15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Блондинка на суперкаре: из австралийской глубинки - в "Богатые детки Дубая" Блондинка на суперкаре: из австралийской глубинки - в "Богатые... Новая жизнь легендарных персонажей Новая жизнь легендарных персонажей Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Советские актеры-фронтовики Советские актеры-фронтовики 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и импровизацией Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и... Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Обычный гражданин! Обычный гражданин! Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач

Куриные колбаски, готовим дома (5 фото)

1272
5

Такой запах стоит на всю кухню, что просто не удержаться, так и хочется их скорее попробовать. Отличные домашние колбаски получились, вкусные, сочные, так и просятся в рот. Как приготовить колбаски из куриного мяса?

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 курица (1,7-2 кг) или куриное филе
4-5 зубков чеснока
2 ч. ложки порошка сладкой паприки
½ ч. ложки молотого черного перца
1 ч. ложка приправы для курицы
3-4 лаврового листа
2 ст. ложки желатина (мелкого)
соль
2/3 стакана воды
кишки (1,5-2 метра)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если будете делать колбасу не из филе, а из целой курицы, отделяем мясо от кости. Режем филе на кусочки произвольной формы.
Чеснок чистим, промываем и мелко режем.
Лавровый лист очень мелко измельчаем.
В куриный фарш добавляем чеснок, паприку, черный молотый перец, приправу для курицы, лавровый лист, желатин, соль, добавляем воду, все хорошо перемешиваем. Приготовленный фарш оставляем на пору часов замариноваться.
Начиняем фаршем кишки. Я использую мясорубку, предварительно удалив ножи и установив специальную насадку для колбасок. Начиняйте не очень туго, иначе кишка в процессе приготовления колбасок может лопнуть. Через 15-20 см кишку перекручивайте, чтобы получились колбаски, а не одна длинная колбаса. В конце и начале кишку завязываем.
Перед приготовлением колбаски прокалываем толстой иглой в нескольких местах, чтобы при приготовлении они не разорвались.
Можно колбаски отварить, можно обжарить на сковороде, а можно запечь их в духовке. Я обычно их запекаю ваэрогриле. Для того, чтобы колбаски были сочные, сначала их обвариваем, опускаем их в кипящую воду и обвариваем 2-3 минуты. Оболочка должна немного побелеть.
Затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Через 30 минут фольгу открываем и даем колбаскам зарумяниться.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
44
Johnny 2 года назад
кишок нет ..заменю на пищевую пленку!