной почте:
Londonloansandlendingcompany@gmail.com
Londonloansandlending@outlook.com
Travismayorloanfirm@gmail.comНикогда не слышал о популярной финансов в Лондоне. У нас есть отличная команда офицеров по кредитам. Мы предлагаем кредиты на удивительной скоростью 2,5% в течение максимум 50 лет. Благодаря нашей быстрой реакции и быстрых поставок, мы в настоящее время предлагают кредиты в более чем четырех континентах, поэтому везде, где вы находитесь в мире, мы принесет вам. Мы предлагаем автокредиты, ипотечные кредиты, здравоохранение, и т.д. Поэтому, там, где есть потребность в деньгах, мы будем взяться за руки с вами, чтобы бремя легче. Свяжитесь с нами сейчас по электронной почте:
Londonloansandlendingcompany@gmail.com
Londonloansandlending@outlook.com
Travismayorloanfirm@gmail.com
2
Максим 2 года назад
Было, когда сам ушел с собеседования. Сказав в лицо HRистке, что с долбо***ми работать не буду. Это цитата. Должность была экономиста. Но вопросы по жену, детей любимые блюда к чему?
Но когда через дверь, коридор и ещё одну дверь донеслось "Йоу, маза фака, мы лучшие, мы сделали это" я спросил HRичку что там происходит, он сказала, это тренинг тимбилдинг, и у них в компании это норма. Далее я встал, сказал фразу, с которой начал данное сообщение и ушел.
118
Digitalborz 2 года назад
Кадровики, или как их там называют сейчас, HR менеджеры что-ли - вот уж точно, самые бесполезные работники!
7
Леонид 2 года назад
Ответы полного дегенирата.
1. хочешь устроиться быстро и выгодно , тебе в сказку сынок.
2. Работники нужны идеот, иначе нам зачем размещать вакансию, докажи почиму нам нужен именно ты, таких как ты пруд пруди
3. Это ты наивно думаешь что выбор за тобой, ты хоть 3 миллиона проси а получишь столько сколько стоишь или столько на сколько тянет твоя должность в конкретной организации.
4. Тут в точку, собака может и не принять но если нужны деньги то тогда есть шанс что будешь работать
5.я то вижу себя счастливым и богатым а вот будешь ли рядом большой вопрос. Время и поступки покажут
6.значит для неучей лепящих подобную хрень! От каждого по способностям, сколько клиентов привел, сколько денег заработал себе и что сделал такого что своим мозгом и своими усилиями достиг! Вот это достижения о которых идет речь! Работал как все и сделал как все это не достижения! Крупного клиента взял , бюджет принес, наладил производство, не важно , но что то что выделит из серой массы умников, вот это достижение и начальник тебе тут не подмога , сам прояви себя и поделись чего добился.
7. Ну тут все правильно, как и в обратном направлении.
8. Возми свое резюме , сверни в трубочку и … дай мне надежду что я заработаю на тебе или пошел вон клоун.
9. Посмотрим, может и девиденты будут такие что все недостатки можно вытерпить. Но на сколько ты самокритичен хотелось бы иметь предстовление.

P.S. Сорри за ошибки, в школе плохо учился
161
Mihail 2 года назад
Бредятина
24
taras 2 года назад
как много лишних рыл,мнящих себя богами,и получающих з/п за эфемерную нужность.Вы самое слабое звено.Ячастник,и работаю напрямую с заказчиками.
297
Макс 2 года назад
Тошнит от западных принципов... хотел уже сказать "рекрутинга", нет, подбора персонала. Настолько это все глупо.
203
Yulia Kucheruk 2 года назад
Согласна с автором - тупые вопросы шаблонам, разработанным в Америке лет 30 назад.
Напрочь ставит в тупик вопрос о желаемой зарплате - если я откликнулась на вакансию, значит циферки в объявлении устраивают. В большинстве предложений, даже на топовые позиции, з\п указана. Даже если нет - это можно уточнить при первом же телефонном разговоре. И если мало - просто не тратить время на собеседование.Уклончивые ответы типа: "приходите, мы на вас посмотрим" должны насторожить - это уже явная лажа.
Вопрос о планах на 5-10-20 лет считаю вообще дурацкими. Неизвестно, останусь ли я после испытательного срока. Я же не знаю, что происходит внутри вашей компании, какой тут климат и ландшафт.
Достоинства и недостатки. Неявно предполагается, что кандидат должен сообщить о качествах, имеющих прямое отношение к работе. Так и признаюсь, ага, почему вам не стоит брать меня на работу.
Хотите знать о достижениях, достоинствах и моральном облике? Берите рекомендацию у предыдущего босса.
431
Мист 2 года назад
при наборе продажников большинство вопросов - просто приглашение поговорить, оценивают не ответы а умение разговаривать, манеры. При наборе технарей лучший выбор задавать именно технические вопросы...так что такой набор вопросов у hr для меня лишь подчеркивает их незнание специфики работы...
353
Братец 2 года назад
Я тимшеф в айтишной компании, провел более 200 собеседований с программистами и админами, и некоторые из этих вопросов нормальные.

Какую зарплату вы хотели бы получать? - как же не спросить, [мат], сколько бабла человек хочет? Вы готовы совершать покупки в магазине, где нет ценников?

Почему вы ушли с предыдущего места работы? - позволяет по общей реакции понять сам ли ушел, или уволили, послушать насколько умеет принимать ответственность, и чего ожидает от новой работы. Если я ему не могу предложить того, что он хочет (например использование определенных технологий, быстрый карьерный рост), я честно скажу ему это и сам задумаюсь, а стоит ли его брать, если наше предложение и его цели не совпадают.
113
lelik159 2 года назад
«Каждый раз, когда я заполняю вакантную должность, я порождаю сотню недовольных и одного неблагодарного». Людовик
203
Yulia Kucheruk чукча 2 года назад
Год не год, но работаю по 3-5 лет (на нормальных вполне должностях). Просто в среднестатистической российской фирме абсолютно нехр#ен делать дольше этого срока. Туго у нас с развитием. Если фирма - изначально не Газпром, она ей уже и не станет. Сидеть в лавочке средней руки годами без возможности перейти на следующую ступень - только если все плохо (страх перемен) либо все пофигу (с 9 до 18 занят, и ладно).
0
Снежана Дюйм оф о4ка 2 года назад
зачетно! тоже был подобный опыт! Так их, а то они выбирают, выбирают, а итог один текучка, это МЫ еще подумаем идти ли в рабство за 15 рублей в месяц!
Показать ещё 62 комментария (из 353)